论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中科院监测长时间序列中国滨海互花米草入侵进程

2019-08-12 14:40:41 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

至于哪些外军在本次阅兵的邀请之列,曲睿表示,正在协调办理当中,具体的细节还需要协商确定。邀请外军派代表参阅,其目的是充分体现纪念世界反法西斯战争胜利的国际性,体现与世界各国人民一道共同维护世界和平的坚定立场。

研究还发现,入侵湿地类型以滨海滩涂为主,占比达93%,其次为滨海盐沼。约三分之一的互花米草分布在7个滨海湿地国家级保护区内。2000年以来,受水产养殖开发、基建占用等人类阻控活动影响,部分区域互花米草面积出现萎缩。

切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。

互花米草原产于北美大西洋沿岸,具有较强适应性和耐受能力。20世纪80年代,我国广泛引种互花米草,用于滨海地区促淤造陆和保滩护岸等生态工程,但也导致入侵滩涂、威胁本土植物及水鸟生存等问题。由于互花米草具有极高繁殖能力,适生纬度跨度大,如何及时监测分析其入侵动态与扩张进程,一直是领域内公认的难题之一。

公开资料显示,除了此次过会的人保集团外,目前在A股上市的保险公司有中国人寿、中国平安、中国太保、新华保险;在港股上市的保险公司有中国人保及人保财险、中国太平、中再保险、众安在线。此外,天安财险、国华人寿分别在A股借壳西水股份、天茂集团曲线上市。

新华社北京1月19日电题:推动京津冀协同发展取得新的更大进展——解读习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话

研究发现,截至2015年,互花米草入侵面积达546平方千米,比1990年扩张502平方千米,北起河北、南至广西均有分布。其中江苏、浙江、上海、福建入侵面积最大,占总面积的92%,特别是江苏盐城、上海崇明、浙江宁波成为互花米草入侵热点区域,入侵面积均超过5000公顷。

据悉,相关研究系列成果已发表在《遥感》《传感器》等遥感期刊上。

新华社长春5月30日电(记者金津秀)记者从中科院东北地理与农业生态研究所了解到,该所地理景观遥感研究团队首次监测长时间序列中国滨海互花米草入侵动态及空间扩张进程,为开展我国滨海湿地生态治理提供科学参考。

“两岸交流,走在最前面的应该是文化。”林清玄在谈到两岸文化交流时曾表示,两岸文学多多手牵手才是更好的状态。

部监狱管理局、燕城监狱、中国法制出版社主要负责同志分别作表态发言。部党组第一、第二巡视组负责同志和被巡视单位中层以上干部及群众代表参加会议。

据悉,今年国家宪法日集中宣传活动从2018年11月下旬至12月下旬。其中,“宪法宣传周”从2018年12月2日至12月8日。12月2日,中央宣传部、司法部、全国普法办公室在内蒙古自治区呼和浩特市举办“宪法宣传周”启动仪式。

“这说明滨海湿地生态系统保护仍面临较大压力。”团队骨干毛德华副研究员告诉记者,对互花米草的科学治理及可持续利用研究有待深入,需建立更高时间和空间分辨率数据集,下一步将从生态环境效应及国内外对比分析等角度,完善互花米草入侵演变机制及对策研究。

团队负责人王宗明研究员介绍,此次研究历经6年时间,利用长时间序列中分辨率遥感数据,建立互花米草影像光谱和纹理特征库,构建高精度、多要素的长时间序列互花米草入侵动态与生态环境变化数据集,包括1990年、2000年、2010年、2015年四期数据,阐明了互花米草空间扩张进程。

全讯网新2

上一篇:吉林市人民检察院副检察长杨敏被查
下一篇:【你所不知道的宁夏】宁夏1号工程的秘密

文章版权归本站所有,禁止转载!