论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“一网通办” 电子证照六项国家标准正式发布

2019-08-12 16:53:35 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华网北京11月16日电(王忻)11月16日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会、国家电子文件管理部际联席会议办公室(国家密码管理局)在京联合召开发布会,正式发布《电子证照总体技术架构》《电子证照目录信息规范》《电子证照元数据规范》《电子证照标识规范》《电子证照文件技术要求》《电子证照共享服务接口规范》等6项国家标准,将于2019年1月1日起实施。

国家市场监督管理总局标准技术管理司司长于欣丽表示,制定发布电子证照国家标准将为国家电子证照库和基础平台建设,实现跨层级、跨部门、跨区域的电子证照互认共享,推动证照类政务信息资源整合共享等提供标准支撑。

近日,一篇名为《流感下的北京中年》的文章刷爆微信朋友圈,流感话题再度引发关注。那么,如何看待今年的流感疫情?政府和社会又该如何应对?小新君就此采访了中国疾病预防控制中心主任、中国科学院院士高福。

这是李克强总理首次提出“区间调控”的理念,也是“就业”第一次被提到了如此重要的位置上。

环球时报:您认为这次韩国瑜对台湾选举和国民党最大的冲击是什么?

下一步,国家电子文件联席会议办公室、市场监督管理总局和国家标准委将会同相关部门加强标准的宣传培训和实施推广,加快推动各部门各领域应用标准,积极支持其他电子文件的标准化工作,完善电子证照国家配套标准,推动电子文件管理与国家各项事业的深度融合,为促进经济社会发展、保障和改善民生、传承中华文明发挥好记录和凭证作用。

国家密码管理局副局长何良生在发布会上表示,电子文件是信息时代执政兴国、政府管理、经济运行、社会运转和历史传承的重要工具和载体,是国家核心战略资源和宝贵财富。电子证照作为具有法律效力和行政效力的专业性、凭证类电子文件,日益成为市场主体和公民活动办事的主要电子凭证,是支撑政府服务运行的重要基础数据。

刘先生:我不赞成。从发展的角度来讲,月入5万元能够解决温饱问题,但要买好车好房子还有很大距离,心是吊在中间的。要真正达到财务自由,至少年收入要过百万,也就是月入20万元左右。如今物价飞涨,月入1000元哪里能解决温饱?

尽管教育部没有强硬“叫停”,但教育部部长陈宝生“你挖人家的人才,实际上是在挖人家的命根”的言论,实际上也将“挖人”的东部高校放在了不道德的境地。

此次发布的电子证照系列标准规定了电子证照应用的总体技术框架、统一的证照分类规则和证照基础信息,有助于推动实现全国“一网通办”,让政务信息资源共享和服务更顺畅,让百姓切实感受办事更便捷。

平博亚洲

上一篇:“诗城”奉节演绎《归来三峡》 呼唤诗词文化回归
下一篇:特朗普女儿发推拜年 外孙女用中文唱《新年好》

文章版权归本站所有,禁止转载!