论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

周小川详解金融改革:使更多资金进行股权投资

2019-08-11 18:26:13 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

中青在线北京3月20日电(中国青年报·中青在线记者刘世昕陈婧)在今天举行的中国发展高层论坛上,人民银行行长周小川在解读“十三五”的金融改革时专门提到了金融监管体制的改革,并特别指出,监管要切实保护金融消费者的合法权益。

贫困的家庭却评不上低保户,无疑折射出了农村基层治理的难题。桂华博士在接受深圳晚报采访时表示,在精准扶贫中,农村低保评选的标准怎么制定,怎么评选,在农村的实践中,没有严格准确的收入标准来统计。

周小川说,从国际上看,也没有一个非常理想的监督模式,全球金融危机中出了不少问题,这些问题今后在金融监管体制改革方面应如何对待,值得监管部门思考。

为全面提升乡村学校办学水平,意见还明确,推动音乐、体育、美术和外语等学科教师实行走教;充分发挥小规模学校小班教学优势,倡导采用启发式、探究式、讨论式、参与式等科学灵活的教育教学方式,加强个性化教学和针对性辅导;优先满足留守儿童的寄宿需求,配齐照料留守儿童生活的必要服务人员;努力实现每一所乡村学校都有城区学校对口帮扶等。

据赵亮观察,这些雾炮车一般在污染高峰期、早中晚等时间节点在监测点附近出没,有针对性地进行喷洒,以形成比较低的监测数据。赵亮直言,“雾炮车就像一个大口径的水炮,短期之内是能降低指数,但如果说用它治霾,简直滑稽。”

在监管改革方面,周小川说,“十三五”规划提出,要加强金融宏观审慎管理制度建设,构建货币政策与审慎管理相协调的金融管理体制。他说,这表明中国还是很重视全球金融危机中的经验教训。

另外一个例子是,在31年前,肯德基进入中国,在北京前门开出第一家餐厅,当天营业额高达30万元,而当时中国人一个月工资才不过100多块钱。但人们宁愿排2个小时队,也要尝一尝异域风味。

四兄妹的姑姑张方必介绍,老大是在老家出生,其余3个女孩都是张方其夫妇在海南打工时出生。2011年建房子花了十多万,几乎用光了张方其在海南打工七八年攒下的积蓄。

在提及金融监管体制改革时,周小川特别提出了要切实保护金融消费者的合法权益。他说,这也是目前体制上的不足之处,在落实“十三五规划”过程中要大力加强,包括金融消费者合法权益的保护、隐私的保护、提高金融基础设施和金融系统的安全性,以及加强对消费者的教育,使其能够更好地保护自身权益。周小川特别要强调,在互联网技术和信息科技发展的情况下,应该把这项工作做的更好。

周小川说,“十三五”规划提到要“健全金融市场体系”,其中核心的内容是要发展健康的资本市场。

在他看来,我国资本市场的发展仍然有很大的空间,也有很多工作要做,包括要考虑到我国经济的整体杠杆率偏高的问题。他说,“十三五规划”也希望通过发展资本市场,使更多的资金进行股权投资,减少企业对借贷杠杆的依赖。

方案提出,要有效应对高峰期医疗需求,有针对性地加强眼科、呼吸科、消化科、感染科等专业力量,在儿童就诊高峰期充实儿科医疗力量。加强中藏医药儿科诊疗服务,推广运用中藏医药技术方法开展儿童基本医疗和预防保健。在激励机制方面,要求提高儿科医务人员薪酬待遇,儿科医务人员收入不低于本单位同岗位医务人员收入平均水平,促进儿科医务人员职业发展。

白皮书表示,新疆县级以上政府宗教事务部门依法对本行政区域内宗教事务进行管理,其他行政管理部门在各自法定职责范围内负责与宗教事务有关的行政管理工作。对侵犯宗教团体、宗教活动场所、教职人员和信教公民合法权益的,承担相应的法律责任,构成犯罪的,追究刑事责任。各级人民代表大会常务委员会对宗教事务依法管理情况进行监督。

鉴于梁某的行为已严重破坏社会秩序,涉嫌违反《刑法》第二百九十三条,公安机关对梁某以寻衅滋事罪予以刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

2014年12月,最高人民法院根据河北省高级人民法院申请和有关法律规定精神,决定将河北高院终审的聂树斌故意杀人、强奸妇女一案,指令山东省高级人民法院进行复查。山东省高级人民法院经复查认为,原审判决缺少能够锁定聂树斌作案的客观证据,在被告人作案时间、作案工具、被害人死因等方面存在重大疑问,不能排除他人作案的可能性,原审认定聂树斌犯故意杀人罪、强奸妇女罪的证据不确实、不充分,建议本院启动审判监督程序重新审判,并报请本院审查。

再次要提高群众防范意识。陈讯认为,打击贩卖假冒伪劣食盐违法犯罪和预防碘缺乏病,单靠盐务部门、公安部门和疾控部门远远不够,应加大宣传力度,强化群众自身防范意识,能够辨识假劣盐,自觉不买假冒伪劣食盐,并踊跃举报不法商贩,构筑一道全民防范的“防火墙”。

在周小川看来,要丰富金融机构体系,有几个问题值得监管者思考。首先,在我国,非法集资、金融诈骗的现象还比较多。在这样的背景下,市场可能会有质疑的声音,扩大金融机构的数量和进一步放宽准入,会不会出现更多的混乱?此外,我国的金融服务水平到底如何,是服务的供给十分充足,不需要设立更多机构,还是金融服务供给不足,导致一些非法、钻空子性质的欺诈金融活动反而有很多的市场和机会。

周小川解释说,我国的金融机构数量和种类还比较少,不能满足为经济发展提供金融服务的需要,所以要丰富金融机构体系,要健全以商业性金融、开发性金融、政策性金融、合作性金融分工合理、相互补充的金融机构体系。此外,还要扩大民间资本进入银行业,发展普惠金融和多业态中小微金融组织,规范发展互联网金融。

“十三五规划”提出要健全符合我国国情和国际标准的监管规则。周小川说,有关部门要认真研究我国自身的经验教训,包括在去年金融市场发生波动的时候,市场上有各种各样的讨论,包括有一些观点认为我国的金融监管体制还不是很理想,要从吸收经验教训。

周小川介绍说,“十三五”规划中涉及到的金融体制改革主要包括三个方面:“丰富金融机构体系”、“健全金融市场体系”,以及“改革金融监管框架”。

上一篇:习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈
下一篇:外媒聚焦《对华战争》纪录片:中美会否“开战”

文章版权归本站所有,禁止转载!