论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人大代表:卫计委要尽快制定食品铝限量标准

2019-08-13 18:48:33 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“铝不是人体需要的微量元素,人体缺乏铝不会造成身体伤害。相反,如果它在人体含量较高,就成了危害。”3月10日,姚鹃在接受记者采访时说。

荆楚网消息(记者徐芳)“舌尖上的安全”是全国人大代表、安琪集团酵母股份有限公司研发中心主任姚鹃这两年的关注点,特别是食品安全中的铝害问题。继去年建议包括油条、麻花等在内的所有食品禁用含铝膨松剂后,今年她建议,对于未添加含铝食品添加剂的食品,也要明确食品中的铝限量。

同时,缺少限量标准,也影响了通过法律法规手段来规范引导面制品加工行业的正常发展。执法部门对违法添加含铝添加剂的加工企业无法进行有力监督和处罚,严格守法的加工企业却徒增成本。

“当前,中国社会安定有序,人民安居乐业,越来越多的人认为中国是世界上最安全的国家之一。”在国际刑警组织第86届全体大会上,面对来自158个国家和地区的与会代表,习近平主席充满自信的宣示,引发了广泛共鸣。

雨天:[2016全国两会]姚鹃代表:关心食品安全中的铝害问题

今年6月以来,高温天气就已频繁出现,截至26日14时,北京6月以来高温天数已经达到了6天。加上昨天,就是连续7天了。

在车上,他是乘警长,也是警员,这个乘警组就他一个人,所有的大事小情,都靠他一个人处理。“10年前不是这样,这样的长途执勤至少2个人,有时候3个人。”谭凌云说,车内乘警减少与很多因素相关,但归根到底还是治安好转,一个人的“乘警组”应对日常勤务已经够了。

鉴于这种情况,姚鹃呼吁,对未添加含铝食品添加剂的食品,卫计委要尽快制定铝限量标准,向公众做好科普宣传,明确“禁止添加不等于不得检出”。同时食药监部门执法应以法律法规为执法依据,而非风险监控计划,以避免合法诚信企业被误伤。

近日,一则“古诗改读音”的新闻引发网友热议,语言专家表示,常用字或者古诗文字音读音修改要以牺牲几代人的语言认知为代价,擅自修改或使公众出现语言认知发生错乱,需要慎之又慎。

在长达10余年的时间里,以陈新昌为首的黑社会性质组织先后实施了寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、行贿、妨害作证等犯罪行为,以及殴打他人,扰乱机关单位、企业秩序,非法限制他人人身自由等违法行为,为非作恶,欺压群众。

次轮磋商于1983年在莫斯科举行。期间与苏联外交部长葛罗米柯的交锋颇具意味。他担任外长达27年之久,经历苏联五代领导人,被称为“不倒翁”。也有着一副西文人所说的“扑克牌面孔”,面无表情,又十分好斗,因而得了“说‘不’先生”的绰号。他在磋商中大骂一通美国人,然后“教训”中国应该同苏联还是美国建立何种关系。钱其琛回答说:中华人民共和国成立后同美国进行过长期的较量,比任何人都有资格知道如何同美国打交道。令葛罗米柯一时语塞。

姚鹃介绍:“对于加工过程中使用了如明矾等含铝食品添加剂的,我国明确了面制食品中含铝食品添加剂的使用范围、用量和残留量。但是对于未使用含铝食品添加剂的食品,铝限量还存在法规真空。”

缺乏铝限量的标准,导致社会上一种理解是未添加含铝食品添加剂的食品中铝没有限量,无论多高都不违法;另一种理解是未添加含铝食品添加剂的食品中铝应不得检出。“由于部分监督管理部门对法规的误读,会对很多守法生产经营企业误判误伤。”

李克强:开发性金融要发挥国家战略支撑作用,要加大对国家战略和重点项目的支持力度,加快放贷进度,发挥开发性金融在稳增长、调结构中的重要作用。

最需网校

上一篇:乌克兰问题三方联络小组拟制订新停火计划
下一篇:支出提速结构优化 财政政策料更积极

文章版权归本站所有,禁止转载!