论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

辛识平:加征关税听证会为何成为“反对大会”

2019-08-11 12:33:34 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“全球经济出现了企稳的迹象,增长也有望恢复。不过,全球仍面临不少的下行风险,首当其冲的便是悬而未决的贸易摩擦。我们预计从去年开始中美互征的关税,料会使2020年全球增速缩水0.5%(或4550亿美元的损失),进而对经济活动的恢复造成拖累。我呼吁首要任务是解决眼下的贸易摩擦,包括停止已加征的并放弃进一步加征关税。”6月9日,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在2019二十国集团(G20)财长和央行行长会议闭幕式上做出了上述发言,今年的会议于6月8至9日在日本福冈举行。

新华社北京6月21日电题:加征关税听证会为何成为“反对大会”

听证会变成了“反对大会”和“诉苦大会”,如此画风不是第一次出现。自美方单方面挑起中美经贸摩擦一年多来,已多次举行对华输美商品加征关税的听证会,往往都在一片反对声中尴尬收场。

“我们承受不起新一轮加税”“拟加征的关税让我夜不能寐”“我们离不开中国供应链”……美国政府正在召开的拟对3000亿美元中国输美商品加征关税的系列听证会,被一片反对之声所淹没。

实践中,明显超标的保全、恶意保全导致债务人生产生活困难、恶意延期申请解除保全、错误保全别人财产等保全乱问题也客观存在,损害了债务人和案外人的合法权益。为进一步规范保全,落实中央提出完善依法保护产权制度的要求,在财产保全中体现“善治”理念,《保全财产规定》对此做了四个方面的合理安排:一是在确保实现保全目的的情况下,依法保护债务人产权。《财产保全规定》第十三条明确,被保全人有多项财产可供保全的,在能够实现保全目的的情况下,人民法院应当选择对其生产经营活动影响较小的财产进行保全,对厂房、机器设备等生产经营性财产进行保全时,指定被保全人保管的,应当允许其继续使用。第二十条规定,财产保全期间,在不损害债权人合法权益的情况下,允许债务人对被保全财产自行处分。二是禁止超标的保全。《财产保全规定》第十五条明确不得超标的保全,对明显超标的的土地、房屋等不动产以部分保全为原则,对银行账户进行保全时应当明确冻结

“当头一棒”“忍无可忍”——这是美国企业的态度;“关税是美国公司直接支付的税款,而不是中国支付”——这是美国企业替政府算的账。听证会上,行业协会几乎众口一词,认为加征关税会令美国企业、消费者和工薪家庭受到冲击。对他们来说,中国产品或生产线,常常就是最好的选择,找到替代者很不容易。《华盛顿邮报》指出,大量反对之声反映出美国商界对关税政策的担忧日益增加、对贸易政策的耐心正在耗尽。罔顾民意民生,一意孤行,只会越来越失去人心。

一片反对之声的听证会还传递出这样一个事实,希望中美经贸关系互利共赢的音量,远远高过美国一些人的奇谈怪论。他们应当多听听民众的心声,反思自己的言行,回到正确解决问题的轨道上来。

但随后,苏本人利用上市公司公章违规担保,遭到证监会谴责,还陷入民间借贷诉讼,并牵连上市公司,导致其银行账户遭法院冻结。

据主办方负责人介绍:“持续开展了15年的爱心送考公益主题活动,积极对接‘互联网+’国家战略,与互联网巨头百度、互联网专车龙头企业神州专车等企业合作,是顺应时代发展的必然选择。我们希望以此为考生和家长提供更加精准和个性化的服务,提升公益活动的实效。”

反对加征关税的声音一浪高过一浪,再次说明,美方的关税政策缺乏民意基础。

反对声不只出于民间,还来自美国政治高层内部。美国贸易代表莱特希泽日前在美参议院作证时坚称,如果同中国达不成协议就“必须加征关税”。美参议院财政委员会主席查克·格拉斯利当即怼回去:“下一轮对中国商品的关税可能根本不会生效。”格拉斯利担忧,美国政府的关税政策,将损害美国在现有和潜在贸易伙伴中的信誉。

在志愿者们用剪刀将鸟儿从网中解救出来的过程中,一名中年男子从远方大喝一声:“你们干什么!”并朝我们大踏步走来,但是听到志愿者“聊一聊”的要求时,见势不对的男子立即返身疾走,骑上停在田边的自行车迅速离开了。男子身穿黑色羽绒上衣,脚上踩着一双深灰色胶鞋,其自行车的车筐里放着一沓鲜红的网眼袋,杨晗介绍,这是捕鸟人常用来装鸟的袋子。

——围绕舌尖上的安全,将集中开展婴幼儿食品、校园食品、保健食品、山寨食品、小餐饮、网络配餐等领域食品安全专项治理。启动新一轮婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查。着力解决农药兽药残留超标、非法添加、制假售假、虚假宣传等突出问题。

随后,中国中央广播电视总台与塞内加尔广播电视台现场签约,确定于7月21日在塞内加尔广播电视台播映《金太狼的幸福生活》。签约环节后,张雁彬、马黎、张迅、巴尔德等共同上台剪彩。

“我们会加大力度进行市场化推广,如果工业化规模达到年产30万吨,成本会进一步降低。”王献红说。

长期以来,互利共赢的经贸合作给中美两国的业界和消费者都带来了巨大利好,反复印证着“合则两利、斗则俱伤”的道理。照顾彼此合理关切,通过平等对话解决问题,才是正确选择。

中彩网首页

上一篇:媒体:个税起征点不会提高多项费用将被纳入抵扣
下一篇:习近平今日抵英进行国事访问

文章版权归本站所有,禁止转载!