论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“月嫂管家”程鹏程:让创业梦想发挥“光合作用”

2019-08-11 12:22:05 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

借着政策的东风,2016年程鹏程在汤阴县注册了光合作用互联网公司,利用移动互联网及电商崛起时机,创立了“咚咚到家”食品电商自主品牌。该项目运营一年时间就为汤阴提供了10万人次的配送服务。

“对于培训后合格的人我们会颁发结业证书,并帮助她们就业。”程鹏程说,培训合格的月嫂都会在App上展示,雇主只需上线选人,确认了雇主的需求后,安排双方进行面试,双方都满意后才安排上岗。

“我觉得幼稚可能是个特别好的描述。说一个65岁的人幼稚,至少首先说明他还有童心,这不是最大的褒奖吗?”对好友的评价,马原乐呵呵接受了,“我是把‘幼稚’当成勋章接过来的”。

这个小伙子就是汤阴县的“创业名人”程鹏程,今年刚满30岁,围着他的大姐都是来参加免费月嫂培训班的。

商誉风险无疑成为悬在上市公司头顶的一把利剑,成为阻碍基金经理安心布局的重要因素,如利欧股份的商誉高达38亿,天际股份的商誉也达到23亿。正是由于商誉巨大,1月31日,有公私募基金持有的天际股份、威海广泰、联建光电、东华软件、利欧股份、麦趣尔等公司发布业绩修正公告,其中天际股份、联建光电、东华软件在公告当天跌停。天际股份原本预计净利润实现超过170%的高增长,但因对其收购的子公司进行商誉减值,上市公司更改后的2017年净利润预计将至少下降55%。麦趣尔也将此前预计全年净利润至少2500万元,向下修正为1500万元至2000万元。公告认为业绩修正的原因是公司2015年收购的公司可能面临商誉减值风险,一旦计提将面临重大不利影响。

“与其每天重复着生活,不如放手一搏,去干自己想干的事情。”2014年,程鹏程在家乡创立了自己的微信公众号,为商家做公众智能服务。

坚决防范和化解经济金融风险。积极投入互联网金融风险专项整治,起诉破坏金融管理秩序、金融诈骗犯罪14.4万人,是前五年的2.2倍。突出惩治非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等涉众型经济犯罪,起诉8.2万人,北京、上海、湖南等地检察机关依法妥善办理“e租宝”、“中晋系”、“善心汇”等重大案件;严厉打击证券期货领域犯罪,广东、山东、上海等地检察机关依法办理马乐案、徐翔案、伊世顿公司操纵期货市场案等重大案件,坚决维护经济金融安全。

这是6月13日在刚果(金)伊图里省拍摄的难民安置营地。新华社发(阿兰·乌亚卡尼摄)

成长型的城市划定动态边界。网络边界“城市开发边界”指根据地形地貌、自然生态、环境容量和基本农田等因素划定的、可进行城市开发和禁止进行城市开发建设区域的空间界限,即允许城市建设用地扩展的最大边界。

程鹏程的月嫂培训采取的是“理论授课+课堂模拟教学”的教学管理模式,邀请专家和医护人员讲授孕妇护理、婴儿护理、婴儿保健、孕妇及婴儿营养饮食、婴儿保健按摩等月嫂应掌握的相关知识。

2016年10月10日20时50分左右,董家镇849号,齐鲁天和惠世制药厂回收系统一含有酒精的压力容器发生爆炸,现场车间约400平方米,无人员伤亡无明火。

阿莫斯瑞克斯艺术馆的前身是有半个世纪历史的阿莫斯·安德松美术馆。旧美术馆原本设在附近一座古老的楼宇内,馆藏安德松个人收藏的近现代美术作品。

与此同时,汤阴县出台一系列政策鼓励农村青年返乡创业,减免有关行政事业性收费、服务性收费,并为返乡创业者提供创业(开业)补贴、社保补贴、房租补贴、创业担保贷款、岗位开发补贴等帮扶优惠政策。

中新网北京9月19日电(记者李金磊)国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)8月份居民消费价格指数(CPI)。虽然当月有多达29个省份的CPI同比涨幅较7月有所扩大,但从绝对水平来看,8月份仍有23个省份的CPI同比涨幅低于2%。

说起月嫂培训,程鹏程打开了话匣子。2018年初,程鹏程的二宝快要出生了,找月嫂的艰辛过程让他看到了新的商机:二孩时代的来临,年轻父母对科学喂养的重视,使得市场对月嫂、育婴师这类专业人员有着大量的需求。

这并不是程鹏程第一次创业。2012年,程鹏程从北京理工大学市场营销专业毕业后回到郑州,担任化妆品公司河南区经理,年收入50万元。2014年,“不安分”的程鹏程辞掉了在外人看来很不错的工作,开始返乡创业。

如今的乌兰牧骑,统一配备了大巴车、舞台车,节目除传统歌舞、好来宝、乌力格尔等,还把世界流行音乐吸纳进来。几天前,通辽市奈曼旗火车站候车区,20多名乌兰牧骑演员突然从人群中走出,用马头琴合奏和歌舞玩了一个“快闪”,赢得旅客一片叫好声。

“一方面是农村大量的留守妇女,一方面是城市专业月嫂的短缺,这是一个很好的机会。”程鹏程说。2018年5月初,经过市场调研后,程鹏程在家乡创办了嘉辰家育母婴服务平台,针对农村无业妇女免费开展月嫂培训,将她们培养成为母婴护理师、育婴师,并帮助她们就业,协助解决扶贫难题。

47岁的刘小爱是汤阴县白营镇大张盖村的村民,听过宣讲后,她和本镇另外十几个妇女一起来到参加培训。“以前在县城里做过保洁,一个月一千多元钱,听说当月嫂能挣好几千,我也想来学学。”刘小爱说,不学不知道,原来照顾小孩还有这么多讲究。

摘要:商务部、人民银行等部门25日联合发布《对外投资备案(核准)报告暂行办法》,通过实行最终目的地管理原则、凡备案(核准)必报告原则等,将利于掌握对外投资资金真实去向,并为对外投资企业提供精准服务和保障。>>

咸阳人魏则西今年21岁,是西安电子科技大学计算机专业的大学生,2014年4月份被查出滑膜肉瘤(恶性肿瘤,目前尚无有效治疗手段)后,于今年4月12日呼吸衰竭离开人世。求医过程中,魏则西从百度搜索中找到了排在搜索结果前列的武警北京总队第二医院。

新华社郑州9月25日电(记者史林静)“名字听着怪好听,不就是伺候人的嘛;培训完了发证不、包找工作不;一个月到底能给多少钱……”在河南汤阴县创新大厦二楼的一间办公室里,十几位农村大姐围住一个精瘦的小伙子连连发问。

如今,程鹏程有了一个新称呼--“月嫂管家”。“一个普通月嫂工资在5000元左右,金牌月嫂能达到8000元,去外地还要加价。”程鹏程说,教会她们一种技能,她们就有吃饭的本事了。截至目前,平台已签约月嫂62人,其中一半以上的月嫂订单预约到半年以后。

谈及创业初衷,程鹏程说:“这也是光合作用名字的来源,这个词本身来源于生物,希望公司像树木一样,能够进行光合作用,向社会释放一些有益的东西。”

对于受文化程度、传统思想局限的留守妇女来讲,走出家庭,重新回归社会、回归职场,是一件很不容易的事情。“首先思想观念很难改变,她们觉得做月嫂是伺候人的,不愿意干。”程鹏程说,为此他们多次走村入户进行一对一宣讲。

拼多多主打爆款低价小件商品。在用户端,拼多多靠拼团低价买的方式,让用户主动通过社交渠道吸引新用户。在商家端,拼多多利用爆款流量和较低的门槛吸引中小商家的入驻。

本次国际军事比赛,开、闭幕仪式,以及最重要的“坦克两项”赛事,都选择在这个公园进行。几乎场场比赛,看台上都坐满了普通观众。双休日,许多父母牵着孩子、推着婴儿车,驱车1个多小时,顶着烈日,来到莫斯科郊区的阿拉比诺靶场观看。

该宣言还提出要加强旅游合作,以“美食”和“健康”为主题,打造环黄海旅游观光品牌,共同发布旅游信息,互相提供旅游优惠政策,形成统一的环黄海地区旅游市场,并以旅游合作为平台,在科技、文化等方面开展合作。

19楼

上一篇:中国向尼泊尔移交两所野战医院(组图)
下一篇:媒体:个税起征点不会提高多项费用将被纳入抵扣

文章版权归本站所有,禁止转载!