论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

四川:直击庸政懒政 通过"阳光问廉"问责2218人

2019-08-12 08:48:35 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“阳光问廉”节目是四川省率先在全国以电视直播形式把纪检监督、群众监督、媒体监督结合创新的正风肃纪监督模式。“节目聚焦干部作风、脱贫攻坚、基层‘微腐败’等群众最关心、最直接、最现实的民生难题和‘四风’问题,直击庸政懒政、剑指为官不为,成为治理党员干部不担当、不作为、慢作为的良方,成为转作风、改作风的助推器,成为密切党群干群关系的纽带。”省纪委监委相关负责人表示,全省市、县两级采取“市级主办+县级自办+市县联办”模式,每年至少播出4期节目,走出了“纪检监督+群众监督+舆论监督”新路子,切实回应社会关切。

答:苏丹是中国的友好国家,我们尊重苏丹政府按照自己国家的法律处理好相关问题。希望苏丹政府妥善处理有关问题,保持国内和平稳定。

第十一条符合下列条件之一,在落户地有合法稳定住所且年龄在45周岁以下的人员,本人及其配偶、未成年子女可办理落户。

“自贡市‘问廉’行政权力依法公开运行不规范问题,一次性问责51人,在当地党员干部中引起震动。”省纪委相关负责人介绍,“问廉”见筋见骨、辣味十足,释放了“违者必究、究者必严”的强烈信号。“阳光问廉”坚持动真碰硬,紧盯“关键少数”,坚持现场质询、现场回答、现场承诺,坚决防止“曝光表象—现场认错—突击整改—死灰复燃”的现象。近年来,全省开播“阳光问廉”节目492期,开展“院坝会”活动3871次,现场“问廉”所提问题13808个,涉及部门(单位)3127个,涉及党员干部4587人。

“‘阳光问廉’把‘阳光’照进党员干部心中,驱除了阴霾;照进普通群众心中,给予了温暖。”这是一位现场观看“阳光问廉”节目观众的感慨。全省各地始终保持“阳光问廉”犀利“麻辣”的锐度、群众满意的温度,成为群众监督高地和社会舆论磁场,干部群众纷纷“点赞”。全省党风廉政建设群众满意度指数实现连续6年提升。

7月10日,四川省纪委召开中央和省级媒体采访“阳光问廉”工作座谈会,邀请媒体观摩“阳光问廉”开展情况,通过舆论监督和群众监督带动整个社会力量共同参与党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。

1984年4月26日至5月1日,美国总统里根应邀访华、夫人随同。这是中美1979年1月1日正式建交之后,美国第一任在职总统对中国进行国事访问。

“阳光问廉”并非一问了之,对节目曝光的问题,各级纪委监委实行挂牌督办、整改销号,既对问题整改情况跟踪回访,又对共性问题进行专项治理,将整改进行到底。正确把握监督执纪“四种形态”,对不收敛、不收手的严肃处理,对苗头性倾向性问题早提醒、早纠正、早预防,达到问廉一个、警示一线、教育一片的目的。近年来,通过“阳光问廉”,全省问责2218人,处分1028人。

本军奉命歼灭国民党匪军,解放北平、天津、唐山、张家口诸城市。兹特宣布约法八章,愿与我全体人民共同遵守:

据冈田展明介绍,这个植物工厂已实现全自动化,在地面上培育好菜苗后,将模块化的菜苗盒通过传送带送入地下,地下植物工厂的LED光照和营养液输送都可以自动完成,菜苗在地下植物工厂经过24天培育后就可以被传送带送到地面上待售。

中国日报网

上一篇:新华微评:治理“突击花钱”功夫在平时
下一篇:刘少奇纪念馆春节旅游免费赠送伟人像章

文章版权归本站所有,禁止转载!