论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

河南下达5000万元资金防治土壤污染

2019-08-12 13:32:06 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

据了解,专项资金对土壤污染综合防治先行区建设给予了一定倾斜。河南省环保厅要求,洛阳、新乡、驻马店3市作为土壤污染综合防治先行区,应充分利用专项资金,做好试点示范,积极探索土壤污染防治工作路径,为全省土壤污染综合防治工作出经验、出模式。

新华社郑州10月24日电(记者王林园)记者从河南省环保厅获悉,该省已下达2018年度5000万元省级土壤污染防治专项资金,用于土壤污染防治相关工作,要求确保专款专用。

据介绍,为规范和加强土壤污染防治专项资金管理,提高财政资金使用效益,推动落实《河南省清洁土壤行动计划》有关任务完成,河南省环保厅要求,对专项资金全面实施绩效管理,执行中开展绩效监控,结束后开展绩效自评并进行绩效审计。

今年8月3日,民警运用刑侦科技发现海南省东方市一名叫王权的人,与命案逃犯秦某良高度相似,河北省公安厅立即派出省、市联合抓捕组赴海南展开工作。8月13日晚,在海南警方配合下,抓捕组成功将犯罪嫌疑人秦某良抓获。经审讯,犯罪嫌疑人秦某良对参与1993年持枪入户抢劫杀人案和逃跑途中在河南鹤壁抢劫杀死1人、抢走摩托车1辆的犯罪事实供认不讳。

河南要求相关单位严格按照要求,将该批专项资金用于土壤污染综合防治工作,不得超范围使用资金;专项资金应优先完成土壤污染状况详查、农用地土壤环境质量类别划分、受污染土壤治理与修复等工作。为加快资金使用进度,各市要按照项目计划,加快项目落地,按时间、工程进度节点,拨付专项资金,保证资金尽早发挥效益。

5月5日晚,公安雁山分局组织警力110余人对辖区高校周边所有自建民房、宾馆等复杂场所开展大清查、大整顿工作。5月6日,雁山区应急、消防、公安、住建、市场监管和乡镇等多个部门和单位联合开展对辖区所有出租屋、宾馆、企业安全隐患大排查大整治工作。

在非现金支付与现金支付长期共存情况下,如何更好地维护人民币法定地位、保护消费者合法权益,值得关注。对此,董希淼表示,既要加大宣传力度,纠正不正确的认识,在全社会形成共识,更要加大对违法违规行为的查处,提高法律法规的权威性、严肃性。(记者陈果静)

这种不断升级的“开学消费热”的成因是什么?从表面上看,最直接的动力当然是经济发展。须知,在上世纪80年代,大学新生的所谓“必需品”还不过是饭盒、水壶、脸盆而已,谁家能给孩子买辆自行车,就已经很有面子了。但是,随着人们的腰包一天天鼓起来,大学生们的消费清单也越来越丰富,从随身听、BP机,到手机、电脑、平板……在过去几十年里,大学生“开学标配”的升级过程,在一定程度上,确实像是中国经济发展的缩影。

21点纸牌

上一篇:莫让盲道阻断盲人出行的脚步
下一篇:丽江古城管理方被曝抓狗索罚款 当地深夜澄清

文章版权归本站所有,禁止转载!