论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

退订垃圾短信岂能流于形式

2019-08-12 12:50:35 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这种垃圾短信是一种不守信用、不守规则的不良行为,既对用户选择权构成损害,也对市场秩序造成不良影响

问题在于,查处违规行为往往是“民不举,官不究”。所以,一方面,需要用户积极举报垃圾短信,为监管部门提供线索和证据;另一方面,也需要监管者主动作为,恐怕监管部门工作人员也经常会收到垃圾短信。只有用户和监管者主动而为,密切互动,才能有效打击垃圾短信。

“立体开发种植莲藕,融观赏性、食用性、保健性于一体,带动全村吃上‘莲藕饭’。”汤守平说,驻村工作队给樟扒沟村带来的变化,老百姓过去想都不敢想。

用户参与不可少

而垃圾短信难治的原因之一就是商家打擦边球,一方面,以“退订回T”来糊弄监管者。根据2015年工信部发布的《通信短信息服务管理规定》,未经用户许可,任何组织和个人不得向其发送商业短信息。商家发送的短信中出现“退订回T”,给监管者的印象是选择权在用户,实为假象。

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,王惠平,男,1967年2月出生,此前担任海南省财政厅副厅长、党组成员;前任海南省财政厅厅长是刘平治,他已任海南省副省长。

制度是国家发展的保障与支撑。可以说,只有制度强起来,国家才能强起来。中国制度不是从来就有的,也不是一成不变的,而是在中国特色社会主义实践中不断改革创新、逐步完善发展的,现在正在日趋强起来。

三是加强生态文明建设教育宣传与知识普及,提高社会公众的生态文明意识,营造良好的舆论氛围,让全民自觉行动起来,形成保护生态环境的良好风尚。

不过,蔡基刚也肯定了上海成人英语水平在全国领先的地位。据他分析,主要有五大原因:第一,上海的中小英语教学发展较快。上海小学生不仅从一年级就有英语课,而且在2001年,市教委制定《进一步加强上海市中小学外语教学实施意见(试行)》,提出了“初中生的英语阅读量为30万单词,高中生累计60万单词以上。初中生掌握英语单词3000个,高中毕业生5000个(而全国平均水平只有3000)”的要求。

此外,北京交警APP及各办证处暂停为国Ⅰ、国Ⅱ排放标准轻型汽油车办理进京证件。

对于“退订回T”垃圾短信反而越多,笔者也深有体会,这种退订既是商家规避监管的一种手段,也是进一步骚扰用户的一种线索,因为退订意味着此用户是活跃用户,垃圾短信属于有效发送。再加上垃圾短信发送成本极低,商家获益却较高,所以,对垃圾短信治理多年效果有限。

收到垃圾短信以后,估计大多数人都会采取视而不见的态度。久而久之,大家对不法商家或平台的这种纵容,也在某种程度上助长了垃圾短信的嚣张气焰。众所周知,于监管而言,发现线索是依法治理、开出罚单的前提,而作为受害者的短信用户能够积极提供线索的话,监管就会有更多双眼睛,监管效率也会大大提高。这就需要我们在提升用户维权意识、畅通维权渠道、反馈查处情况等方面继续努力、下足功夫。短信用户决不能依赖“退订回T”,发现商业广告之类的垃圾短信的话,应及时向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心等有关部门举报。总之,垃圾短信小事不小,用户积极参与必不可少。北京曹源

有专家建议,不回复或者将对方号码加入手机黑名单。这的确有利于减少垃圾短信对用户的影响。但这仅是一种防守手段,并不能完全杜绝垃圾短信的侵入,在积极防守的同时,还需主动进攻。比如,用户积极举报垃圾短信,有关方面主动治理,这样效果才更好。(冯海宁)

此外,戚继光舰于18日晚举行盛大的甲板招待会,各方代表180余人出席活动。严正明和蔡润分别致辞,表示军事交流与合作是中葡全面战略伙伴关系的重要组成部分,中方愿与葡方共同迎接机遇、应对挑战,为深化两国友谊与合作,创造人民幸福生活而不懈奋斗。

另一方面,商家以“退订回T”来欺骗用户。很多用户以为,“退订回T”就能谢绝垃圾短信,但花费时间、付出成本之后,非但没有效果,反而垃圾短信更疯狂。所以,这种垃圾短信是一种不守信用、不守规则的不良行为,既对用户选择权构成损害,也对市场秩序造成不良影响。

同时,有关方面应当监督电信运营商积极履行责任。媒体已经多次指出,运营商的纵容造成了垃圾短信的泛滥,甚至有的运营商直接参与到垃圾短信的利益与生产流程中。只有斩断运营商与垃圾短信之间的利益联系,垃圾短信总量才有望大大减少。

北京市水务局相关负责人表示,东、西两条地下深层排蓄廊道参考了西方国家大型地下蓄排水设施。北京地势西高东低,西部地区的排蓄廊道将可大量收集西部山区流向中心城区的洪水,东部的排蓄廊道是为了快速收集中心城区的降雨,避免形成内涝。

此外,需要用户和有关方面强化个人信息保护,从源头上避免垃圾短信精准发送。而且,用户也不应怕麻烦,要利用手机安全软件拒绝垃圾短信。只有形成齐抓共管、多方共治的治理局面,我们才能有效压缩垃圾短信生长空间。但目前垃圾短信仍处于野蛮生长态势。

收到垃圾短信,按照短信提示的“退订回T”“回复TD退订”等指令,竟然没用?今年1月底,成都市民阿琳在楼下的“咖啡零点吧”自助机上买了一杯饮品,此后手机便不断收到“咖啡零点吧”发来的推销短信。阿琳按照短信提示回复“T”退订,令她没想到的是,推销短信不仅没被终止,推送的频率反而增高了(4月16日《南国都市报》)。

要想深入治理垃圾短信,必须整治商家的这种不良行为。这种“退订回T无用”是发送短信的商家或者平台所为,所以,治理这种不良行为的重点就是治理违规商家。有关方面应当依据《通信短信息服务管理规定》以及国家有关法律、行政法规等规定严肃查处规避监管的商家。

“原来地方之间主要是GDP竞赛,以自贸区为标志,逐步转变为你追我赶的改革竞赛。”谈到这种“雁阵”模式,复旦大学上海自贸区综合研究院秘书长尹晨说。

[环球时报-环球网综合报道记者李司坤]2019年3月29日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。

尽管有机构不久前发布的《2017年中国手机安全状况报告》显示,近年来,垃圾短信数量整体呈现快速下降的趋势,已从2012年的七百多亿条,下降到2017年的不到百亿条,但每年近百亿条垃圾短信仍是一个天文数字,广大手机用户饱受垃圾短信骚扰的问题仍未真正解决。

特别需要强调的是,根据国际经验,拥有50座以上核电站是发生重大核事故的高风险区。目前我国已有55座核电机组,如果按照上述核电扩张规划,2020年和2030年我国核电机组将最高达到90座和200座。此前跨越50座门槛的4个国家(前苏联、美国、法国和日本),3个都发生了重大核事故。唯一尚未出大事故的法国,因2015年频遭恐怖袭击、核电巨头阿海珐公司破产等影响,也已处于高度紧张之中。

而结合最近美国政府对于中国访美学者的持续打压、以及美国媒体表现出的动不动就将中国游客和学生说成是“渗透美国的中国间谍”的妄想症来看,美国政府的这一签证新举措也确实有可能会对中国的申请者带来“言论自由”层面的冲击。

如何能及时快速看到部长们参加的发布会?国务院新闻办公室推出的“国新发布”将在每场新闻发布会前公布具体时间、地点、参会人员。在发布会期间,图文快讯将及时上网,会后还有更多信息供用户获取。

六图网

上一篇:亚洲大学排名:香港4所高校进入前十名
下一篇:马克龙访华为何中意西安大雁塔 赠马有何深意?

文章版权归本站所有,禁止转载!