论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

美利用卫星观测企鹅粪便研究南极生态

2019-08-11 08:34:04 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

研究人员认为,受南极洲环境变化和捕虾产业的影响,企鹅的食物构成可能会发生变化。因此,这项用卫星观测企鹅粪便的研究将给南极洲生态环境的相关研究提供有价值的线索。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,两天之内的这两场座谈会,周秉德都参加了。

新华社华盛顿12月11日电(记者周舟)美国航天局资助的一项研究给对地观测卫星找到一项新用途:观测企鹅粪便。这项研究看起来有点搞笑,但却能帮助分析阿德利企鹅的饮食,并进一步研究南极洲生态环境。

SDR创始之初是为了支持实行固定汇率的布雷顿森林体系。参加这一体系国家的政府或中央银行需要持有黄金和广为接受的外币,用于在外汇市场上购买本国货币,以维持本国货币汇率。但黄金和美元这两种主要储备资产的国际供给不足以支持当时的世界贸易扩张和金融发展。因此,国际社会决定在IMF支持下创造一种新的国际储备资产。

公安部门深挖了电瓶失窃后背后的销赃渠道,发现了许多维修店处于监管盲区,而因为缺乏配套政策支持,规范化的回收体系未能建立,加之电池产生源面广、数量大,维修店老板受利益驱动,废铅蓄电池大量流入非法渠道,电池经由非正规处理,对环境造成了极大的危害。

美国斯托尼布鲁克大学研究人员利用美国“陆地卫星”项目的卫星影像数据分析阿德利企鹅的情况,11日在美国地球物理学联合会的学术会议上汇报了初步研究结果。研究人员说,在卫星图像中难以分辨单个企鹅,但可以看到它们遗留在冰面上的粪便,可以通过粪便痕迹反推出企鹅的数量。

国内电竞行业发展到现阶段,“造星”机制是重要组成部分。

斯托尼布鲁克大学生态学副教授希瑟·林奇说,企鹅因吃的食物不同,其粪便呈现多种颜色,吃鱼多的企鹅其粪便呈白色,吃磷虾多的企鹅其粪便呈粉色和红色。因此,分析企鹅粪便,还有助于推断其食物链上其他生物的情况。

阿德利企鹅是生活在南极洲海岸及附近岛屿、体长70厘米左右的一种常见小型企鹅,以磷虾、海洋鱼类等为食。近来,阿德利企鹅的数量总体有所上升,但在部分地区大幅下降。

“中国设备”是关键。为了这个项目,集团一次性新购5部凿岩台车、7辆混凝土湿喷机、51台大型运输车、24辆混凝土罐车、22台装载机、10台挖掘机、4个混凝土拌和站等。王坚说:“仅机械化配套设备投资就接近2亿元人民币。有了强大的设备保障,施工现场打了3个斜井,8个工作面同时掘进,大幅提高了工作效率。”

置顶吧网

上一篇:鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来?
下一篇:不服中国“黑科技”来踢馆 这些美女秒现原形

文章版权归本站所有,禁止转载!