论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京新规:坚决撤销劳民伤财虚头巴脑的督查检查

2019-08-11 14:13:42 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

市委办公厅还要求,各区对本区开展的督查检查考核事项进行清理规范,并将清理规范情况报市委办公厅。

2015年初,中铁十一局在当地的施工人员向中国之声承诺,当地地形条件特殊,他们将对发现的问题进行整改。但是,据媒体报道,今年问题依旧没有得到解决,上个月湖北普降暴雨,遗留的废渣又再次成为了威胁。对下游水电站的影响,还在持续。

意见提出,村规民约、居民公约内容一般应包括规范日常行为,维护公共秩序,保障群众权益,调解群众纠纷,引导民风民俗。尤其要针对滥办酒席、天价彩礼、薄养厚葬、攀比炫富、铺张浪费,“等靠要”、懒汉行为,家庭暴力、拒绝赡养老人、侵犯妇女特别是出嫁、离婚、丧偶女性合法权益,涉黑涉恶、“黄赌毒”等突出问题,提出有针对性的抵制和约束内容。

各区要对照市级清理规范的原则、做法及压缩比例,扎实开展专项清理,确保对乡镇(街道)、村(社区)、企业学校的督查检查考核事项压缩比例不低于市级压缩比例。

对督查检查考核中发现的违纪及职务违法和职务犯罪问题线索,《若干措施》提出,要及时移送纪检监察机关。对各种告状信、检举信,经核实有问题的要依纪依法处理,没问题的要及时澄清、公开正名,对诬告陷害的要严肃追究责任,推动形成勇于担当作为、敢于抵制歪风邪气的良好政治生态,进一步推动形成全市上下凝心聚力抓改革促发展保稳定的良好局面。

部门检查“不能打着市委、市政府的旗号”

陈敏尔转达了习近平主席对塞西总统的亲切问候和良好祝愿,并对塞西再次赢得总统选举表示祝贺。他表示,中埃传统友谊源远流长。近年来,在两国元首亲自关心推动下,中埃全面战略伙伴关系不断深化拓展,各领域合作成果丰硕。欢迎塞西总统出席即将于9月举行的中非合作论坛北京峰会。中方愿同埃方一道,切实落实两国元首达成的重要共识,加强发展战略对接,推动双方在“一带一路”框架下的务实合作,实现共同发展。中方重视埃及的地位和影响,愿同埃方在国际和地区事务中加强协调配合。

市委办公厅要求,考核指标要按照首都功能核心区、中心城区、城市副中心、平原地区新城、生态涵养区功能定位,地区与部门,机关与企事业单位等进行合理设计,体现差异化要求,避免重复雷同,避免“一刀切”“一锅煮”。要合理确定考核对象,全市性考核一般不向下延伸到乡镇(街道)、村(社区)。合理确定督查检查考核时间,避免年底扎堆开展。

对督查检查考核中发现的问题,核实清楚后以适当方式进行反馈,加强督促整改,“不能简单以问责代替整改,也不能简单搞终身问责”,《若干措施》提出。

庞巴迪公司商用飞机业务负责人弗雷德·克罗默说:“对该项目的兴趣仍在上升。”

近日,北京市根据中央相关精神,对市属各职能部门、议事协调机构开展的督查检查考核事项进行了清理规范,并研究提出了统筹规范管理措施。

8月18日项目首先启动历时2小时左右的预提升,将大厅网架提升至4.083米,与门头桁架进行对接。8月31日正式启动提升面积3.5万平方米、提升重量7200吨的整体提升,提升高度25.542米,两次累计提升高度29.625米,平均提升速度达3米/小时—4米/小时。

此外,在“合理、安全、有效”前提下,对病情稳定、依从较好的慢性病签约患者,可酌情延长单次配药量;协调相关部门探索制定慢病长处方标准和规范,让寻医问药更省心、省力。

当年9月,在全县农危改工作阶段性检查中,金南街道排名第二,不仅如期摘掉“黄牌警告”,杨光荣还上台捧回了“冲锋奖”。

检查考核避免“一刀切”“一锅煮”

北京市委办公厅特别提出,督查检查要坚持问题导向,既要到工作开展好的地方总结经验,更要到情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,多看“后院”“角落”,少看“门面”“窗口”。多搞“回头看”,多杀“回马枪”,灵活运用实地暗访、随机抽查、第三方核查评估等方式,发现决策部署落实中存在的问题,提出完善措施和改进建议。

压缩对乡镇(街道)等的督查检查数量

为进一步了解蜈蚣携带广州管圆线虫的情况,研究人员从患者先前购买过蜈蚣的农贸市场购买了20条蜈蚣,结果在其中7条中检测到广州管圆线虫的幼虫。

针对督查检查考核中存在的“重留痕轻实绩”问题,《若干措施》提出,要重实干、查实绩、听民意,“要大幅压减基层填报表格、材料数量,不能只看记录、台账,不能简单以留痕多少评判工作好坏”。同时,“不能工作刚安排就督查检查、刚部署就进行考核”。

“各区各部门要坚决撤销形式主义、劳民伤财、虚头巴脑的督查检查考核事项,大幅度压缩对乡镇(街道)、村(社区)、企业学校的督查检查考核事项数量。”《若干措施》要求,清理后保留的事项实行清单管理,可以公开的公开,接受社会监督,确保执行到位,严防反弹回潮。

中国不是在南沙最早部署武器的国家,也不是部署武器最多的国家,更不是军事活动最频繁的国家,“军事化”这顶帽子扣不到中国头上,有更合适的国家可以戴。

党龄长更要以老带新,做好“传帮带”。党龄长的党员,往往工作时间长、经验足、贡献大,眼里能看到“新人”注意不到的情况,心里能想到“后辈”考虑不周的问题。党龄长,意味着责任担当,意味着牺牲奉献,也意味着薪火相传,正需要发挥好“先行者”“领头雁”的作用,形成老带新、新敬老的良好氛围。

开放包容、兼容并蓄,是一个城市的活力所在,更是雄安的“世界眼光”。

阿拉伯使节高度赞赏和感谢中国一贯坚定支持阿拉伯民族正义事业及在巴勒斯坦问题上秉持公正立场,期待中方为促进中东和平稳定发挥更大作用。

“部门督查检查考核不能打着市委、市政府的旗号,日常调研指导工作不能随意冠以督查、检查、巡查、督察、督导等名义。”市委办公厅提出,严格控制市属各职能部门、议事协调机构开展业务督查检查考核数量和频次,业务考核尽可能纳入市级综合考核,同一部门开展的多项督查检查事项要尽可能整合成1项,涉及多部门的联合组团下去。同时,防止重复扎堆、层层加码,不能兴师动众,动辄对着乡镇(街道)、村(社区)和企业学校,影响各区和基层的正常工作。

截至目前Terrafugia已成功开发出了多辆运行良好的原型车,计划于2019年推出首款飞行汽车,2023年推出全球首台垂直起降的飞行汽车。

这批军官大多是3年前从全军选调到驻香港部队工作的,在港期间,他们重视履行职责,认真贯彻“一国两制”方针,信念坚定、精武强能、严守法纪、爱港亲民,出色完成了中国人民解放军进驻香港20周年庆典和阅兵活动、海空联合巡逻、军营开放、“挂金牌、当标兵”比武竞赛等各项任务,竖起了威武文明的良好形象,赢得了香港同胞和社会各界的高度赞誉。他们离开香港后,将分配到全军相关单位,继续为国防和军队建设贡献自己的力量。

李克强在一楼饮用完3W咖啡后,径直上了二楼。随后,拉勾网创始人马德龙介绍了拉勾网的简单情况。

2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,共造成约1.6万人遇难,2533人失踪。受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。

杂多是这次雪灾受灾最严重的县。两天前,记者驱车前往扎青乡,沿途只见天地混沌一片,大风卷起雪花扑向车窗,能见度极低。偶遇个别觅食的马匹,都被主人盖上了被子,被称为“雪域之舟”的牦牛背上,黑色的皮毛结出一缕缕冰条。

《若干措施》提出,坚决撤销形式主义、劳民伤财、虚头巴脑的督查检查考核事项;不能工作刚安排就督查检查、刚部署就进行考核;防止重复扎堆、层层加码,不能兴师动众;不能简单以问责代替整改,也不能简单搞终身问责……

发现问题不能简单搞终身问责

然而现实生活中,农药残留超标备受关注,并不时有相关报道见诸媒体。今年3月31日,山东有12人在吃了“黑美人”西瓜后,纷纷出现头晕、恶心呕吐等症状,被查出有机磷中毒。今年4月7日,世界卫生组织在“世界卫生日”发布今年主题——“食品安全”,并专门针对中国建议,对根块类蔬菜和水果要彻底削皮。

另外,根据中办督查室、国办督查室有关通知要求,今年年底前计划开展的督查检查考核事项原则上暂停。

新京报记者沙雪良

总体研判,要想把这“三架马车”组建完成、运行顺畅,不是一时半会儿就能解决的,还存在着不少薄弱环节。推进这个保障体系建设,迫切需要各级党委政府财政予以积极的财政投入,挑选配备优秀人才,给与更好的办公条件。别的不说,光是这么多服务站工作人员,工资都是一笔不小的财政开支了。

《若干措施》明确,对督查检查考核事项实行年度计划和审批报备制度。按照归口管理原则,市级督查检查考核事项由市委办公厅、市政府办公厅分别研究审核,由市委办公厅统一报市委督促检查工作领导小组审定后,报市委审批。各区督查检查考核事项参照上述程序进行管理,经区委审批后,报市委办公厅备案。

对于市属各职能部门、议事协调机构,市委办公厅要求,除党中央、国务院和市委、市政府统一部署以及依法依规开展的督查检查考核外,不得自行设置以区委、区政府为对象的督查检查考核项目,不得在部门文件中自行规定全市性督查检查考核事项,确需开展的要一事一报。

按规定报告个人有关事项,是严肃的组织纪律。有的党员领导干部将个人有关事项当作“隐私”藏着掖着,既不交心,也不交底。比如,2019年1月,河北省保定市纪委监委通报,该市水利局党组成员、城区水系管理办公室主任冯某某违反组织纪律,在2017、2018年填写《领导干部个人有关事项报告表》时,隐瞒本人及其配偶持有基金、股票和投资型保险等情况。冯某某受到党内严重警告处分。

事项较多、内容重复、多头开展,助长形式主义、官僚主义,损害党群干群关系……日前,北京市委审议通过《关于统筹规范督查检查考核工作的若干措施》(以下简称《若干措施》),对督查检查考核的问题“开刀”。

易胜博网站

上一篇:天津爆炸原因或为金属钠遇水
下一篇:澳研究说不健康饮食可引发脑功能退化

文章版权归本站所有,禁止转载!