论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

电商打假,怎么打?

2019-08-11 14:32:30 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

还在维持经营的专卖店日子似乎也并不好过。记者在一楼大厅徘徊约半小时,并未发现有顾客光临电子类门店。

监测仪里,海底传回的呼吸声越来越急促。船上的队友们也都盯着仪器,没有一个人发出声响。他们清楚,在水下,与慌乱同行的,往往是厄运。

近年来,电商平台发展火热,却屡屡因为假货问题饱受争议。电商怎样才能管住假货,捍卫自身信誉?

那么,为何频繁出现此类情况呢?钱多多认为,一方面存在考生买答案的情况,另一方面是在雅思口语考试部分,考生背范文导致重复率太高。

有人不理解这种坚守,他笑着说:“我是穷苦人出身,穷怕了,能为贫困群众做些事,觉得特别值。”

动力电池行业缺乏“海尔砸冰箱”的实力和勇气。远东福斯特和三星使用的是同一家韩国企业生产的智能设备,但产品一致性仍然与三星的产品有差距。同样使用了韩国智能设备的迪比科也面临类似的问题。

“电子商务平台企业应该积极探索利用新技术、新模式等方式打假。”贾路路认为,电子商务平台站在假货治理的第一线,是假货问题的受害者,其有动力也有权利进行打假。

由于降落的难度大大增加,嫦娥四号的着陆方式也将作出改动。由于着陆地的独特地貌特点,它的避障需求远高于其他着陆任务。

近年来网上零售成消费新亮点,但假货问题也令消费者头疼。图为商家在为商品贴快递单。龚献明摄(人民图片)

电子商务研究中心法律权益部分析师姚建芳认为,通畅消费者维权渠道非常重要。她建议,在平台无动于衷,消费者手头又有证据的情况下,可以求助于监管部门或者舆论监督机构。

很多人对电商骂声一片,认为他们都有“假货”这个通病。但事实上,互联网升级了消费模式、影响并改变了消费行为,使假货很容易被曝光。从打假本质来说,假货流通的根本原因并没有发生太大变化,简言之,并不是某个电商企业消失了,假货就会消失。相反,因为电商平台天然的开放性,一旦造假商户在此处被驱逐,还有可能换个马甲继续行销假货。

委员们认为,安宁疗护主要是为患有不可治愈的疾病患者在临终前提供减轻痛苦的医疗护理服务。安宁疗护关乎患者的生命质量,关乎医学的价值取向和社会的文明进步,是一个重要的民生问题。目前,安宁疗护工作还存在着社会认知度低、安宁疗护服务供给不足、专业队伍尚未建立、安宁疗护的政策支持不够等问题,需要进一步推进这项工作。

新华社北京3月1日电(记者郁琼源)十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议将分别于3月5日和3日在北京开幕。新华社设在人民大会堂的两会新闻报道发稿中心于1日启用。

山寨货乘机搭便车

假货并非是电商平台的原罪。贾路路认为:“假货并不是电商平台直接出售的,电商平台其实是假货的受害者,平台内经营者售假的行为违背与平台的关于保护知识产品、保证产品质量的约定,损害了平台的商誉。”

“这种现象从根本上反映了法律对社会中产生的新事物、新现象规制的滞后性。这不是一朝一夕能够完全解决的,也不要过度寄托在单个平台治理上。”电子商务研究中心法律权益部助理分析师贾路路表示,售假利润大、售假成本低、监管难度大、消费者知假买假、维权成本高等多种因素共同促成了电商平台假货泛滥。

事实上,近年来,越来越多的大型电商平台如淘宝、京东等已开始意识到了打假的重要性。2017年7月,上海奉贤区人民法院对淘宝网诉平台售假店铺案进行一审宣判。法院认定,被告的售假行为对淘宝网商誉造成损害,判处被告向淘宝网赔偿人民币12万元。这起案件也是全国首例公开宣判的电商平台起诉售假网店的案件。

电商平台发展迅速

银保监会、中央网信办、公安部、人民银行、市场监管总局共同提示,不法分子非法集资活动具有网络化、跨境化明显的特点,依托互联网、聊天工具进行交易,利用网上支付工具收支资金,风险波及范围广、扩散速度快。一些不法分子通过租用境外服务器搭建网站,实质面向境内居民开展活动,并远程控制实施违法活动。一些个人在聊天工具群组中声称获得了境外优质区块链项目投资额度,可以代为投资,极可能是诈骗活动。这些不法活动资金多流向境外,监管和追踪难度很大。

然而,毕竟电商平台并无执法权,对售假商家也只能是采取封店等措施。网络售假者若想再卖假货,很可能换个马甲继续卷土重来。所以说,打击假货,不能只让电商一个人战斗。消费者要积极维权。贾路路指出,“消费者是假货的直接受害者,但是其维权意识低、维权成本大等原因导致大多数售假行为并不能被及时暴露出来,售假商家从中获益之后反而会增大其售假的能力和欲望。”

电子商务法(草案)给电商平台增设了打假的义务,远离假货、规范发展的电商平台才可能行稳致远。

本预案由工业和信息化部网络安全管理局负责解释。

出台法律为其护航

问:俄罗斯外长拉夫罗夫日前表示,当前半岛局势显示各国应采取更有创造力的应对方式,而不是一旦局势出现任何恶化就不断施加制裁。现在放弃六方会谈机制为时过早,各方应寻求重启六方会谈。中方对此有何回应?

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校、部省合建各高等高校:

电子商务平台的出现让消费者在购物时享受到了极大的便利,但是消费者在享受便利的同时,却需承担遇到假货的风险,假货的泛滥已成为电商平台亟待解决的一大烦恼。

在未来,电子商务法有可能会将打假规定为电商平台的法定义务。所以,打击假货,无论是从自身职责,还是从法律义务而言,电商平台应是打假的主力军。

日前,全国人民代表大会宪法和法律委员会在关于《中华人民共和国电子商务法(草案)》修改情况的汇报中表示,新增第三十七条规定是针对电商平台对平台上销售假冒伪劣商品等行为不及时采取措施,以及对消费者未尽到安全保障义务等情形,进一步明确和细化其对消费者的责任。

假货不是电商原罪

老公走后留给杨静最大的困难就是存折上没有钱了。为了治病已经欠了一屁股的债,很多进口药国家报不了的。当时买了德国的药没寄到他就去了,这个药当时花了6000马克(价值人民币约23200元)。

中新网合肥4月8日电(记者张尼)7日下午,最高人民法院党组成员孙华璞在合肥强调,要切实增强推进信息化办案平台建设的自觉性,努力推进人民法院减刑假释信息化建设跨越式发展,努力提升减刑假释案件的司法公信力,努力让人民群众在每一个减刑假释案件中感受到公平正义。

今年6月,有电商投诉平台发布了“6·18”期间投诉数据。在今年6月18日,投诉到平台的涉假问题共计156件,含虚假宣传、虚假承诺、假冒伪劣产品等,涉及相关平台或卖家的诚信问题。其中,消费者明确指控买到假货的投诉共计52件。

中评社23日发表评论说,蔡英文近日在一个电视节目中称,没人排除大陆武统台湾这个可能性。去年年终与记者茶叙时,蔡曾说相信大陆不会对台动武。如今不到一个月,蔡英文话锋有变,但却没有细述原因。蔡英文在节目中还提到,不能为谈判而谈判,这个说法等于明白宣示她不会改变拒绝接受“九二共识”的立场,蔡当局的敌视大陆的政策不会调整。

“事故暴露出的问题十分突出,表明江苏省一些地方和企业在吸取过去事故的惨痛教训、改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场,事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。”

近期,荔湾区公安分局桥中派出所先后接到两起网络诈骗案件,事主在假冒的游戏交易网站登录账号进行装备买卖后,网站“客服人员”以事主输错银行卡账号为由,要求事主充值方能解冻提现,事主被骗数万元不等。

龙晓伟:给大使馆打电话就是报告平安和询问进展情况。给家里打电话,两次都是我妈妈接的。我告诉她,没啥事,过几天就回去了。妈妈说,有机会,尽快回来。其实,我妈知道发生了什么事情,只是我们都不说。她知道我出事了,每天抱着电话等。

打假需要人人参与

目前,人们对某电商平台“卖山寨品”发起了大量讨论。有人认为其平台上的产品一文不值,称这样的低价产品就应该消失。但卖假货不仅是某一家电商平台独有的现象,不少电商平台均涉其中。

打实弹、搞对抗、出远海、大拉练……回望2018年,全军部队深入贯彻落实习主席训令,全面推进军事训练实战化。天南地北各个演兵场疾风劲吹,我军军事训练面貌焕然一新。

首先,通过建立绩效工资水平动态调整机制,在考核事业单位的公益任务完成情况和事业发展水平的基础上,允许事业单位“做大分配蛋糕”,并对在创新创造、成果转化、社会服务等领域作出突出业绩的事业单位给予适当倾斜。

从数据上来看,中国电商市场正持续较快地增长。然而,随着网购的普及,人们经常会发现,电商平台上山寨货却大肆泛滥。

国家发改委7月26日发文指出,今年上半年,中国消费新亮点频频涌现,电子商务领域持续发展势头得到巩固,今年1到6月份,全国网上零售额实现40810亿元,同比增长30.1%,高于同期社会消费品零售总额增速20.7个百分点。其中,实物商品网上零售额实现31277亿元,同比增长29.8%,增速较上年同期提高1.2个百分点。

关于美国智库在当前背景下发布的所谓报告,中方已多次阐明立场。需要重申的是,无论中方是否在有关岛礁开展有关设施建设,是否部署必要的国土防御设施,都是国际法确认的主权国家的正常权利。希望各方客观冷静看待,不要做过度解读。

莫让电商一人战斗

美媒称,中国计划在太空开展美国航空航天局几十年前放弃的太阳能发电活动,这让中国走在美国前面。

对此,春秋航空方面称,目前公司国内各地赴韩航线不超过10条,班次每周大约90架次-100架次,“萨德事件”对于中韩航班的影响目前还不明朗,春秋航空将根据实际预定情况调整飞机运力及航线排班计划。考虑到中韩游较易被中日游及中泰游等周边目的地旅游所替代,预计该事件对公司业绩影响偏中性。

上一篇:天津进一步扩大高污染燃料禁燃区范围 新增禁燃区面积逾3100
下一篇:以色列深夜向沙特发警告:伊朗要动手了,千枚导弹将飞向美国盟友

文章版权归本站所有,禁止转载!