论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国家邮政局:延误丢失等问题仍是快递服务主要痛点

2019-08-11 10:09:45 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

会议指出,2017年第四季度,全国快递服务质量明显提升,快递服务消费者满意度稳步提高。有效申诉总量为74082件,同比下降12.8%;有效申诉率为百万分之5.85,同比减少2.49;消费者对快递企业申诉处理结果的满意率平均为96.5%,同比增长0.3个百分点。从2017年整体情况看,快递服务持续改善,呈现出稳中向好的发展态势,快递有效申诉增长幅度持续低于业务量增长幅度,快递服务有效申诉率持续下降,申诉处理满意率稳步提升。但末端投递服务、快件延误和丢失短少问题仍是当前快递服务质量的主要痛点。

这一工作从2009年一直持续到李炜教授生前的最后一刻。期间,他和编写组的老师们在中山大学中文系的现代汉语教研室里开了两百多场教材编写和修改讨论会,每个周末都是吃着盒饭、喝着咖啡,熬过去的。

我们必须严正指出,中美三个联合公报是两国关系的政治基础,任何妄图“空心化”一个中国原则的行为,任何通过粗暴介入两岸关系干涉中国内政的行为都会进一步严重伤害中国政府和中国人民的感情。如果美方执意在错误的道路上走下去,中方必然会作出强有力的回应,展示中国的强大民意,展现中方维护国家尊严和核心利益的决心和意志。希望美方三思而行,充分认识到问题的严重性。(作者为北京联合大学台湾研究院教授)

会议要求,全行业要系统谋划好2018年快递服务质量提升工作。一是持续提升服务质量,坚持问题导向,有针对性地制定落实整改措施,聚焦高质量发展,从科技创新、人才培训、资本投入、规范操作等方面细化工作任务,全面提升服务质量。二是坚守安全底线红线,认真落实主体责任,完善管理机制,强化隐患排查治理,确保寄递渠道安全畅通。三是积极践行绿色发展理念。深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,从电子面单推广、新能源汽车购置、绿色包装应用、绿色网点和分拨中心建设等方面积极作为,尤其要落实好10部门印发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,将绿色包装应用推向深入。

“民进党一再宣称承认‘九二共识’没有好处,如今应该体会到(不承认的)坏处了”。针对此次“断交”,中国国民党智库“国安组”召集人、前“立委”林郁方说。

剥洋葱:落马官员在庭审上的表现,对他的量刑是否会有影响?

本次比赛由中国驻摩洛哥大使馆文化处主办,哈桑二世大学孔子学院承办。中国驻摩洛哥大使馆文化参赞陈冬云观看了比赛并为获奖选手颁奖。

会上,国家邮政局市场监管司传达了2018年全国邮政管理工作会议精神。市场监管司、邮政业安全中心、中国邮政快递报社分别从行政执法、消费者申诉、舆情监测等角度对2017年第四季度及全年各品牌快递企业服务质量情况进行了专项通报,提出改进意见和整改要求。国家工商总局消费者权益保护局通报了全国工商和市场监管部门2017年第四季度及全年处理消费者邮政快递服务投诉情况。市场监管司对《快递业信用管理暂行办法》进行了解读,传达了国家邮政局等10部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》、工商总局等27部门《关于开展放心消费创建活动营造安全放心消费环境的指导意见》,对2018年快递业信用体系建设、放心消费工程和快递业绿色包装等工作进行了部署。顺丰作为第三届中国质量奖提名奖获得者,就服务质量提升工作模式进行了分享。中通和韵达介绍了在提升快递服务质量和绿色发展方面的经验做法。与会企业代表就改进末端服务、提升服务品质进行了热烈讨论,就做好信用体系建设和快递绿色包装工作提出了意见建议。

据国家邮政局网站消息,近日,国家邮政局组织召开2018年第1次快递服务质量提升联席会议。会议指出,从2017年整体情况看,快递服务持续改善,呈现出稳中向好的发展态势,快递有效申诉增长幅度持续低于业务量增长幅度,快递服务有效申诉率持续下降,申诉处理满意率稳步提升。但末端投递服务、快件延误和丢失短少问题仍是当前快递服务质量的主要痛点。

1月17日,国家邮政局在顺丰速运有限公司总部组织召开2018年第1次暨2017年第四季度快递服务质量提升联席会议现场会。EMS、顺丰、圆通、申通、中通等22家品牌快递企业总部相关负责人,国家邮政局市场监管司、邮政业安全中心、中国邮政快递报社、中国快递协会相关人员参加会议。国家工商总局消费者权益保护局有关负责人应邀参会。

携程火车票官网

上一篇:北京解除雷电蓝色预警信号 预计傍晚有雷阵雨
下一篇:俄将开始研制新一代轰炸机原型机

文章版权归本站所有,禁止转载!