论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

美研究机构:全球气温升高或致上海等城市被淹

2019-08-08 12:10:18 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社天津4月16日电(记者张建新)16日,天津市启动2019年常见恶性肿瘤早诊早治项目,4月至9月期间,将为市内六区和蓟州区部分街道(乡镇)40岁-74岁居民提供肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌四种癌症的免费联合筛查,所有初筛阳性的居民都将免费接受进一步的复查。

新华社上海12月14日电(记者吴宇)近日,印度尼西亚雅加达至万隆高铁项目所需的首台盾构机从上海黄浦江畔的张华浜码头启运出口。这一刀盘直径超过13米、长度超过100米、总重超过2600吨的庞然大物,被拆成100多个零件,总价值达1.7亿元人民币。今年以来,上海吴淞海关已为总重近100万吨、总价值近700亿元的“一带一路”出口货物提供了快速通关服务,出口市场涉及30多个国家和地区。

印度、越南和孟加拉也面临同样威胁。就全球整体而言,在即将被海洋吞噬的地区人口中,75%集中在亚洲地区。

研究人员表示,温度升高2度足以对许多沿海大城市构成长期威胁,而全球温度有可能在未来几百年内增高4度,最快在200年内就会倍增。

新华社吉布提11月24日电(张庆宝周致远)当地时间11月23日,我驻吉布提保障基地组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场组织火炮实弹射击训练,检验装备各项战术性能,提高应对突发情况的能力。

【环球网报道记者韩梅】据英国广播公司(BBC)11月9日报道,美国研究机构“气候中心”最新报告指出,如果全球气温上升4度,受到海平面升高威胁最严重的国家是中国,10个受影响的大城市中有4个在中国,其中包括上海、天津、香港、浙江台州。

特雷莎·梅14日在结束与内阁成员长达5小时的会谈后说,“脱欧”协议草案内容已获内阁成员支持。她强调,内阁在“激烈讨论”后认为,这份协议是英国与欧盟能达成的最好协议。

2018年5月,中国载人航天工程办公室与联合国外空司联合对外发布合作机会公告,邀请联合国各成员国积极参与未来中国空间站的空间科学实验与应用国际合作,为世界各国创造更多利用中国空间站开展应用实验的机会并从中受益。

这项研究报告称,一旦温度升高4度,受害最严重的当属中国,目前中国1亿4500万人居住的沿海地区将变成汪洋。报告所评估的10个最危险的城市中,有4个位于中国,包括上海、天津、香港和台州,涵盖人口多达4400万人。

世界银行警告道,若不采取防治行动,全球变暖会加重疾病疫情、严重影响农作物,并使1亿以上的人口陷入贫穷。

连日来,持续的冷空气给全国大部分地区带来了大降温,大风、沙尘、雨雪等齐上阵。根据气象预报,连续多日的冷空气将逐渐退场,7日开始,全国大部地区将自北向南开始升温。

专家普遍认为,减慢全球气候变暖速度的最有效方法,是削减导致气候暖化的温室气体排放量。然而,联合国早前曾发出警告称,即使许多国家都做出了减排承诺,恐怕全球气温仍会上升3度。

上一篇:五大关键词看北京2019年经济社会发展计划
下一篇:中国驻伊使馆:尚未接到中国人质被绑消息(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!