论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

高铁小姐姐如何练成默画神技?自创秘密武器“双杆”绘图笔

2019-08-09 15:25:51 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

但是张漫刚参加工作不久,工资不高,便打起公款的主意。

7月,北京铁路正值暑运,跑京沪高铁线的列车员忻小利更忙了,不仅要值乘G55/56次、G57/58次列车,还要再加跑一趟到烟台的增开列客。可再忙碌,画全国铁路示意图这项“兴趣爱好”她却始终都没有放下过。

另一类我称之为“反腐与人大”。这一类问题关注的是人大在反腐败斗争中发挥什么样的作用。比如,在2015年的新闻发布会上,记者提问时说,中国的反腐败虽然打下很多“老虎”和“苍蝇”,在实现反腐标本兼治的制度建设方面如何进一步推进?

“我画图也并不是从一整张开始画的,你看我就是从东北区域开始画的,东北地区的铁路线相对独立,虽然复杂,但特别具有挑战性。”忻小利仔细端详着东北区域的铁路线和北京青年报记者说着。

交管部门介绍,从近年客运数据看,春运返程期间,两个客运高峰分别为初六至初九和元宵节后,铁路、公路客运场站和机场周边交通压力将有所增加。

国网浙江宁波市北仑区供电公司组织共产党员服务队到客运中心、高速服务区、公交站等辖区的主要交通枢纽,对供电设备和线路进行全面检查,协助用户制定应急预案,畅通沟通渠道,建立应急联动处置机制,全力保障相关单位安全平稳用电。

忻小利说,现在她可以在100分钟内,默画出一整张全国铁路示意图,这张图上从特等车站到末等小站大约有800多个,从铁路主干线到各个细小的支线约有323条。这么一张密如蜘蛛网的示意图该从何处下笔?如何才能连线成网呢?

上周京城的气温掉到了谷底,从本周一开始气温逐渐回升,预计今天下午平原地区的最高气温在5℃左右,中午前后比较适宜户外活动,但是有一股新的冷空气,今天下午开始影响本市,偏北风逐渐增大到三到四级,阵风六级;冷空气主要影响在今天夜间到明天白天,将带来四级左右北风,阵风可达六级左右,风寒效应明显,而且冷空气引起气温下降,预计明天白天平原地区气温又会回到冰点以下。本周双休日的早晨平原地区的最低气温在-9℃上下。

今天,忻小利仍然在列车上,在滚滚的暑运人潮中为旅客热情地服务着;她的笔下,全国铁路示意图也会因为不断开通的新线而不断丰富。“默画”是一种技艺更是一种不放弃的坚持。

新时代的乡村推进绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局。根据中央一号文件提出的目标:到2020年,农村基础设施建设深入推进,农村人居环境明显改善,美丽宜居乡村建设扎实推进;到2035年,农村生态环境根本好转,美丽宜居乡村基本实现;到2050年,农村美的目标全面实现。

系统另一大特点是深度集成。即全自动运行系统充分实现车辆、综合监控、站台门、广播、旅客信息、车库门等各相关领域的整合及优化。

处理:柯志鸿因还存在其他违纪违法问题于2016年12月受到开除党籍处分。2017年12月,漳浦县纪委分别给予许志民、朱朝阳党内警告处分。

最高检:向社会公开是最好的防腐剂,通过公开,可以从社会监督的层面有效促进制度的实施。

东北线挑战完,忻小利开始挑战陇海线以北的区域,然后是陇海线以南,然后再把它们连成一整张图。如今在忻小利家里,默画的全国铁路示意图就有不下百张,分区域的局部图更是不知练习了多少张。

在她手绘的示意图上,东北地区大概只有成人男子一个手掌的大小,车站的字只有一粒米大。“你看这条滨洲线和滨绥线,中间是哈尔滨,它们构架起了东北地区的横轴,我就从东边的满洲里开始画,一路下去一直画到西边的绥芬河,然后再画纵轴京哈线和沈大线,有了纵横,再延展各条支线。”忻小利不慌不忙地说着,就好像在脑子里在画着这样一幅图。

“一把尺子,一支自制的双杆圆珠笔,一名列车员小姐姐一气呵成画出了约800个站名的全国铁路示意图。”日前,中国铁路北京局集团有限公司北京客运段京沪高铁二队的列车员忻小利一不留神成了“网红”,在抖音小视频里她不仅获得了180多万的点击率,还收到了超过1.2万个留言。大家说,《天龙八部》里王语嫣过目不忘,熟记天下武学,而她就是现实版的王语嫣。忻小利的“神技”是如何练成的?日前,北京青年报记者走进了京沪高铁二队一探究竟。

“你看东北的京哈线和沈大线,以前就是纵向一条,现在都有了高铁线,变成了平行的两条,车站多了,速度快了,我画的图更复杂了。”在忻小利嘴中、笔下,这样的变化每年都有,2015年合福高铁开通,合肥至福州最快列车的运行时间由原来的8小时缩短至4小时内;2016年云桂铁路全线开通运营,南宁至昆明最快列车的运行时间由原来的12小时缩短至4小时41分;2017年石济客专开通,济南到石家庄只需2小时……

忻小利说,她在没生宝宝前,只要休班,就在家里画图,对着出版社的示意图默默地记,记下来就画。“心里有什么烦心事儿,一画图就全好了,我特享受沉浸其中的感觉。时间长了,这种记忆就成了一种条件反射,生完宝宝一年后重新提笔,我仍然能写能画。”

2、建立用户和客户的有效连接:现在我们一谈商业模式,经常能列出十几种来,但最后发现,真正有效的就是建立用户和客户之间的连接,然后商业模式自然就成了。

忻小利说,从25岁开始她才正式学画全国铁路示意图,总时长加起来大概有4年多了。每一条新铁路线开通、每一次全国铁路调整运行图,示意图上的线路、车站都会发生或多或少的变化,对于这种变化她格外敏感,伴随着手里越来越复杂的示意图,中国铁路的快速发展变化通过她的手上也跃然纸上。

沙巴体育注册

上一篇:缅甸持续降雨致多地受灾 2万居民被迫撤离避难
下一篇:原创刚刚,美国释放“善意”:只要伊朗放弃核武,美国愿意和谈

文章版权归本站所有,禁止转载!