论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

五大动作露出郭台铭参选端倪 已准备了好几个月

2019-08-11 11:32:39 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

近来,郭台铭频频对民进党当局表示不满。16日,郭台铭在参加研讨会时向民进党“立委”萧美琴提问:“台湾必须参加区域性的经济组织,但打不开的结是在华盛顿还是北京?”对此,萧美琴仅简单敷衍称“这不是二选一的问题”。郭想进一步追问,但主持人陈唐山却以时间到为由加以制止。郭台铭愤而离席,他称“一言堂干吗来参加”,并称“要告诉白宫,这就是民进党”。郭台铭16日中午在脸书上发文提到上述对话过程,再次抨击民进党“连问题都不知道,还谈什么战略?(自己)还是回来和民众对话,比较实在”。

领到奖杯,十个球员激动地把外套脱了,朝天空抛去。前方,更广阔的天地,在等待这群山鹰。(记者赖芳杰关天舜实习生邱静静)

一年前的一月八日,著名地球物理学家黄大年英年早逝,离开他钟爱的讲台,离开他热爱的科研事业。

当天,中央政治局常委会全天召开会议,专门听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组汇报工作,进一步体现了党中央集中统一领导,对全党具有重要示范意义。

台湾《经济日报》16日称,近来郭台铭开设脸书粉丝页、启动Line账号、与高雄市长韩国瑜频繁互动,15日一度传出拟退居二线,16日又首度松口有意参选,这五大动作透露出参选端倪,吸引各界高度关注。日前韩国瑜访美时提出“国防靠美国,经济靠大陆”的看法后,郭台铭随即提出修改建议称,“国防靠和平,市场靠竞争,技术靠研发,命运靠自己”。一些媒体猜测这可能是郭台铭的竞选纲领。

法制晚报讯(记者王选辉)今天中午,据中央纪委监察部网站消息,云南省委副书记仇和涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。而仅仅在12天前,即今年“两会”开幕当天(3月3日)中纪委宣布河北省委常委、秘书长景春华接受组织调查。人民日报对此发表评论称“这打破了盛会不打虎的惯例”。

早在2007年,就有岛内民众跪在鸿海总部大门前劝郭台铭出来选“总统”。台媒2016年曾披露,特朗普当选美国总统的当晚,郭台铭召集鸿海高层开会,他询问在场的人:“对于2020年选总统,你们怎么看?”众人随即明白原来是特朗普当选后,总裁有了“进一步”的念头。之后,前“立委”沈富雄发表《枭雄当道,舍郭其谁》的文章“劝进”,文章称,郭台铭具备枭雄性格的领袖特质、引领经济转型的能力、走遍天下的国际观、终结蓝绿恶斗和缓和两岸局势等素质。

[环球时报驻台北特约记者崔明轩]就在岛内蓝绿阵营各候选人为2020年“大选”紧张备战之际,台湾知名企业家、鸿海集团董事长郭台铭16日首度开口表示正在思考参选的可能性,最快这两天将做出决定。郭台铭可能“竞逐大位”的表态,立即成为岛内热议的焦点。如果郭台铭参选,将是第一次有企业家参加台湾地区领导人选举,会对当前蓝绿白的“大选”格局造成巨大冲击。台中市长卢秀燕说,这对台湾将是人心震撼弹。郭拼经济有成效,这正是民众期待的。对目前台当局依赖美国对抗大陆,郭台铭16日称,“和平才是最大的武器”,买武器的经费应该作为发展经济之用,“谁家的孩子愿意坐在战斗机里呢?”台湾《联合报》当天的网上民调显示,高达8成的岛内受访者支持郭台铭“当总统”。

国民党“立委”许毓仁16日爆料称,郭台铭已经准备了好几个月。许毓仁透露,郭台铭动心参选最主要有两个原因:一是民进党内初选,赖清德可能会胜过蔡英文,被民进党提名,那么台湾可能会走向“台独”,走向战争边缘;二是国民党对要提名谁参选至今搞不定。许毓仁称,若郭台铭参选,这是台湾第一次有企业家参选“总统”,代表人民期待不同的政治领袖,需要干实事、拼经济的人选,且郭应该可以处理好与美国和大陆的关系;但从隐忧来看,郭只要参选,他在大陆设厂等容易被绿营“抹红”。

新华社大马士革6月2日电 叙利亚军方2日说,以色列当晚向叙中部霍姆斯省一机场发动导弹袭击,造成1名士兵死亡,另有2人受伤。

菜鸟教程网

上一篇:广东自贸区或延至下周挂牌 将释放多项利好政策
下一篇:强对流天气蓝色预警 北京局地将有10级雷暴大风

文章版权归本站所有,禁止转载!