论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

新华社发评论谈如何看待台湾地区选举投票结果

2019-08-13 18:22:24 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

2016年台湾地区领导人及民意代表选举投票结果16日晚揭晓,民进党及其候选人在两项选举中胜出。尘埃落定,众声喧哗。有人称,这意味着台湾民众选择支持与大陆对抗的政策路线,不希望两岸关系持续和平发展;有人忧心民进党重新执政后将推动“台独”,两岸关系将再度动荡不安;甚至还有人鼓噪民进党获胜意味着大陆近8年来推动两岸关系和平发展的对台政策“遭受挫败”;云云。

长沙吟正律师事务所律师邓龙认为,我国广告法规定,广告不得有妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚的行为。现在一些企业为了吸引眼球,发布违反社会公序良俗、伤害公众道德情感的内容的广告,构成违法,应受到相应处罚。

“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”台湾政局变化,在两岸关系历史进程中不过是过眼云烟。从根本上说,决定台湾前途、两岸关系走向的关键因素是大陆的发展进步。发展是硬道理,只要把大陆自己的事情办好,面对台湾变局大可处之泰然。人们有理由相信,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,两岸同胞携手同心,一定能维护好两岸关系和平发展大局基本稳定,一定能继续推动两岸关系克难前行,一定能将中华民族伟大复兴的中国梦一步步变成现实。

根据媒体往年报道,春节期间可能会出现就餐难、保姆荒等问题。各级商务主管部门对此都在积极想办法、找对策。辽宁、天津等地引导餐饮企业春节期间正常开门营业,并适当增加营业时间,提高餐饮特别是年夜饭的供应能力。

对于台湾“大选”结果,究竟怎么看?怎么办?首先,此次选举是台湾地区内部事务,投票结果是多种因素作用下产生的,具有决定性作用的是岛内经济、民生、社会状况和年轻选民心态等复杂因素。国民党执政8年来,尽管在改善两岸关系上取得众所肯定的成绩,但在全球经济不振的大背景下,台湾经济景气低迷、社会贫富差距扩大、民生问题改善不力、年轻一代相对被剥夺感强。因此,台湾选民纷纷希望“换人做做看”,期待新的执政党能带领台湾走出困境。

作为一名年轻的农民工代表,一名技术能手,邹彬身上的闪光点绝不仅仅是世界技能大赛上的“优胜奖”。

其次,应该看到,维护和发展两岸关系仍是台湾社会的主流民意。选举期间发布的诸多民调均显示,大多数台湾民众认同国民党当局的两岸政策路线,希望两岸关系和平发展的良好局面不因台湾政局生变而改变,不愿看到两岸关系“和平红利”得而复失。即便是声势一路领先的民进党候选人蔡英文,在此次竞选过程中也不敢公然否认“九二共识”,而是提出“维持现状”的主张,始终刻意回避“台独”议题。她之所以如此小心翼翼、百般矫饰,是因为深知“台独”乃票房毒药,岛内主流民意反对“台独”、坚定支持两岸关系和平发展。由此可以看出,以推动两岸关系和平发展为主调的大陆对台政策深受台湾同胞和国际社会的支持与肯定,不仅没有失败,反而成功导引了台湾民意走向,在岛内形塑了“不敢独”、“不能独”、“不要独”的共同认知。这样的人心所向、大势所趋,台湾无论哪个政党、哪位政治人物都不能视若无睹,都不敢倒行逆施,冒天下之大不韪。

看苍茫大地,谁主沉浮?显而易见,两岸关系的主导权始终牢牢掌握在大陆手里。无论是近8年来两岸关系和平发展道路的开辟与拓展,还是不久前两岸领导人的历史性会面,都充分证明了这一不争的事实。毋庸讳言,民进党在台重新执政,让两岸关系面临严峻挑战。但在维护国家主权和领土完整的原则问题上,大陆方面的意志坚如磐石,有决心有能力挫败一切“台独”分裂图谋,铤而走险者,其下场必定是可悲的。民进党当局若想维持台海和平稳定现状,推动两岸关系向前发展,就必须在是否认同“九二共识”这一大是大非问题上,给出明确答案。蔡英文、民进党何去何从,两岸同胞都在看,国际社会也在看。

同时,为做好在大陆高校就读的台湾应届毕业生就业服务工作,教育部正在研究相关政策,对于有意愿在大陆就业、符合条件的大陆高校应届毕业生,将为他们发放《就业协议书》,签发《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国毕业研究生就业报到证》,进一步为在大陆就读的台湾学生毕业就业提供政策上的便利。

今年2月,武警原政治部副主任侯小勤被撤销全国政协委员资格。从2006年9月到2013年9月,侯小勤一直担任武警新疆总队政委,与李志坚长期共事。

新华社北京1月16日电题:不畏浮云遮望眼--且谈如何看待台湾“大选”投票结果

深圳卫视记者:郭台铭日前在记者会上称,国台办操控某些台湾媒体引导台湾地区选举。请问发言人对此有何评论?谢谢。

最后,台湾多数选民既然选择了民进党,民进党就负有维持两岸关系和平发展现状,进而继续发展两岸关系、扩大“和平红利”的首要责任。没有和平稳定的台海局势,新的台湾当局要想解决经济、民生、年轻一代的发展等民瘼,无异于缘木求鱼。民意如流水,水可载舟亦可覆舟。倘若顽固坚持“台独”分裂立场,妄想在岛内大搞“和平台独”甚至“法理台独”,在两岸关系上兴风作浪,在地区稳定上充当“麻烦制造者”,那么台湾的安定与发展将沦为“镜中花、水中月”,大失所望的台湾选民到下次“大选”时就会把这样的祸台者、祸台集团赶下台。陈水扁之下场殷鉴不远,即将走马上任的蔡英文及其执政团队当引以为鉴,三思而后行。

新华社北京6月11日电 十三届全国人大常委会第五次委员长会议11日上午在北京人民大会堂举行。会议决定,十三届全国人大常委会第三次会议6月19日至22日在北京举行。栗战书委员长主持会议。

新华社记者陈斌华陈键兴

新华社北京5月10日电国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。

北京大学

上一篇:上海一学校食堂蔬菜霉变 涉事公司被立案调查
下一篇:二胎时代“妈妈争夺战”:从被过度关注到被过度忽略

文章版权归本站所有,禁止转载!