论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

西安采取措施吸引高校毕业生在当地就业创业

2019-08-08 16:15:40 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

据介绍,“5年行动计划”要求每年将召开大学生就业创业座谈会、开展“创业进校园”活动,组织不少于25场就业创业宣讲团进高校活动、不少于30场高校巡回招聘,同时开展“万名大学生看西安”“千名大学生进政府、进管委会”等系列活动,解读西安就业、创业政策,宣传产业、企业用人需求,帮助大学生精准匹配高质量的就业岗位、创业项目。

西安作为我国高等教育最集中的中心城市之一,共有普通高校63所,每年在校大学生120万、高校毕业生近30万。2017年以来,西安市先后推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列政策,“西”纳人才、“安”居乐业。为了实现新的“5年行动计划”,西安还将采取一系列措施,吸引更多大学生就业创业。

从熬夜排队到店里“大打出手”,从开售“秒空”到被炒到数千元,星巴克“猫爪杯”无疑是近几日的网络流量担当。昨天,星巴克临时改变销售计划,将3天各卖1000个杯子的计划改为在昨天全部售出。“刚开售就没有了。”不少网友感慨,这款杯子“比春运火车票还难抢”。除了实体门店“一杯难求”,短短两天,4000个杯子在电商平台被抢购一空。“猫爪杯”的火爆,让正深陷咖啡市场争夺战的星巴克重新赚足了眼球。

记者从西安市公安局治安管理局户籍科了解到,截至2017年12月底,西安市共迁入24.4万人,同比增长335.9%。其中,按照户籍新政落户13.94万人,包括学历落户共11.4万人,占户籍新政落户人数的81.78%。

这个文件坚持问题导向,针对人民群众和市场主体最为关心的法人财产权、自然人财产权、知识产权保护这样一些问题,提出了有针对性的解决措施。

马天说,这和其他地方的宇航员训练“很不一样”,“比如原来参加美国组织的训练时,大家都住酒店,每个人都在过自己的生活。有时我会和两三名宇航员一起训练,有时就独自训练”。

2017年3月1日起,西安市推出了被称为“西安史上最宽松”的户籍政策,放宽了大中专学生落户条件,规定凡是普通高校、中等职业学校(含技工学校)、国民教育同等学历、留学回国人员,只要愿意在西安就业创业并定居生活的,均可在市区落户。

新华社西安1月10日电(记者李华)为吸引更多高校毕业生在西安就业创业,西安市政府10日宣布启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,力争通过这一计划,实现“5年留下百万大学生”的目标。

诸暨市厨师协会介绍,诸暨有490名农村厨师常年服务婚丧嫁娶,目前超过80%的厨师签订“菜单不超标、食材不浪费,严格遵守红白理事会制度”的承诺书,并在监督下主动倡议新风尚。

“在这里,每一分每一秒都是新鲜的。”她说,自己仿佛又回到学生时代,如海绵般汲取着养分。平常她也会主动阅读中国经典文学,提高中华文化涵养。

百乐博体育在线

上一篇:今年各类灾害共造成1.37亿人受灾 1074人死亡
下一篇:精准脱贫赢得世界赞誉 贡献中国智慧

文章版权归本站所有,禁止转载!