论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中央环保督察实现31省区全覆盖 明年杀“回马枪”

2019-08-07 13:33:28 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

在初步解决散煤、“散乱污”企业的基础上,要进一步加强工业污染防治,进一步控制钢铁、水泥、焦化等行业污染物排放水平,推进超低排放。通过不断提标、加强要求,倒逼产业结构优化。所有产生污染的环节都要控制好,关注工业企业烟囱的同时,也要关注每个工序的无组织排放。在京津冀,从环境容量要求来看,现在所布置的产业规模污染物排放量还是太大,即使达到目前能做到的最高污染控制水平,可能都没办法容纳这么多工业企业。不仅是京津冀,各地都要从满足环境容量的角度来规范产业发展,在产业结构调整以及布局上下功夫。

新华社石家庄8月11日电(记者王昆)11日,河北省公安厅、保定市公安局驻雄安新区联合工作组召开新闻发布会称,雄县中秋金属配件厂、河北某环保公司、雄县污水处理厂等相互勾结,将超标废水直接排入马庄干渠,流入大清河,涉嫌污染环境罪。目前,10名涉案犯罪嫌疑人已全部到案并被刑事拘留,其中国家工作人员1名。

据介绍,环保部将加强环境保护督察制度建设,组织研究制定环境保护督察条例,进一步完善环境保护督察工作机制,完善中央和省级环境保护督察体系。明年,以打好污染防治攻坚战为重点,将对第一轮督察开展“回头看”,同时适时组织对影响群众生产生活的突出环境问题开展专项督察。(本报记者寇江泽)

他告诉长安君,到今天为止,在中国“慰安妇”问题研究中心登记在册的中国大陆地区日军“慰安妇”制度受害者仅剩14人了。

问题主要与一些地方党委政府不重视、不作为、不担当有关系

第一轮中央环保督察直接推动解决群众身边的环境问题8万余个;同时地方借势借力推动解决一批多年来想解决而没解决的环保“老大难”问题,纳入整改方案的1532项突出环境问题,近半得到解决。

“但由于电磁屏蔽,飞机内的手机信号不可能干扰机载GPS/DME天线。只要严格测试机上通信设备的电磁兼容特性,并制定相应的手机通信标准,则可以避免相互间的干扰。目前,国家无线电管理委员会已经指定了系列测试规范,商用手机终端都满足这些电磁兼容要求。原则上不会干扰机上导航设备。”牛凯强调。

据介绍,除边督边改问责外,第一轮督察还累计移交了387个生态环境损害责任追究问题案卷,目前河北省督察试点和第一批督察移交案卷已完成问责工作,并向社会公开;第二批督察移交案卷问责工作已基本完成;第三批督察移交案卷问责工作也已经开始。通过督察问责并向社会公开,发挥了极大的震慑效果,进一步夯实了各级党委政府生态环境保护责任。

“以边督边改问责为例,第一轮边督边改共计问责18199人,其中处级以上领导干部875人,科级6386人,基本涵盖环保的各个方面,体现了党政同责、一岗双责的要求,不存在有失公允的问题。”刘长根说。

另外,近四百名“香港中文大学一群五湖四海的校友”,近日在报章刊登广告声明,批评学生会鼓吹“港独”。声明指,作为曾在中大求学的校友,“我们在这里收获了包容、自由、拼搏和法治的香港精神”,但近日却有“港独”分子以学生会之名横行校园,他们深感痛心。他们要站出来支持正义之声,反对“港独”,拒绝被缺乏民意基础的学生会擅自代表。

继2018年出现萎缩后,国际机构普遍预测2019年阿根廷经济将继续负增长,2020年可能重回增长轨道。根据IMF最新预测,阿根廷经济今年将下滑1.2%。

据悉,贵州汇众假期旅行社有限公司采用“零负团费”经营模式组织旅游活动严重违法被吊销经营许可证,该公司相关负责人三年内不得从事旅行社业务;梁某非法从事导游业务,诱导、胁迫、强制游客购物,被旅游部门查处,没收其违法所得1600元,罚款10000元,旅游部门将该违法线索移交公安机关后,梁某被处以15日的行政拘留……

启动督察以来,各省(区、市)已针对性地出台或修订生态环境保护政策法规、制度标准等240多项;31个省份均已出台环境保护职责分工文件、环境保护督察方案以及党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法;26个省份已开展或正在开展省级环境保护督察。

4月24日,贵阳市南明区警方在其官方微博上发布信息称,“4月24日13时,‘贵阳花果园合租屋一女孩被伤害案’四名涉案人已全部到案。3月15日,租住在贵阳市南明区花果园的刘女士报案称,其被合租女生张某某等人砍伤。接警后,南明警方迅速出警并开展调查取证。后经司法鉴定,刘女士系轻伤二级。根据鉴定结论,警方依法将该案立为刑事案件侦查。经工作,截至4月24日13时,历时41天,成功将安某、甘某、黎某、张某某4名涉案人员已全部缉拿归案。目前,此案正在进一步依法办理中。”

对于如何满足私用充电桩方面,南斌说,对具有固定停车位及电源条件的小区,按规定建设私人自用充电设施。对不具备固定停车位或电源条件不足的老旧小区,组织建设小区公用充电设施。

纳入整改方案的突出环境问题,近半得到解决

第一轮共受理群众信访举报13.5万余件,问责18199人

环保督察明年要杀回马枪(美丽中国·热点)

追责问责是中央环保督察一项鲜明特征,每次公开相关情况都会引起社会强烈反响。但也有人质疑,问责雷声大、雨点小,对象都是“小虾米”,有失公允。刘长根表示,中央环保督察问责大致分为三个情形,一是督察进驻期间,即边督边改过程中,地方根据督察组转交的信访举报问题,对存在失职失责的进行问责;二是进驻结束后,督察组会向地方移交生态环境损害责任追究案件;三是整改过程中,地方主动对整改工作不力的责任人开展问责,或是根据专项督察发现的问题进行追责问责。

前不久,环保部6个区域督查中心更名为区域督察局。此次转制,其实是“双转”,一是由“中心”改为“局”,由事业单位转为行政单位;二是由“督查”转为“督察”,更好地承担中央环保督察任务,进一步聚焦于“督政”职能,构建形成“一办六局”环境保护督察主体力量,形成专业化的督察队伍。

一些地区大气和水环境问题突出,大气污染防治重点工作不到位,一些流域特别是一些支流污染严重;环境治理基础设施建设严重滞后,污水直排、垃圾乱堆等问题十分普遍;一些自然保护区违规审批、违规建设,还有许多采矿采石采砂造成的区域性生态破坏,以及只开发、不修复等问题较为常见;水资源过度开发,围湖占湖、拦坝筑汊、侵占岸线、毁坏湿地、违法填海等水生态、水环境破坏问题多发频发;工业污染问题仍然较突出;农村环境问题较突出。“这些问题,主要与一些地方党委政府不重视、不作为、不担当有关系。”刘长根说。

规划沪乍杭铁路,自枢纽东侧在桐乡并场设站后,与商合杭铁路共通道引入杭州西站;

中央环保督察,是党的十八大以来党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。2015年8月中央印发《环境保护督察方案(试行)》,2015年12月启动河北省督察试点,2016年7月和11月、2017年4月和8月分四批开展督察,实现对31个省(区、市)全覆盖。

经济日报-中国经济网福州2月13日综合报道福建省委统战部官方网站“部领导”栏目近日进行更新,据最新名单显示,邢善萍已任福建省委常委、统战部部长。

2017年中央一号文件聚焦农业供给侧结构性改革,文件发布后农产品期货大涨。不过,2018年中央一号文件发布后,5日农产品期货仅小麦、玉米出现一定涨幅,市场整体反应平淡。

“截至目前,第一轮中央环保督察共受理群众信访举报13.5万余件,累计立案处罚2.9万家;立案侦查1518件,拘留1527人;约谈党政领导干部18448人,问责18199人。”12月28日,在环境保护部举行的例行发布会上,国家环境保护督察办公室副主任刘长根表示,以打好污染防治攻坚战为重点,环保部明年将对第一轮督察开展“回头看”,紧盯问题,压实责任,确保整改到位。

刘长根表示,“第一轮督察取得显著成效,推动解决了一大批突出环境问题,提升了地方党委政府环境保护责任意识,并为制度化推进督察工作奠定了扎实基础。”

同时,第一轮督察与768名省级及以上领导干部、677名厅级领导干部开展个别谈话,对689个省级部门和单位进行走访问询。通过督察问责,一批领导干部受到警醒,环保压力得到有效传导。

将制定条例,完善中央、省级环保督察体系

根据报道,被抓时,许朝军开设赌局已有半个月时间,涉案金额达300余万元,因此属于“情节严重”,有可能面临被处以三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

有知情人士表示,多数单车企业都没有采用第三方存管方式,且存在着为保持现金流而挪用押金的现象。而且大多数资料及手续均按照一般存款账户开立标准办理,银行无须履行三方监管义务。

生态环境保护责任落实不到位、污染防治重点工作落实不力、一些突出环境问题亟待解决……中央环保督察反馈给各省的意见中,有很多共性问题。

张问德抓住田岛给的机会不撒手,就像高深莫测的中国老武师,稍稍闪过憋足了劲的对手,顺势把那股邪气化为自己的力量。就在田岛对着复函瑟瑟发抖的时候,无数腾冲人几乎同时读到了《答田岛书》,而且,还有田岛来信。

中央环保督察建立长效机制、不让成效打折扣,至关重要。“在环保督察之初,一些地方确实存在少数反弹的问题”,刘长根说,针对这种情况,督察办想了很多办法,比如清单式调度,将整改内容分为多个方面,再组织督察局对地方整改上报情况进行核实,采取警告、提醒以及更严厉措施督促整改,“此外还有点穴式专项督察、约谈机制等办法,推动地方强化整改”。

吴琳是天津一所高校大三的学生,她觉得身边的大部分同学跟自己一样,在学校里,“钱包天天扔宿舍,出门手机外加一张校园卡。”因为在她看来,学校里几乎没有不能手机支付的地方,复印3角钱她也选择手机支付。

谈到香港与内地民众间的关系,张晓明表示,随着交流合作日益密切,难免出现一些偶发的、个体性的摩擦,两地居民都应该理性对待和处理,相互尊重和包容,避免说气话、做伤感情的事。对于近期围绕“个人游”和“水货客”产生的争议,张晓明认为不应将问题夸大化、政治化,更不应将活动激进化、暴力化。

日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,对新年度征兵准备工作进行安排部署。1月10日,全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。

自成立以来,中纪委的纪检监察室一直采用“划片”的方式,分别联系国务院部门及相关单位、金融监管部门、央企,以及31个省区市。近年来,纪检监察室一再“扩容”,主要是围绕“打虎”布局,强化监督办案的力量。

陕西省文物交流中心相关负责人17日晚间透露,对于“兵马俑在美国展出拇指被盗”一事,承办方陕西省文物交流中心获悉文物受损情况后,感到震惊和愤慨,并立即启动紧急处置预案,第一时间与合作展览的美国富兰克林科学博物馆取得联系,核实文物受损情况,并就美方未及时通报表示谴责。

湖北基本完成湖泊违规养殖的清退工作;云南九大高原湖泊,以及湖南洞庭湖、江西鄱阳湖治理进度明显加快……

欧洲杯盘口

上一篇:在旺盛消费中感受红火生活
下一篇:楼市“寒流”来袭 房企面临业绩融资去化多重压力

文章版权归本站所有,禁止转载!