论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

澳研究说不健康饮食可引发脑功能退化

2019-08-11 14:19:21 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

领导研究的澳大利亚国立大学老龄化、健康与福利研究中心教授尼古拉斯·谢尔比安在一份公报中说,大脑健康退化可能比此前认为的要早得多,这很大程度上是由于现代社会促使人们选择了不健康的生活方式。

谢尔比安说,他们调查发现,多数人60岁后才会获得有关如何降低脑部疾病风险的建议,但这通常为时已晚。他强调,人过中年后所遭受到的健康损害几乎不可逆转,所以避免脑部健康出问题的最佳方式是从年轻时就健康饮食并坚持运动。他呼吁各国政府和医疗专业人员发挥作用,减少人们不健康饮食的发生。

1400名当年从上海迁来的交大教师中,如今只有300多人还健在。其中的大多数逝者都长眠于黄土地下,用他们当年一起西迁的同事或同学的话说,这一代人是“献完青春献终生,献完终生献子孙”。

@any0928:高考那年,考完当晚在网上对答案,知道考得很糟糕。大清早5点多给爸妈打电话,哭得稀里哗啦的!我爸什么话都没说,就在电话里安静地让我哭完!待我冷静后,让我先回学校,然后坐最早的班车来县城接我回家。

会议强调,要从张阳违纪违法问题中汲取教训,牢固树立“四个意识”和坚定理想信念,坚决做到对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

新华社堪培拉6月16日电(记者白旭姜晨怡)澳大利亚国立大学一项新研究说,现在人们平均每天摄入热量显著多于20世纪70年代,相当于每天多吃一顿汉堡套餐。这种不健康饮食会使大脑功能退化,并与2型糖尿病发病相关。

吉炳伟说,我感恩开封。我一生能够有幸在开封工作,为这个城市和人民做些事情,是省委和开封广大干部群众对我的信任和厚爱,更是我的骄傲和福分。

与张敬平一起“空降”的3人,张广勇现任吕梁市委副书记、宣传部部长,竟晖于去年7月转任山西省政府金融办主任、党组书记,马文革则于今年7月在吕梁市委常委、孝义市委书记任上被查。

“我们已发现强有力的证据,人们不健康的饮食和长时间缺乏锻炼会使他们面临罹患2型糖尿病的严重风险,并导致大脑功能显著退化,如患痴呆症和大脑萎缩等。”谢尔比安说,2型糖尿病和脑功能退化之间关联也已得到确认。

研究团队回顾了约200项国际研究成果,并跟踪调查了超过7000人的大脑健康及衰老状况。发表在新一期《神经内分泌学前沿》杂志上的调查报告说,全球约30%的成年人超重或肥胖,到2030年将有超过10%的成年人罹患2型糖尿病。研究发现,与20世纪70年代比,现今人们平均每天多消耗热量约650千卡,这相当于一个汉堡、一份薯条和一杯软饮料组成的一套标准快餐,多出的热量意味着许多人饮食不够健康。

世纪佳缘

上一篇:北京新规:坚决撤销劳民伤财虚头巴脑的督查检查
下一篇:天津进一步扩大高污染燃料禁燃区范围 新增禁燃区面积逾3100

文章版权归本站所有,禁止转载!