论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

女歌手诉副局长“假唱”侵权 要求赔礼道歉

2019-08-11 13:12:15 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

现年91岁的李兆基,为香港地产四大富豪之一,集团业务横跨地产、能源、酒店、交通及零售等。在美国福布斯最新公布的2019香港富豪榜中,李兆基以300亿美元身家排第2。而媒体指出,李兆基退任后,也意味着香港四大富豪,近乎全部由第二代上阵。

王永良的儿媳妇说,王永良每次发了工资,总要拿点钱,到城里给孙子买衣服。他自己的皮鞋穿得发皱、鞋底磨平了,也没舍得买。儿媳妇有些过意不去,今年春天,她从网上买了双200多块的皮鞋给王永良,但他一直放着,没舍得穿。

中新网巴中11月18日电(苗志勇)11月18日上午9时,巴中市中级人民法院一审公开开庭审理备受关注、颇受争议的女歌手芦菲状告平昌县人民政府、平昌县文化馆和平昌县文物局副局长周莉萍“假唱”侵权案,引起多方关注,多家媒体记者云集巴中。

在庄德水看来,实践中,越是关键的时间节点,越是“四风”最容易反弹的时刻,中央纪委在春节前连续发布违反八项规定精神问题,也是提前给党员领导干部敲响了思想的警钟,警示党员领导干部不要违反八项规定。

“真的希望这趟车能再快一点,那样我就可以多见见儿子了。可又怕列车提速取消了陇西停站。”何艳艳流着泪说道。

针对芦菲诉称的著作权、表演权等遭遇侵权,给其名誉、精神和经济造成了巨大损害一说,平昌县人民政府、平昌县文化馆和周莉萍三被告的代理人则称:事发前他们已与这首歌曲的作词作曲者签有合同,不存在侵权之说。因为歌曲是平昌县请专家聂正罡创作的歌曲,不是公开征集的歌曲。2012年初,平昌县邀请了聂正罡等专家到平昌采风创作歌曲,聂正罡来平昌采风后,回去经过一段时间的创作和修改,制成《江口水乡》歌曲小样给我们试用,当时署名词作者:聂正罡;曲作者:富大华;演唱者:菲儿。并不是芦菲所说报送的平昌形象主题歌应征歌曲,更不存在我们私自把《水墨平昌》改成《江口水乡》一说,而且在我们收到的应征作品中并没有看到《水墨平昌》。当时,征稿启事和最后获奖作品的公示,我们都是在网上公开进行的,也没有收到任何举报。

截至记者发稿时,法院庭审仍在进行中。本网将继续关注。(完)

我对老朋友、老乡、下级的贿赂,表面上是推辞,实际上是半推半就。如某设计有限公司老总打电话要给我送钱时,我会“客气”地讲:你和我是老乡,不要这么客气,但最终还是收下了。对多数老板则是含沙射影,话里有话。如:某畜牧实业有限公司老板因我为其争取到项目补助基金表示感谢时,我就问:你怎么感谢我呀?老板们心知肚明。对少数老板更是直接索要,如:我将某绿化景观工程交给钱某的建设有限公司施工,工程结束时,我跟钱某一张口就要80万元。钱权交易中,我的“官位”价值似乎得到了最大限度的体现,于是更加贪婪地攫取财富和利益。

“十九大”、“新时代”、“共享”、“雄安新区”、“金砖国家”、“人工智能”、“人类命运共同体”、“天舟一号”、“撸起袖子加油干”、“不忘初心,牢记使命”等词语当选十大流行语;“雄安新区”、“共有产权房”、“共享充电宝”、“通俄门”、“租购同权”、“留置”、“灰犀牛”、“金砖+”、“勒索病毒”、“地条钢”当选十大新词语。值得注意的是,“共享”一词在两大榜单出现,“(共)享”同时入选多个榜单,堪称最热字。此外,“打call”、“尬聊”、“你的良心不会痛吗”、“惊不惊喜,意不意外”、“扎心了,老铁”等入选了网络用语。

据悉,此前,多家媒体曾报道女歌手芦菲的维权之事,一度引起了社会各界的关注。巴中法院为此邀请多名当地人大代表、政协委员,群众代表等人员参与旁听庭审。

2015年2月,巴中市中级人民法院受理了吉林省芦菲状告平昌县人民政府、平昌县文化馆和平昌县文物局副局长周莉萍对其原唱歌曲进行篡改、假唱等侵权案件。原告芦菲请求法院依法判令三被告立即停止侵害,在侵权范围内消除影响,恢复名誉、公开赔礼道歉;三被告赔偿经济损失共500万人民币,歌曲使用费50元人民币。

开庭前,巴中市中级人民法院举行了庭前会议,就原被告双方分别就是否构成侵权、假唱行为是否成立、索赔依据等,进行交换证据和质证。

生于1986年的芦菲是吉林省白山市人,2011年毕业于吉林省艺术学院声乐表演专业,而后先后前往上海、北京等地剧院担任歌唱演员。她向法院诉称:2012年10月,她与聂正罡、富大华三人分别完成《水墨平昌》歌曲的作词、作曲和演唱。随后将她演唱的歌曲原唱录音传给了平昌县人民政府组织的评选活动参评,作品中选后,平昌县人民政府没有如期告知其作品中选,并将她演唱的《水墨平昌》歌曲名称篡改为《江口水乡》。2013年5月10日,她在网上发现经篡改的作品以周莉萍的名义公开发表传播。2014年4月25日,平昌县人民政府承办的四川省第五届乡村文化旅游节开幕上,周莉萍在台上借她的声音进行假唱《江口水乡》,该节目通过多家媒体发表和传播,给她造成了不可挽回和难以弥补的巨大的经济损失和名誉损失及精神损害。

全国政协委员、瑞华会计师事务所管理合伙人张连起

对于周莉萍涉盗用歌声的指控,其代理人也进行说明,在当天的开幕式中,平昌县文化馆邀请周莉萍演唱《江口水乡》,周莉萍系职务行为,非个人行为,由于演唱时工作人员误播了带原唱的《江口水乡》小样版,鉴于现场观众多,为了应急处理,周莉萍只能对口型。事后,平昌县文化馆对相关工作人员进行了严肃批评教育,向芦菲表示歉意并经双方协商达成“赔偿协议”,一次性向芦菲支付了各种侵权费、伤害及各种损失费共计15万元人民币。记者在平昌县文化馆与芦菲及其代理人刘爱辉所签定《协议书》上看到,在第一条显示“甲方平昌县赔偿乙方各种侵权费和伤害及各种损失费壹拾伍万元整(不包括乙方两人来平昌往返,食宿一切的差旅费费用另算)。乙方给甲方出示收据再签字确认本协议。”的字样。

“她当时已经从2楼平台别人家里爬到楼梯口了。”老杜说,“一听能说话,心里就缓了一大截。”之后,小婷被送到附近医院救治。经诊断,小婷身体左侧多个脏器受损,更有多处骨折。当日便住进了重症监护室。

上一篇:发改委规划司司长:农民工不足10%流向小城镇
下一篇:安徽阜阳发生一起施工升降机坠落事故 致3人死亡

文章版权归本站所有,禁止转载!