论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

莫让盲道阻断盲人出行的脚步

2019-08-12 13:26:22 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

卡洛斯·阿尔瓦拉多1980年1月出生于圣何塞,他曾在哥斯达黎加大学学习政治学,毕业后又于2008年赴英国萨塞克斯大学留学。

记者近日在北京、安徽等地走访发现,一些盲人坦言“怕”走盲道,盲道存在设计不规范的问题,或者被占用,导致有的盲人在走盲道过程中遭受意外而受伤。

这一心态在盲人群体中并不罕见。据郑林林介绍,作为缺乏安全感的一类人群,有的盲人如果因为盲道设计缺陷而受伤,可能再也不会选择盲道出行。盲道使用率变低之后,占用就会增多,进一步造成盲道无法使用。

记者采访到的残联部门负责人表示,每一次碰撞对视障人士来说都是一次打击,打击越大,他们就会越害怕出门走盲道。

多名接受采访的盲人呼吁,希望加大在全社会的宣传力度,让普通人也能认识到盲道的作用。部分城市盲道的颜色区别于其他道路,这种做法可以借鉴。其实很多人占用盲道都是无意的。视力健康人群应避免使用盲道,减少盲道磨损。

新华社长沙2月4日电(记者刘良恒)记者4日从湖南湘潭市纪委获悉,湘乡市近期查处一起“履行党建责任不力”典型案例,当地一中学党总支书记因网上抄袭党课讲稿等问题被免职。

“有的路段盲道走到一半突然就成了断头路,心里一下子就慌了。”在80后盲人郑林林看来,盲道还不能给盲人以足够的“安全感”。她表示,在没有导盲杖和导盲犬的情况下,她会选择和家人共同出行,不敢“冒险”走盲道。

莫让盲道阻断盲人出行的脚步

他认为,毕习习用约会软件Tinder收到了一个名叫“本”的男子发来的信息。但公诉人和律师都认为,毕习习根本就没有安装Tinder软件,也没有叫“本”的朋友。

记者从一名盲人家中离开后发现,距离其家中的公交车站附近100米的步行道上,就有4处占道,堵住了盲道。在西城区一条道路上,盲道通向了井盖,还有的道路根本就没有盲道。

徐健说,希望建筑设计的施工单位按照无障碍标准手册去建设,尤其是涉及公共空间的市政公众场所,可以尝试在验收时让盲人参与体验。

然而,一名印中边境地区的印度军官14日对《印度教徒报》说,“修复机场等进展都是好迹象,但光这些还远远不够”。由于资源不足,印度在边境的军事基础设施只在一点点推进。接受采访的印度军官们将印度的对华战略描述为“胆小”,称和中国在边境上对军事基础设施的大修以及军事现代化“没法比”。

【环球时报报道记者范凌志】10日晚间,一个认证为某媒体记者的微博账号发文称,自己驾车于8日在北京三元东桥被疑似美国使馆的车辆剐蹭,车主试图阻拦欲强行离开的肇事车辆,“被拽出数十米,扑倒在车流中,严重受伤,对方却扬长而去”。这名女士11日告诉《环球时报》记者,自己还在养伤,“警察说会调查,我还是尊重正常的程序”。其他情况则不愿再多说。

两人都利用职务便利收受他人财物。李亿龙“在干部选拔任用中为他人谋取利益,本人或其特定关系人收受财物”;鲁炜干脆“拉帮结派、搞‘小圈子’”。李亿龙违反中央八项规定精神,贪图享乐,在生活上搞特殊化;鲁炜则严重违反中央八项规定精神和群众纪律,频繁出入私人会所,大搞特权,作风粗暴、专横跋扈。

记者在多地实地探访发现,不仅盲人觉得盲道“危机四伏”,即使是在视觉健全人士看来,一些地方的盲道设施问题重重,给盲人出行带来危险。

那么这次,事态发展会不会也像这种剧情走势?当一些线索和“证据”被摆到网上,当地有关部门不应视而不见,也无法视而不见。对于类似的舆情,有关方面,最正确的应对方式还是立即跟进、核查事实、及时回应;沉默以对或者听之任之,可能会让事态发展更糟糕,对各方都不利。

类似问题在其他城市同样存在。记者在合肥市经济开发区一处主干道十字路口看到,盲道上方一米多高的位置被一根电线杆牵引线突兀地拦住了。记者就该处盲道被阻挡问题多次向市长热线电话反映,至今3年多过去,现象依然如故。后来有电力部门向记者反映,该问题不仅涉及电力一家单位,所以无法解决。

他想,这回真要死在海里了。那片寂寥的海曾是他值得信赖的朋友,赖以生存的根基,但此刻,它将吞噬他。

新华社“中国网事”记者程士华、黎华玲、吴剑锋

盲道问题:有人为障碍也有设计原因

这些年来,全国很多地方的无障碍设施建设都在提速,大大便利了盲人出行。不过,记者近来在北京、福建、安徽等多地探访发现,少数城市的部分地方,盲道不畅现象依然存在,给盲人群体出行带来诸多不便。

一些盲人还指出,除了盲道,盲人出行过马路也是一项比较大的阻碍。由于视力障碍,盲人单独过马路并不现实,除了需要人们帮助,借鉴有益经验,在路口架设语音播报设备等也同样值得尝试。

新华社北京10月15日电题:莫让盲道阻断盲人出行的脚步

目前,我国有1700多万视力残疾者。盲道上罕见盲人行,这一现象令人深思。

最近,有关“西班牙银行BBVA冻结一批中国公民账户”的消息一度闹得沸沸扬扬。

1994年进军中国市场,乐天制果公司与日本乐天率先在北京投资建成口香糖和奶油派生产工厂,开启了抢占中国消费市场的发展战略。之后,乐天分别在青岛、上海建成工厂。

北京市一名盲人徐健说,好多盲道指示不明显,比如地铁里面,有时候盲道根本不能指引盲人走到售票处。

苏海南跟姜颖的看法比较一致,他向《中国经济周刊》记者表示,《劳动合同法》实施已经8年,在协调平衡劳动者与企业权益方面稍有不足,经济新常态形势下有必要进行修改,“但是我们不能由此得出一个结论,《劳动合同法》就是造成经济新常态下企业面临困境的原因,是造成企业经济效益下降的主要原因。这些看法都是有失偏颇的。这样下结论,不全面,也不客观。”

和仁廉夫捐赠的部分“军票”(4月13日摄)。新华社记者吴晓初摄

记者在北京市丰台区的一处街道看到,短短500米左右的直线距离,有3处盲道被侵占,第一处是在盲道上垒起了一堆红砖,第二处是拉货车辆停在盲道上面,第三处是大型挖掘机停在盲道上。

郑林林等人建议,盲道在规划设计的时候应多考虑盲人的使用感受,避免过度靠近电线杆或树木;同时,可以等道路建设完工后,在其基础之上铺设盲道,让盲道的触感区别于其他道路。

在认真总结北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点工作经验的基础上,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议决定:

被盲道“坑”过多次的盲人按摩医师蔡东雄说,有的盲道直到快撞到树或者电线杆了才出现拐弯处。他以所在城市泉州为例指出,虽然许多道路上都有盲道,但大部分盲道并未明显凸出于路面,到了冬天,穿上厚一些的鞋子就无法感受到盲道的准确位置。

除此之外,小编实在想不到还有哪些人担得起这个称呼(不要跟我提金轮法王和金钹法王……)。“皇阿玛”您虽然演了不少皇帝,可是封“法王”这事儿好像您说了还真不算。

从4月24日起,江苏省将对沿江8市开展为期一个月的共抓大保护交叉互查环保联合执法专项行动。

另一方面,那些不赞成独立的“沉默的大多数”,反独的态度不坚决,某种程度上也扮演了“独派帮凶”的角色。由于加泰罗尼亚是个国际化程度很高的地区,有加泰罗尼亚情节的人不占有绝对多数。但是这些不支持独立的人直到独立公投结束,才大规模走上街头反对独立。正如一个参加游行的人所说:“我们可能沉默得太久了,看起来喊得最响的人正赢得辩论,所以我们要大声说清楚:我们反对独立。”

新京报:秘书处是三国间重要合作机制,你是首次担任秘书长职务的中国外交官,将开展哪些工作推动三国关系?会为秘书处带来怎样的中国特色?

怪现状:为何盲人“怕”盲道?

人权是西方影响中国社会的核心观念之一,人权攻势的瓦解拉黑、调暗了西方其他软实力的魅力。中国人的人文自信迅速回升,中西之间开始迈入新的思想平等时代,这是几个世纪以来不曾有过的。

“一定关注、支持检察工作。”潘文道代表表示,希望今后也有机会走进检察院,深度了解检察工作,愿意为检察工作出谋划策、呐喊助威。

而在这次调查中,上百名来自四川的调查员,在两年多的时间里,地毯式搜寻大熊猫的足迹。由于熊猫粪便是最易获取的研究样本,“四调”队员自封“找屎队”。

据了解,数字化顾问委员会每年至少要与德国总理和政府部门官员举行两次会议。

巨人网络

上一篇:中央财政拨付2017年计生服务补助金75亿元
下一篇:河南下达5000万元资金防治土壤污染

文章版权归本站所有,禁止转载!