论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

媒体谈复审莎普爱思:是否违法需有令人信服的说法

2019-08-11 16:01:26 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

其次,莎普爱思涉嫌触碰的另一条“红线”,就是造成“公众误解”。根据《药品广告审查发布标准》,非处方药广告不得利用公众对于医药学知识的缺乏,使用公众难以理解和容易引起混淆的医学、药学术语,造成公众对药品功效与安全性的误解。

从国家食药监总局的措辞看,只是要求浙江省食药监局进行“复审”,虽然并非确认莎普爱思广告内容违法,但“责成”的用词,以及对各地进一步加强药品广告审查监管的特别强调,体现的是审慎和严厉的态度。

“我们发现做内容产业一定要基于内容产业本身,但是要有超出内容产业的文化视野和文化格局,才能够去把事情真正地做好,做出有生命力的、经得起时间检验的、有口碑的好作品。”程武表示。(参与采写:周年钧乔丽雅)

责成复审,显然也是对公众疑问的积极回应。对于莎普爱思广告是否违法,公众质疑声颇多,一句“未发现违法”,仍不足以消除这些疑点。

以南方航空为例,由于机务维护、航班调配、机组等南航自身原因,造成航班延误,将根据延误时间向旅客提供经济补偿,在4小时(含)以上8小时以内,补偿每名旅客人民币200元;延误时间在8小时(含)以上,补偿每名旅客人民币400元。这一补偿标准同样在国航、深圳航空、山东航空等12家航企适用。

此前,浙江省广告监测中心监控系统显示,未发现有关“莎普爱思滴眼液”的违法广告。

“机器学习的模型本身也要有一定的防攻击能力,从技术上防止本身结构设计的漏洞被攻击,研究者可以使用各种数据攻击机器,训练机器的反攻击能力。”王金桥说。

莎普爱思广告风波仍在持续发酵中。据新华社报道,近日,国家食药监总局责成浙江省食药监局,立即对莎普爱思产品广告内容进行复审,要求各地进一步加强药品广告审查监管工作,严格药品广告审查程序和标准,从严审批广告。在复审期间,该企业已主动全面停播“莎普爱思滴眼液”广告。

首先,莎普爱思以天价广告费刊登出来的用语,如“模糊滴、重影滴、黑影滴”“有点痛,坚持滴”“白内障看不清,莎普爱思滴眼睛”等,带有强烈暗示性“断言”和“保证”,容易误导消费者忽视不良症状、迷信药品安全性,已涉嫌违反《广告法》第16条明确的“医疗、药品、医疗器械广告不得含有表示功效、安全性的断言或者保证,不得说明治愈率或者有效率”。

主席先生各位同事,很高兴出席今天的峰会,在联合国成立70周年之际,各国领导人齐聚纽约共商发展大计,具有重要意义,对各国人民而已,发展寄托着生存和希望,象征着尊严和权利,正是带着这个愿望,15年前,我们制定了千年发展目标,希望帮助亿万人民过上更好的生活,回首过去,我们经历了全球经济持续增长,承受了严重的经济危机,我们见证了发展中国家的崛起,也面临南北发展失衡的现实,我们既为11亿人民脱贫而深受鼓舞,也为8亿人民挨饿而担忧。

在此也期待,复审的结果,能回应舆论关注的这些具体问题,并针对公众甚至专业医药人士的质疑做出合理解释。

法制晚报讯(记者赵颖彦)今天是此次空气重污染过程的最后一天,根据相关要求,也是幼儿园、小学“停课不停学”的最后一天,可不少家长却收到明天继续“停课”的“信息”。今天上午,记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从市教委获悉,随着空气重污染红色预警的解除,明天将恢复正常上课。

翻看莎普爱思产品说明书,适应症为“早期老年性白内障”,但在莎普爱思滴眼液视频广告中,并无“早期老年性”字眼,故意使用较小的字体、难以识别的颜色处理“早期老年性”用语,也易使消费者对药品功效产生误解。

姑且不论实际疗效如何,光是审视莎普爱思的广告用语,就存在若干问题。

“小三”面子上挂不住,直接吵翻。丈夫在外头晃到晚上,去了一家酒吧。看到那个丈夫进了酒吧之后,雷宾上场了。他找到酒吧里的一位女服务生,串通好在那个丈夫面前演了一出戏,剧情就是这个女服务生看上别的男人,把雷宾给甩了,当场砸酒瓶的戏码演过之后,雷宾装作很沮丧地找那个丈夫,叹口气:兄弟,这年头,外头女的都这样,看样子还是家里老婆好。

中国驻美大使崔天凯此前表示,中美在经贸合作上的大方向是明确的,那就是着眼于实现更加公平互惠的双边贸易。“贸易赤字问题是一个结构性问题,是由中美两国在全球价值链中所处位置和参与国际分工的不同决定的,因此很难在一夜之间得到解决。”

此外,一些项目或许此前达成了初步共识,在此次合作中最终敲定,比如波音飞机采购协议,“我认为这同样可喜可贺。”俞建华说:“打个比方,一年前的订婚,是个好消息。但一年后双方举行婚礼了,谁说这不是好消息呢?”

针对质疑,12月3日,莎普爱思曾针对质疑发布澄清公告,引用于1995年、1998年完成的临床实验结果称,滴眼液对延缓老年性白内障的发展及改善或维持视力有一定的作用,疗效确切。

#微博辟谣#网传跨年夜国贸三期有灯光秀,这是假消息。大冷的天,大家不要跑冤枉路啦!

交通银行金融研究中心研报显示,2018年至2019年,央行多次实施定向降准后,银行体系流动性相对充裕,进而信贷出现了超预期反弹,同时社会融资规模存量增速也持续回升至10.6%。整体来看,经过一段时期“宽货币、宽信用”的政策实施,数据开始显示出金融支持实体经济的力度在增强。

上证报记者随后从中石油集团获悉,为最大限度化解因多种因素影响造成的天然气供需失衡,中石油天然气销售公司已紧急启动应急预案,多措并举增产增供,严格压减石油系统工业用气,有序压减直供工业用户,协调配合有关地区和下游用户落实保民生用气。记者另从中石油长庆油田了解到,当地万口气井最近也已开足马力,实现开井1.0793万口、日产1.1155亿立方米天然气生产规模。其中,对一些高产井采取了量化分析生产潜力,加大保护力度的措施,对新井则加快建设进度,积极培养冬季保供新生力量。

问题是,一份20年前的临床实验,在业界并未形成共识。12月6日,国家食药监总局发文要求浙江省食药监局按照《药品管理法》及仿制药质量和疗效一致性评价的有关规定,督促企业尽快启动临床有效性试验,也让莎普爱思的真实临床效果“悬置”未决。

99健康网

上一篇:两万余款缺陷车辆被召回 涉及福特、斯巴鲁、捷豹路虎三车企
下一篇:种业安 粮仓稳 我国大宗作物用种全部实现自主选育

文章版权归本站所有,禁止转载!