论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

这些干部缘何多次受处分?他们都有一个共同点

2019-08-13 13:34:54 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

越南也是野生动物产品重要的消费国,特别是那些能够用来制造传统药材的动物产品,比如犀牛角。犀牛角被用来治疗从癌症到宿醉的各种疾病。此外,日益庞大的中产阶级也把稀有动物的肉看做能够彰显自身财富的奢侈商品。

《条例》根据实际情况,明确“中央社会主义学院是中央统战部管理的党中央直属事业单位。中央统战部领导中央社会主义学院党组,指导中央社会主义学院工作”,“地方社会主义学院是本级党委直属事业单位,由本级党委统战部门指导和管理”。在此基础上,对地方党委的领导责任和党委统战部门的指导管理责任明确了具体内容。

总体来看,受到多次处分干部的初次处分,在监督执纪“四种形态”中属于第二、三种形态,并以第二种形态居多。

该消息一出便引爆舆论。公开资料显示,魏长期在国家发改委煤炭处工作,2008年国家能源局成立,其由煤炭处处长升任国家能源局煤炭司副司长,级别为正处级。

初次处分以第二种形态居多

《中国共产党纪律处分条例》第二十条规定,“违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的……违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的……应当从重或者加重处分”。对于屡教不改的干部,必须高举纪法利剑,以零容忍的态度坚决将后续惩处措施落到实处。

印尼抗灾署发言人苏托波4日在新闻发布会上说,本次地震和海啸摧毁了房屋、公共建筑物和基础设施,造成的经济损失将超过10万亿印尼盾(约合6.6亿美元),而重建费用也需要数万亿印尼盾。

近日,中央纪委国家监委网站发布消息:宁夏回族自治区固原市委原常委、西吉县委原书记马志宏接受纪律审查和监察调查。提及马志宏这个名字,不少人并不陌生。2018年8月,中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例,第一起便是马志宏等人失职失责问题。那一次,时任固原市委常委、西吉县委书记的马志宏,因对当地扶贫资金使用监管问题负有领导责任,受到党内严重警告处分并被免职。

不过,也有一些之前受到过留党察看、撤销党内职务、开除党籍等重处分,或者重大职务调整等组织处理。比如2016年1月,中央纪委网站发布“中央纪委2015年给予10名中管干部党纪重处分并作出重大职务调整”消息,其中云南省委原常委、秘书长曹建方因严重违纪受到开除党籍处分,降为副处级非领导职务;2019年1月云南省纪委监委通报,曹建方因构成职务违法并涉嫌犯罪,被取消退休待遇,并被移送检察机关依法审查起诉。

节流部分,陈志铭指出,各部门减列预算94.63亿元,2015度撙节预算执行数22.9亿元,以及注销二备金动支数2.28亿元;员额管制方面,业务委外节省人事费用约3.71亿元,运用志工人也节省人事经费约2.74亿元。

断崖式降级三年后,某省部级领导干部被“双开”;受到严重警告一年多后,天津某厅官落马;忘记处分教训,云南一副县长顶风违纪再被查……翻看近年来类似案例,这些人的共同点是在“落马”前曾经受到过党纪政务处分,甚至有的干部多次受到处分。

新华社北京4月20日电题:政策红利和产品创新将“双轮”驱动ETF发展

然而,有的干部受到惩处之后仍不知反思悔改,轻则放任自流、得过且过,重则一蹶不振、破罐破摔。还有一些干部,表面上表示认错忏悔,暗地里却继续我行我素,成了当面一套背后一套的“两面人”。如天津滨海新区临港经济区管委会原党组成员、办公室主任石力,2013年12月因公款大吃大喝受到党内严重警告处分,并被中央纪委点名通报。在组织教育时以多种方式表示“知错认错、痛改前非”的他,仅过一个月,便旧“病”复发,连续违规组织、参加用公款或他人安排的高消费娱乐活动,与不法商户进行权钱交易、利益输送,后来被给予“双开”处分。

再度被查彰显零容忍态度

去年7月23日北京八达岭野生动物世界发生老虎伤人造成一死一伤事件,刚刚一年,又发生游客操作不当被伤事件,让人震惊。辖区政府部门责令该园立即进行整改确实很有必要。但除了限量、宣传、巡查方面外,笔者认为动物园事后应急救援工作亦有整改的必要,这直接关系到进园游客在受伤后的黄金时间里能否得到及时的帮助。

干部多次“跌倒”值得注意

其中,有的最初是因违反中央八项规定精神被处分,如姚中民于2016年9月被宣布“双开”,中央纪委网站发布的通报中称其“违反中央八项规定精神受到党纪处分后,仍不思悔改,顶风违纪”;有的最早是涉嫌违纪,如李成云于2011年9月被宣布“因涉嫌违纪,拟不再担任四川省人民政府副省长职务”,2016年4月接受调查;有的是先前曾因安全生产责任事故被问责,如王天普于2014年1月因青岛“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故被给予行政记大过处分,后于2015年4月又接受调查。

在重庆,习近平指出,地方抓改革、推改革,一方面要落实好党中央部署的改革任务,一方面要搞好探索创新。

近年来,在正风肃纪反腐高压态势下,众多犯错误的党员干部受到轻重不一的处理、处分。其中,大多数人都能直面问题、改过自新。但也有一些干部,被“一查再查”。究其原因,有的是发现了之前没有被发现的违纪违法问题,有的则是不吸取先前教训,没有止步改过,反而在违纪违法道路上越走越远。

没有规矩不成方圆,党员干部触犯了党纪法规,就必然要承担相应的行为后果,受到应有的处理、处分。但也要认识到,处分是惩戒也是提醒,组织大多数情况下作出的处分决定,并非要“一棍子打死”,而是警示教育犯了错的党员干部强化纪律和规矩意识,及时收敛收手,避免在歧路上越走越远。

党员干部被“一查再查”的案例充分说明:一次处分,并不会把问题干部的所有过错和责任“一笔勾销”,只要发现新的或者遗漏的问题线索,仍然要进行查处、追责。这也警示广大党员干部,切莫心怀侥幸乱伸手,只要有了腐败行为,最终难逃纪法追究。

此外,也有干部受到两次以上处分的案例,比较典型的,如山西省运城市原空港经济开发区党工委副书记、管委会主任李明造,从2015年11月到2018年7月,不到三年的时间里,被山西省纪委及运城市纪委先后处分四次。

1977年高考恢复后,掀起了知青返乡的大潮。当年全国约有570万人走进了考场,这其中就包括“广阔天地大有作为人民公社”的知青们。第二年初春,全国有近30万人被录取,程虹名列其中。1978年2月16日,她接到了洛阳解放军外国语学院的录取通知书。同样在这一年,李克强以安徽滁州地区第二名的成绩被北大录取。当年,李克强23岁,程虹21岁。

例如被称为“中国志愿服务组织发祥地”的天津市和平区新兴街道朝阳里社区,目前注册志愿者人数达1382人,占居民总数的22%。今年72岁的志愿者秦凤树告诉记者,自己就住在这个社区,每天巡逻。“楼房装修,我们检查检查有没有危险,小区进来陌生人,我们也会多留意。”他说。

“长满欧”班列货运量快速增长,中欧班列实现首发,长春国际港开通运营。

“穷”:既有甘肃定西、临夏这样的连片特困地区,也有井冈山市茅坪乡神山村这样的贫困村,还有张成德这样的贫困户。总书记说,在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。

除了原材料,消费者在电商平台上也能直接买到“成品”,大部分卖家都宣称自制口红颜色与品牌专柜产品一致。在一家网店的介绍页面上,提供了21种不同品牌不同色号的口红,并表示“原料是市面上最好的,口红可食用”,价格为四五十元。

一次是2005年7月至2006年3月,在北京市门头沟区挂职锻炼,任区长助理,另一次是从2014年10月起至担任电影学院书记之前,钱军是北京教育考试院党委书记兼院长。

新版“北京总规”在其开篇的《说明》中也明确写道:为什么编制城市总体规划?为贯彻落实习近平总书记2014年2月26日和2017年2月24日视察北京的重要指示,深入思考“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一核心问题。

梳理发现,受到多次处分的干部涵盖了从科级到省部级的各层级,包括中国石油天然气集团公司原总经理廖永远、中国石油化工集团公司原总经理王天普、吉林省原副省长谷春立、四川省原副省长李成云、国家开发银行原监事长姚中民、河北省人大常委会原副主任张杰辉、江西省原副省长李贻煌、吉林省人大常委会原副主任周化辰、云南省委原常委曹建方,以及中国石油天然气集团有限公司原副总经理李新华等。

(中央纪委国家监委网站段相宇)

梳理这些干部的相应处分信息,可以看出大多数人的初次处分是党内警告、党内严重警告或者行政记过、行政记大过等轻处分,或者通报批评等轻处理。比如,张杰辉被给予行政警告处分,廖永远、谷春立被给予行政记过处分,王天普被给予行政记大过处分。

济南一位小学校长表示:“校外补习不是绝对不好,关键是要去除盲目性,要在孩子有兴趣的前提下、基于全面发展需要而进行‘学有余力’的补习,而不是建立在焦虑的基础上跟风攀比,为了补习而补习。”他特别强调,家长不要把这种焦虑情绪传递给孩子,要让兴趣成为孩子学习的原动力。在补课这件事上,理性不要缺位。

据香港《成报》网站10月25日报道,网上流传的照片显示,一名女游客带着孩子在慈宁宫门口蹲地疑似方便,而右侧有“慈宁宫花园”的标识。网友怒批,“慈宁宫门口便便,你不怕阴气太重啊”。不少认证为文博界人士的网友也嘲讽,“开放还不到两周,就为我大慈宁花园施肥来了”。也有博物馆工作人员留言,“我们博物馆园区里也遇到过,简直无语”。

天天电玩城

上一篇:民政部督促调查信阳“干尸”男孩事件
下一篇:幸存者讲述银川公交纵火案:鞋烧没脚底皮烧掉

文章版权归本站所有,禁止转载!