论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

安徽寿县出台政策帮扶3200余“边缘农户”

2019-08-07 10:26:44 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

根据《寿县边缘农户帮扶工作暂行办法》,寿县明确边缘农户标准:家庭年人均可支配收入4000元以下,因病、因残、因学等大额支出家庭经济承担有困难,家庭住房、饮用水安全难以保障,子女赡养困难或无子女赡养、生活困难的独居老人,无劳动力等农户。寿县扶贫办统计显示,该县目前共有边缘农户3240户8105人。

会议通过了关于同意陈求发同志辞免第十一届湖南省政协主席、委员的职务的决定(草案);通过了关于同意武吉海、袁隆平、王晓琴同志辞免湖南省政协副主席职务的决定(草案);通过了关于同意崔永平同志辞免湖南省政协常务委员职务的决定(草案)。

记者从武警总部作战勤务指挥中心获悉,武警总部领导立足最复杂最困难局面,全面做好抢大险救大灾准备,紧急调集4个机动师火速增援安徽的安庆、池州、芜湖,湖北的鄂州、黄冈、荆州、咸宁以及湖南岳阳等地抗洪抢险一线。至7月9日12时,调集的4个机动师万余名兵力,已遵照总部命令,全部到达抗洪一线指定位置。至此,武警部队奋战在湖北、安徽、江苏、江西、湖南、浙江、福建等灾情严重地区抗洪一线抗洪抢险的总兵力已达32300余人、各种装备机械453台、冲锋舟373艘,在各救灾一线发挥着主力军突击队作用。

记者了解到,在重病救助方面,寿县对重病边缘农户当年在省内定点医疗机构住院合规费用自付部分超过1万元以上的给予救助。此外,寿县规定,帮扶所需资金由县财政、乡镇财政、村集体经济收入按5:3:2分担。

新华社合肥5月22日电(记者姜刚)记者从安徽寿县扶贫办获悉,该县近日出台帮扶政策,对以未纳入建档立卡贫困户的低保户、残疾户、重病户、危房户、无劳力户和独居老人户“六类人群”为重点的边缘农户给予关注关心,帮助他们解决生产生活中遇到的突出困难。

在长寿桥小学,京剧社虽然覆盖全校学生,但形式是循序渐进的。比如针对一年级的学生,只开了京剧普及课,金校长说,“京剧进课堂一定要有校本化的实施,就是贴近孩子生活,让他们喜欢,从而增强他们对传统文化真正的认同。”

“边缘农户实行动态管理,有进有出。”寿县县委常委、副县长邬平川说,寿县将建立走访联系机制,并在危房改造、饮用水安全、独居老人救助、残疾人救助、产业帮扶和就业扶持等方面,采取针对性帮扶措施。以教育资助为例,边缘农户家庭子女接受义务教育,由教育主管部门统一纳入教育资助范围,享受有关教育资助政策。

第八十九条人民检察院审查批准逮捕犯罪嫌疑人由检察长决定。重大案件应当提交检察委员会讨论决定。

188体育注册

上一篇:法官制服第六次换装 这些年法官们都这样穿
下一篇:吉炳轩:用法律手段推动乡村振兴战略实施

文章版权归本站所有,禁止转载!