论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

制造业上网变“智造” 技术才是“聪明药”

2019-08-07 14:41:40 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

1月12日,我们完成了全球的投票,这几天信使们正背着这些选票往回飞,持股员工代表大会就是公司的最高权力机构。公司所有权的归属是96768名持股员工,这些人要么是华为在职员工,要么是曾经在华为工作多年后的退休员工,没有一个非华为员工持有一美分股票,没有一个外部机构持有一美分股票,政府任何部门没有一美分股票。

没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。

昨天中午,徒步穿越陕西太白山鳌太线的游客杨勇,在失联3天后被安全找到。当地警方称,杨勇此次徒步穿越鳌太线属于非法行为,或将因此受到处罚。

共享单车市场的疯狂,催生了很多共享模式,共享电单车正是发迹于此。但电单车行业此后的发展并不顺利。

养犬管理不仅需要法治力量,还需要更多主体的参与。李丹阳认为,要将养犬视为城市社会治理的重要问题,设计系统的治理机制。“需要所有与城市养犬问题有关的利益主体参与,包括政府、养犬者、动物保护组织、社区管理者、宠物店、该议题的关注者等。”他建议,可由政府负责治理平台的建设和维护,养犬者、动物保护组织等负责具体事宜。

我国应主动争取工业互联网“话语权”

合伙出资上千万元,赴云南购买130多公斤毒品准备“大干一场”,不料在用大货车运回途中被警方抓个正着。这起安徽省最大贩毒案经阜阳市人民检察院提起公诉,阜阳市中级人民法院近日已作出一审宣判,判处7名贩毒团伙成员4人死刑,二人死刑缓期执行,1人无期徒刑。因被告人提出上诉,该案目前进入二审程序。

“工业互联网是寄生在互联网上的新型互联网络,标识解析体系、云端服务体系、边缘计算体系、安全保障体系等是其中的关键技术。”杨善林说。

值得注意的是,就在演习进行时,美国海军3艘航母也在11日至14日在日本海展开联合演习,并在12日同日本海上自卫队展开联合演习。

在杨善林看来,通过新一代信息技术与制造业的深度融合,催生了以工业互联网为纽带,以云端服务、边缘计算、人工智能为特征的数字化、网络化、智能化制造生态系统,将来一定会“一网天下”,形成全球共享制造经济的新格局。但工业互联网缺乏核心技术,制造业难以“上网”,有可能成为“中国制造”向“中国智造”迈进的“拦路虎”。

“比如说,在工业互联网背景下做一款产品,就可以利用网络在全世界范围内寻找最佳的工艺设计,最适合的原材料供应商、生产智造商,通过云计算、大数据把制造产品的各类参数直接传输到设备端,可以迅速开始制造。通过工业互联网,就可以利用全世界的制造资源。”杨善林说,未来从每一台设备到车间再到整个工厂都在互联网上。

工业互联网是智能制造的支撑

制造业“上网”核心技术不可或缺

第二十届哈尔滨冰雪大世界以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”为主题,总占地面积60万平方米,用冰量11万立方米,用雪量12万立方米,开展了12大项数百场精彩活动,展出超过2000件冰雪艺术作品。自2018年12月23日营业以来,共接待游客105.23万人次。

去年的征集意见中,涉及该问题的30%观点认为,经营者与司机符合事实劳动关系特征;签订劳动合同有利于保护司机合法权益。但70%观点认为,网约车经营者与驾驶员之间可能只是经济合作关系,不属于劳动关系。

美国依托其互联网和ICT技术的绝对优势,欲占领未来产业链的最高端,力图在生产系统最基础的原料端(能源和材料)、工业产品的使用服务端(互联网技术和ICT服务),以及不断由创新驱动的商业模式端,牢牢掌握住工业价值链当中价值含量最高的几部分,“这样即便德国的制造设备再先进、中国的制造系统再高效,都可以从源头和价值的投放上确保其竞争力的核心优势。”杨善林说。

2012年世界制造业巨头美国GE公司发布了《工业互联网:突破智慧与机器的界限》,亮出了其新工业革命的行动纲领。重点在于利用美国在互联网领域的优势,以云计算和大数据技术为核心,构造面向工业的新型互联网体系,重塑产业生态,确保美国在制造领域的领袖地位。

谣言:喝酒驱寒这种说法从古流传至今。我们经常听到“当你感觉冷的时候,喝一杯烈酒可以快速取暖”的说法。今年年初,天气寒冷,这种说法又一次在朋友圈流行起来。

“这些关键核心技术,是亟待突破掌握的。”杨善林说,工业互联网核心技术并非哪一项单项技术,重要的也非互联网本身,与制造业的深度融合才是最为关键的。

除交通信号灯不亮等问题外,记者来到金隅大成国际中心附近时,还发现百子湾南一路在该处处于“双向断头”状态,数道铁质围栏被平放在道路中央阻止机动车穿行。只有非机动车和行人,才被允许从一米宽的过道通过。

卡迪还表示,中国在美国获得专利数量的增加不太可能因两国间紧张的关系而中断,因为中国企业仍需保护自身的技术不被其他国家模仿。

新华社堪培拉3月30日电通讯:在澳大利亚国家植物园邂逅“考拉”

再来看物价。10月份全国CPI同比上涨2.5%,涨幅与上月相同,结束了连续四个月的涨幅扩大。各方比较关心,下一步物价走势会怎样?

“现在办事顺当得很,再不用往县上跑了。村里就有大厅,啥时候去都能办,在窗口拍张照,剩下的事都有代办员给操心呢。”马文贵说,户口还在老家固原市西吉县的老伴儿,也不用再往返700公里去办“生存认证”了。

“未来3年是工业互联网至关重要的起步阶段,国家刚颁布的行动计划为工业互联网的‘三步走’制定了详细的路线图。”杨善林表示,我国工业互联网尽管仍面临不少挑战,但正在走向发展的“快车道”。

在全球共享制造经济的新格局中,如果工业互联网缺乏核心技术,制造业难以“上网”,其有可能成为“中国制造”向“中国智造”迈进的“拦路虎”。

要想彻底弄清这个问题,就必须打开眼界,去眺望整个亚洲的历史状况。就在公元前六世纪,西亚地区出现了伟大的波斯帝国,它的第一个王朝叫做阿契美尼德王朝,拥有当时世界上最辽阔的领土,横跨亚洲、欧洲和非洲。但不幸的是,它遇到一个致命的对手——马其顿王国的亚历山大大帝,在这个战争天才的打击之下,强大的波斯帝国竟然土崩瓦解。波斯帝国覆灭之后,它的贵族和骑士阶层,也就是上层祆教徒,开始向四处逃亡,其中部分人徙往远东地区。北部的大本营,就在甘肃临洮地区,中国历史上称其为“狄人”。他们凭着自己的聪明才智,融入当地生活,成了秦国的政治幕僚和能工巧匠。他们向商鞅、秦始皇和李斯,提供了大量来自本国的宗教神话和政治管理经验。而秦始皇呢,除了引进波斯的十二大神,他还会引进波斯的其他各种先进制度和工艺技术吗?

2016年1月,海尔与GE电气达成协议,作价54亿美元收购通用电气旗下的家电资产。海尔采用了GE-PREDIX的云—网—端结合的工业互联网架构,连接海尔内部员工、外部合作方、资源提供方及平台每位用户,形成海尔创新生态圈。

各级党委和政府要切实尊重知识、尊重人才,充分信任知识分子,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,放手让广大知识分子把才华和能量充分释放出来。

针对冒用优惠(待)身份证件、使用伪造或无效优惠(待)身份证件购票乘车,持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车,无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等三种行为,行为责任人补齐所欠票款后(自补票次日算起),铁路运输企业恢复发售车票;行为责任人补齐第一次所欠票款一年内,三次发生上述三种行为的,行为责任人补齐所欠票款90天后(含90天),铁路运输企业恢复发售车票,不补齐所欠票款,铁路运输企业不对其恢复发售车票。

标识解析,是实现工业互联网互联互通的核心技术标准,如同上网的3W和.COM一样,谁定义和掌握了标准,谁就拥有主动权。云端服务相当于智慧“大脑”,为工业大数据提供包括数据处理、数据建模、微服务组件等核心支撑。边缘计算就像全国高铁调度系统一样,每增加或减少一个车次,都会引发调度系统的调整,这种计算服务是就近而实时的。工业互联网安全保障体系,就是要构筑一道牢不可破的防火墙,集设备安全、控制安全、网络安全、平台安全和数据安全于一体的全方位保障体系。

“工业互联网标准领域是激烈的竞争和博弈,从国家层面、企业层面都在做着积极的布局,我国企业一定不能置身事外,必须要介入其中。”杨善林说,我国企业要在核心技术与规范标准方面找到自己的位置,拥有足够的影响和话语权,力争“你中有我,我中有你”“三分天下有其一”。

“如果没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也就无法建立。”近日,中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授接受科技日报记者采访时这样说。

他为此分别打电话向本科教务老师,新闻系面试官之一、新闻系系主任龚彦方老师和保研学生助理三位询问细节。被助理告知,“一开始计算完成后该两名同学从学习成绩末两位,冲进综合成绩第3、4位,而老师们又觉得这两位同学学业成绩确实太低,这样的名次不合理,因此又直接改了面试成绩,将这两名同学最终调整为第7、8位。”但9月10日保研名额下发到各院系,新闻系的保研名额只有7名,“于是老师又调整成绩排名,将这两位同学上调至3、4位,恰好把我挤出”。

长期以来,我国在发展高端装备制造过程中,往往是重技术、轻管理,重单项技术、轻系统集成。很多企业仅仅从工具性需求出发,购买了国外大量的工具软件,或者开发了一些类似的工具软件,这些来自不同厂商的工具软件,缺乏统一的管理技术标准,很难形成具有统领性的智能制造的系统化信息平台。

“工业互联网提出的三大智能制造的数字元素:智能设备、智能系统、智能决策,三者集成将彻底改变制造业的格局。”杨善林说,谁掌握了工业互联网的核心技术,谁就有可能集成和控制全球的制造资源,在全球化经济下,智能制造是提升国家竞争力的最重要的手段,其竞争也日趋激烈。

辽宁省社科院副院长梁启东认为,在中国很多地区已经进入工业3.0,甚至4.0时代的情况下,东北的民营经济还处于1.0和2.0工业时代。“计划经济在东北的痕迹还表现在央企的庞大,以及政府干预过多。”

26日至28日,华南、江南南部等地将有一次降水过程,部分地区有中到大雨,其中华南中南部局地暴雨或大暴雨。受冷空气影响,26日东北地区大部气温将下降4~8℃,局地降温10℃以上。

前些日子,工信部公布了《工业互联网发展行动计划(2018—2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》。其行动目标是,到2020年底初步建成工业互联网基础设施和产业体系。在3年内,我国将初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,支持工业企业建设改造工业互联网企业内网。还将初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。

工业互联网,就是通过相关的工业信息标准,把多层次制造资源和创新资源相互连接起来,再通过数据感知、数据分析和智能计算,形成机机互联、人机互联,且无缝对接的制造产业体系。

杨善林告诉记者,在核心技术层面,我国与国外尚有很大差距,且有进一步拉大的风险。技术研究零星分散、没能形成统一的规模。“不突破掌握这些核心技术,我国制造业就很难‘上网’,就像商业互联网所遭遇的那样,应用市场世界第一,但很少有话语权。”他显得忧心忡忡,“不可想象,我们这样一个制造业大国,制造业的数据任由国外掌握。”

2月8日,公安部会同工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局在京召开新闻发布会,通报打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议和部署全国打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。据介绍,经国务院批准同意,成立了由公安部牵头,共24个部门和单位参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,决定自2月7日起至2019年底,在全国范围内持续开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动。公安部新闻发言人郭林主持发布会,公安部治安管理局主要负责人李京生介绍了相关情况,公安部、工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家邮政局有关单位负责同志回答了媒体记者的提问。

“工业互联网不仅需要单项技术的突破与应用,更重要的是,需要建立跨行业、跨领域的工业互联网平台架构与技术标准体系,解决数据集成、互联互通等基础瓶颈问题。”杨善林说,企业家应抛弃快速弯道超车的简单愿望,“没有这些核心技术和基础工作,实现真正意义上的工业互联是不可能的,光靠花钱是买不来工业互联网的。”

那段时间,我每天都一门心思埋在实验室里,探索变美的秘密:

上一篇:北京:公证“黑名单”将全市联网防假人假证
下一篇:惊掉下巴 郭台铭给记者系鞋带:人生就不能跌倒

文章版权归本站所有,禁止转载!