论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

高质量发展,打造旅游强国的“关键词”

2019-08-10 19:17:36 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

与此同时,我国旅游业整体质量不高、产品和业态单一、市场秩序失范、旅游科技含量不足、高端市场流失境外等现象比较突出,旅游资源粗放开发或保护不足、景区门票高且服务意识差、欺客宰客多发、安全事故时有发生等,都成为我们建设世界旅游强国之路上的阻碍。

建设世界旅游强国,意味着旅游经济数量与质量的统一、产业规模与效益的统一。高质量发展无疑是建设旅游强国的“关键词”。

据10月7日《经济日报》报道,目前,我国已成为世界第一大出境旅游国、第一大国内旅游国、第三大入境旅游接待国。2017年实现旅游总收入5.40万亿元,对GDP的综合贡献为9.13万亿元,占GDP总量的11.04%。旅游直接和间接就业7990万人,占全国就业总人口的10.28%。刚刚结束的国庆黄金周,国内接待游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。我国已经是不折不扣的旅游大国。

培育国际旅游品牌、参与国际旅游规则制定、提高中国旅游的国际话语权,也是我们发展旅游强国必须面对的课题。我国与相关国家的旅游合作越来越密切,要实现从被动跟从国际规则向积极主动的旅游国际合作转变,需要以我国旅游业实力的增强为前提。

建设世界旅游强国,我们还有很长的路要走。我们不仅要加强顶层设计,提高规划的科学性、系统性、协调性,更应鼓励创新,让高新技术、多元商业模式助推行业发展,满足多样化、多层次的消费需求,让消费者体验更愉快、企业更有竞争力、行业发展更健康,全面促进旅游业高质量发展。

《意见》指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循国家“三农”工作方针政策,紧紧围绕实施乡村振兴战略,将涉农资金统筹整合作为深化财税体制改革和政府投资体制改革的重要内容,优化财政支农投入供给,加强财政支农政策顶层设计,理顺涉农资金管理体系,创新涉农资金使用管理机制,改革和完善农村投融资体制,切实提升国家支农政策效果和支农资金使用效益。

更严格地规范市场准入规则,加强市场监管与整顿,建立旅游诚信体系,为营造健康有序、公平竞争的市场提供制度保障,是旅游业高质量发展的重要内容。充分利用人工智能、大数据、云计算等新技术,促进旅游科技创新、产品多元化,走出低价恶性竞争的怪圈,以多元化的产品和人性化的服务赢得市场,是驱动旅游产业升级的必经路径。

孟晚舟是在12月1日于温哥华转机时,应美国的要求在加拿大被扣押。在此前的12月7日、12月10日,法院分别举行过两轮听证会,控辩双方就保释与否展开了激烈交锋,但法官未做出是否保释的决定。

如贾海波一样,对于中组部、中宣部在全国广大知识分子中开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,黑龙江广大知识分子在各自工作岗位中用实际行动践行着爱国奋斗的时代精神。在他们看来,弘扬爱国奋斗精神是具体的,是手术台上的专注、是科研探索中千百次尝试、是艺术舞台上的一个细节、是调研报告里散发出的泥土味道……

去年,国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》,推广13项支持创新相关改革举措。其中两项关于事业单位的创新举措将于全国推广!

那么,这样令业内人士乃至普通大众都觉得不可思议的项目,是如何得到南阳市主要领导和机关报纸认可的?在项目的引进过程中,是否秉承了审慎原则,进行了严密细致的考察,值得一问。

而这些在徐璐璐看房时,并未被提及。中介的说辞激怒了她,“感觉自己就像是实验室里测试甲醛含量的‘小白鼠’。因为每个人对味道敏感程度不一样,他们就可以不经过检测便出租可能有空气质量问题的房屋吗?”

突出核心竞争优势,对外塑造品牌、对内涵养文化,是欧美一些旅游强国的共通之处。西班牙高度重视品牌价值,设置了国家层面的专业营销机构,与全国各地旅游机构开展融资合作和联合营销推广。法国把文化作为旅游业发展的核心竞争力。借鉴它国经验,我们可以把我国独有的文明古国元素、民族文化等资源融入旅游业的发展,做出自己的品牌和特色。

据介绍,犯罪嫌疑人李某某2012年起任丰宁县某村村主任至今,2016年当选丰宁县大阁镇人民代表大会代表。李某某平常以消费娱乐、帮助承揽工程等手段,拉拢罗某、吴某、王某、白某等人,为其所用,形成了以李某某为首的恶势力团伙。

市场秩序混乱是我国一些地方旅游业发展的顽症。从云南丽江“花式宰客”到山东青岛“天价大虾”、黑龙江“天价鱼”,到各类低价团、购物团,旅游业乱象不少。因此,更严格地规范市场准入规则,加强市场监管与整顿,建立旅游诚信体系,为营造健康有序、公平竞争的市场提供制度保障,是旅游业高质量发展的重要内容。

旅游产业的升级是时下全行业面临的考验。当前,消费者对旅游产品的需求日益多元化,出游方式越来越个性化,因此,充分利用人工智能、大数据、云计算等新技术,促进旅游科技创新、产品多元化,走出低价恶性竞争的怪圈,以多元化的产品和人性化的服务赢得市场,是驱动旅游产业升级的必经路径。

据韩国《亚洲经济》网站8月21日援引韩联社报道,报告显示,中国在校大学生对创业的关注度远高于韩国。一项针对31万名中国在校大学生的调查结果显示,89.8%的受访者对创业表现出了浓厚兴趣,但韩国在校大学生希望毕业后创业或在创业型公司工作的应答率仅分别为2.8%和1.1%。

上海国际能源交易中心副总经理陆丰说,原油期货推出之前,国家发展改革委、能源局、证监会等牵头,在期货市场跨境监管、境外投资者准入、外汇兑换、海关保税监管等方面发布了一系列配套政策,为“上海油”走向世界、成为全球第三大原油期货合约奠定了基础。

智联招聘

上一篇:阳澄湖大闸蟹昨正式开捕 山寨蟹横行市场已多时
下一篇:通讯:赫尔辛基举办“北京周” 创新创业路演竞赛成“亮点”

文章版权归本站所有,禁止转载!