论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

湖南:海归青年“鸡司令”带2400多贫困户走致富路

2019-08-11 17:54:11 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“养鸡不能再走家庭作坊式经营,唯有走自动化、产业化道路才有出路。”龚光辉一改传统养殖方式,花费几百万元从德国引进世界一流的自动化设备。

2017年1月,涟源市扶贫办以财政专项扶贫资金入股的形式,委托龚光辉联结帮扶2400余户贫困户,进行全自动化家禽养殖和生态土鸡养殖。龚光辉为他们量身定制了委托帮扶+金融扶贫、委托帮扶、直接帮扶3种模式,让联结的贫困户都能稳定受益。

此后,这名男生办理了休学,休学一年后复学就读于高二年级。

新华社长沙9月18日电(记者谢樱)在俄罗斯国立财经大学学习7年获得硕士学位后,毅然返乡创业养鸡。9年来,从最初被人嘲讽埋头干活不出门,到如今做成年销售额达1.2亿元的家禽养殖公司,湖南涟源海归青年“鸡司令”龚光辉带领2400多户贫困户走上了致富路。

由于条件艰苦,创业初期龚光辉只能在鸡舍里“打地铺”。“山里湿气重,早上起来全身都是湿的,连被子都能拧出水来。”龚光辉说。

在枫坪镇三角村生态土鸡养殖基地,48岁的贫困户梁高兴仔细照料合作社满山跑的5000只鸡,每个月能拿到2000元工资。“公司提供鸡苗、技术指导,农户把鸡养大后可以自行出售,也可卖给公司,没有后顾之忧。”梁高兴自家还养了50只鸡,再加上年底合作社的分红,一年收入共3万多元。“比之前外出打工好多了。”梁高兴说。

司法部部长张军表示,2018年底前,我国将基本实现村居法律顾问全覆盖,让百姓足不出户就能解决日常生活中的法律问题。鼓励有条件的地方在村居委会或当地社区服务中心建立公共法律服务工作室,同时建立微信工作群,加强与群众、村居委会工作人员之间的工作联系,提供相关法律服务。

“带动更大范围的贫困父老乡亲富起来才是成就。”龚光辉说,给村民赊鸡苗、供饲料,把自己学到的养鸡技术,毫无保留地传授给当地村民。

该省将军占全国将帅总数的8.05%。安徽省将军大多出自红四方面军,从地域上主要分布在皖西大别山地区的霍邱、六安、金寨县一带。

据中国中车重大专项办副主任孙帮成介绍,我们要抢占科学技术的前沿,为“后高铁时代”做一些技术储备,并且为国民经济及群众生活水平的提高做更多的安排。高速磁浮不仅速度快,安全性上也没得说,甚至会超越高铁。技术人员觉得,高铁有一定的物理局限,可能比较适合时速400公里以下,比较经济实用。要进一步提升舒适度,运营速度达到世界第一,从目前的认知来看,非磁浮莫属。磁浮列车很轻,能够提供更大的牵引功率,也无震动。

2009年,龚光辉放弃了广州一家国企的高薪聘请,回到湖南涟源和父亲成立公司“养鸡”,邻居、亲戚朋友的议论和嘲讽接踵而来,“养鸡还留什么学”“这是高射炮打蚊子”,龚光辉默默承受着来自各方的压力,咬紧牙关。

记者在这个“星级鸡舍”里看到,中央空调把气温恒温控制在22摄氏度,145米长的鸡笼里给鸡喂养的饲料、水通过电脑设置精准发放,全自动流水线自动收集、传送鸡蛋,这间养着3万只鸡、1000多平方米的鸡舍只需要两人便能打理得井井有条:上午清理卫生、下午鸡蛋装盒。

就连鸡粪也被龚光辉制成了有机肥销售,“卖鸡粪一年也有100万元左右营收”。

不过,从细分指标来看,气候适宜性指标评价指数为8.43分,领先于其他指标,旅游产品支撑评价指数相对较低。随着“深度游”“体验游”不断发展,游客对旅游产品的需求呈现深层次、多元化、个性化特点。

面对连番追问,一些厅局级领导被问“红了脸”,也有些地市负责人被“问哑”。省住建厅副厅长周善东坦言,这档问政节目“对省直机关来讲,就像一场大考,出了好几身汗”。

“冷吧?”棉帽包裹的脸庞冻得通红,双手戴着厚厚的棉手套,正在做钻孔深度记录的丁科说:“我们已经习惯了,你们小心感冒。”25岁的他告诉记者,他们都穿着两条棉裤、两双袜子。他的搭档裴志远站在钻孔旁,向下放线、收线、报数据,清鼻涕凝固在嘴唇上,僵硬地微笑道:“今天算是最暖和的了”,前几天零下30多摄氏度,口罩外面哈气冻成寸许长的冰溜子。

专家认为,由上海美桥科材料科技有限公司通过8年研究开发的这种高热阻及憎水性能的MQK纳米气凝胶绝热保温油管,其实际应用节能保温效果高达90%以上,将在实现石油工业在稠油热采领域及常温输送上的开源节流、增产降耗上起到重大作用,并在天然气、可燃冰、热熔岩及地热开发利用等能源领域开采应用中提供良好的科技产品支撑。

看水星的机会不只局限于大距当天。赵之珩提醒说,从2月底到3月初,水星的观测条件都还不错。“需要注意的是,观测时需要找个西方地平线附近无遮挡、光污染较小的观测地点。”

国家公务员考试网

上一篇:雍和宫前除夕彻夜求头香 最早排队者已排30小时
下一篇:全球智能手机出货量 华为首次超过苹果 居全球第二

文章版权归本站所有,禁止转载!