论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

重庆:政审不合格者将不能参加高考录取

2019-08-12 18:02:49 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

中国驻芝加哥总领馆开始介入。副总领事余鹏与侨务组、教育组工作人员,一起前往伊利诺伊大学香槟分校,了解章莹颖失踪情况。驻芝加哥总领馆促请警方和校方加大搜寻力度,当天,案件正式移交FBI。

非普通高中毕业考生政审使用《重庆市普通高考学生综合信息表》。对受过法律处罚或违纪处分的考生,单位要提供所犯错误的事实、处理意见和本人对错误的认识及改正错误的表现等材料,并对其真实性负责。对考生政治思想品德考核采取隐瞒、弄虚作假者要承担相应的法律责任。

三是处理突出问题。中央纪委督办的32件、我市第十四轮巡视交办的68件“四风”问题线索,目前已查结59件,给予党政纪处分、组织处理和诫勉谈话111人。开展工会经费违规使用专项整治,对审计发现的185件“四风”问题线索快查快结。10月份以来,全市共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题180件,处理241人,实施问责73人,通报曝光典型问题85件。

其中,普通高中毕业生(含应、往届和外地转回)的政审反映在普通高中学生综合素质评价中,以《重庆市普通高中毕业生综合素质评价报告》呈现,作为普通高中毕业生参加高考录取的必备材料,是高考录取时的参考依据。《重庆市普通高中毕业生综合素质评价报告》由重庆市普通高中学生综合素质评价系统生成和打印,分为电子和纸质两种形式,电子档案将在录取时提供给高校;纸质档案装入学生档案,交给录取高校存档。

印度各方更关注的是中国外长王毅来访。印度《经济时报》称,这是中共十九大之后第一位访问印度的中国高官,王毅此行意义重大,可能传递未来几年中国对印政策基调。报道声称,过去几年来,印中关系出现波动,发生数次边界“入侵”事件。中国还一直反对印度以永久会员身份进入核供应国集团。同时,中国拦阻印度将巴基斯坦武装组织“穆罕默德军”负责人阿扎尔定为国际恐怖分子,理由是缺乏“共识”。印度也不满中巴经济走廊建设,认为它经过了争议地区。

重庆日报记者了解到,政审就是对考生的政治思想品德及现实表现进行审核。政审的结论分合格与不合格两类,政审不合格者不能参加普通高校的录取。这项工作主要由考生所在的学校或单位对考生的政治态度、思想品德以及学习、工作等表现作出全面鉴定。

据悉,政审不合格者不能参加普通高校的录取。有以下情形之一者,属政审不合格:反对四项基本原则;道德品质恶劣;有违法犯罪行为的。此外,报考军警、公安以及有特殊要求的院校,公安部门和院校会对考生进行再政审。

政审材料是高考录取的重要参考依据

四、龙薇传媒对无法按期完成融资计划原因的披露存在重大遗漏。

该研究成果已于16日发表于《自然—通讯》(NatureCommunications)。相关研究得到中科院、科技部和国家自然科学基金委等的支持。

2017年10月8日,循化至隆务峡高速公路正式通车,循隆高速公路是青海省沿黄旅游公路的一部分,也是带动沿线地方开发自然资源和旅游资源,带动沿线民族地区经济社会发展的致富路,绿色环保的发展理念将把这条高速公路打造成一道美丽的风景线。

重庆日报讯(记者李星婷)11月7日至16日,重庆市将进行2019年普通高考报名。市教育考试院发布消息,称政审材料是参加高考录取的必备材料,将反映在考生综合素质评价中,是高考录取时的重要参考依据,政审不合格者不能参加普通高校的录取。

上一篇:国防部:铁打的营盘不会忘记流水的兵
下一篇:广西两名公职人员酒后斗殴致1人死亡 9人受处罚

文章版权归本站所有,禁止转载!