论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

5秒刷脸进站3秒自助检票 火车站的“长龙”不见了

2019-08-12 07:31:38 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“借助高科技大数据的‘落地’,实现自助化和无人化服务的同时,我们把更多的人力资源投入到服务老幼病残孕等重点旅客的服务当中,让返乡之途更美好。”朱仁来说。

国际在线消息:3月4日上午,全国人大代表刘永好在接受记者采访时表示,没有农业,一切都是零。

铁路部门介绍,和节前单一的出京客流不同,节后铁路返程高峰呈现双重性。在北京过年和旅游的游客从初五开始乘火车返回家乡,而在北京工作的上班族,这一天开始乘火车返回北京,为初七上班做准备。近几年,随着大量动车的开行,旅客的旅途时间也不断地缩短,返程高峰也呈现更加集中的态势。

据了解,春运期间,福州南站将首次投入使用人脸识别系统。目前福州火车站共有64台自助售取票机、14台人脸识别系统、96个进站自助检票闸机、103个出站自助检票闸机投入使用。同时成立的“海峡情·王威服务台”流动服务岗多达48人,创下历史新高。(江曲谢开飞)

“这套人脸识别系统于去年在全省铁路系统率先使用,是在进站闸机上安装一个摄像头,拍摄下进站旅客的面部特征,系统自动与其身份信息进行比对,信息显示‘票、证、人’一致后,闸机自动放行。”福州火车站客运车间业务员陈涛说,人均5秒的进站速度,较人工实名验票进站时效提升1倍。

对于邯郸律协这份关于律师出庭着装的通知,被业界认定是地方律师协会中不多的此类规定,而且增加了处分条款。

就读两年之后,1980年,易纲得到了一个机会,前往美国修读经济学课程,他先后就读于美国哈姆林大学和伊利诺大学,并在美国取得了经济学博士学位。

今年耄耋之年满头白发的陈女士坐着轮椅,在儿子王先生的护送下来到车站“海峡情·王威服务台”前,进行了简单的车票信息登记后,工作人员开具了一张“爱心一卡通”给王先生。随即,一名客运工作人员接过轮椅把手护送老人进站,王先生推着行李箱跟在一旁。

不仅如此,福州火车站主管客运副站长朱仁来告诉记者,今年春运,大数据的存储调取、自动感知应用等多维度智能化科技广泛应用于旅客自助化出行,应用于旅客进站乘车的每一个环节,实现了15秒自助取票,5秒刷脸进站,3秒自助检票的全程自助进站乘车服务,大大缩短了客流高峰时旅客排队等候的时间。

原来,2019年的春运,福州火车站通过大数据应用,智能化、自助化的服务优化了客运岗位效能,把更多服务人力投入到那些需要帮助的群体身上,为老人、小孩等重点旅客提供一对一、点对点的温馨帮扶服务。

售票、取票、检票、验票都实现智能化,那么服务人力该去哪?记者看到,在售票厅、进站口、候车大厅里较平时多了很多身披印有“王威服务台”“人民铁路为人民”绶带的工作人员。

着力打好碧水保卫战。圆满完成全国1586个集中式饮用水水源地环境整治任务,问题整改率达99.9%。基本消除36个重点城市1009个黑臭水体,消除比例为95%。编制长江经济带11省(市)及青海省“三线一单”,印发《长江流域水环境质量监测预警办法》,组建长江生态环境保护修复联合研究中心,强化太湖、滇池等重点湖库蓝藻水华防控,完成2.5万个建制村环境综合整治。

3月29日,部门联合调查组组长、食品药品监管总局局长毕井泉主持召开了调查组第一次全体会议,传达学习了李克强总理等中央领导同志重要批示精神,重点围绕七个方面开展工作。一是彻查“问题疫苗”的流向和使用情况,全面查清案情;二是依法严厉打击违法犯罪行为,对涉案人员必须要依法依规严惩重处;三是对失职渎职行为严肃问责,包括党纪政纪处分,构成犯罪的要移送司法机关;四是做好涉案疫苗接种者风险评估,组织专家研究提出针对性分类处理措施,发现问题及时处置、科学应对;五是总结案件的经验教训,提出堵塞漏洞、完善法规制度、加强疫苗监管工作意见;六是回应社会关切,及时公布案件查处情况,以及专家对涉案疫苗安全性、有效性的科学评估;七是案件调查工作完成后,全面总结案件查处、责任追究、强化监管、完善制度等情况,形成调查报告报国务院。根据工作需要,调查组下设案件工作组、疫苗经营工作组、疫苗使用工作组、责任追究工作组、综合组和专

此外,在福州火车站综控室落地大屏分割出的“九宫格”中,还分布着进站口、检票口、售票厅、股道站台等人流密集的场所视频,各个自助检票验票大数据信息会实时反馈到这里。工作人员一边接收进出站列车动态信息,一边关注旅客出行动态,以便与各服务岗位及时联控。

在生活中,我们或多或少有这样的经历,明明一个问题可以在网上搜到答案,但还是随口问了别人。当然,有时候也会遭遇别人问自己一些很容易在网上找到答案的问题,尤其是在微信群、QQ群,不时会有一些“求助”“在线等”,其实等的那个工夫,自己通过搜索可能就已经解决问题了。

春运第七日,记者走进福州火车站,旅客进站、候车、检票、上车,有条不紊,昔日熙熙攘攘大排“长龙”的景象已然不见。有更多的工作人员走到旅客身边,他们有的在为旅客解答问讯,有的在维护秩序,有的在帮助重点旅客抱孩子、拎包进站……

也就是说,上海个人出租住房的综合税率中,月租金10万以下的住房可以免征1.5%的增值税,即合计征3.5%。

奥纬咨询副董事合伙人范红表示,一大波中国元素走红的背后,是商家和品牌对中国消费市场潜力的重视。尽管每到春节,都会有一些涉及中国元素的新品或限量版发售,但是今年有更多结合文创和怀旧情怀的商品,试图通过与消费者更多的联结来刺激消费。

德国《法兰克福汇报》网站援引舒尔策的话报道说,德国环境部估算,以每辆柴油车发动机硬件升级最多花费3000欧元计算,在德国空气污染最严重的17个城市对现有柴油车实施升级改造需花费29亿欧元;若将上述城市周边地区与城市之间往返的通勤车辆计算在内,升级费用总计将超过44亿欧元。

1月28日,在福州火车站进站口自助实名制验证闸机前,准备乘动车去西安的林先生将车票与身份证一起放入闸机插入口,看镜头刷脸,不到5秒,随着“嘀”的一声响,顺利进站……

上一篇:云南发现4.23亿年前古鱼 长相怪异或为人类远祖
下一篇:这地4年5厅官落马 女副书记当市长后纵容老公敛财

文章版权归本站所有,禁止转载!