论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

村支书“雁过拔毛”式违纪受处分:收填表费复印费

2019-08-06 08:42:10 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“吃我们的钱还要分档次,他们的这个算盘打得响。”陈某是当时交了100元填表费的村民,当知道真相后不仅感慨“村干部是我们最信任的人,他们这样做,我感到很无奈,也很痛心……”

随着调查的不断深入,一起村支书带头吃拿卡要的问题浮出水面。

织处理16人,免职7人、降职2人,经济处罚4人,对7名涉嫌违法人员移交司法机关调查追究责任。

经查,2014年,基场村在实施危房改造项目中规定,得到1万元危改补助金以上的危改户,每户收取100元填表费,得到1万元以下危改补助金的危改户,每户收取50元填表费。基场村向87户危改户收取了填表费共计4000余元。2015年1月,时任基场村支书蒙荣秋与他人将收取87户危改户的4000余填表费进行私分,其本人分得1000余元。

“雁过拔毛式”腐败,隐藏在群众身边,损害群众的直接利益,群众感受最为强烈。蒙荣秋等人以不同名目收取好处费,并私自私分经费。归根到底,还是自我党性的丧失,特别是在思想上放松了自己,在利益面前起了贪欲,最终没有守住底线。作为一名党员干部,要严于律己,洁身自好,千万莫伸手,伸手必被捉。(贵州省纪委监委)

孙庆贺建议结合地铁建设实现周边功能的提升和地下空间的综合利用。核心区地下空间开发利用,可考虑带方案供地的方式,提前对方案深入研究,明确地上地下之间的权利义务关系,并写入供地条件。

“现在最让我有成就感的不只是创业,还有看着这些小伙伴们每天都在成长。”王荷说。

“通知危改补助金的农户交复印费,我交了50元。”……

接受彭博调查的分析师预计,三星该季度的营业利润为13.8万亿韩元(合843.7亿人民币),收入为63.6万亿韩元(合3888亿人民币)。

新华社哈尔滨4月21日电(记者杨喆、强勇)近日黑龙江省尚志市辖区出现毁林种参情况,引起社会广泛关注。记者21日从尚志市委宣传部了解到,由尚志市政府及黑龙江省林业和草原局尚志国有林场管理局组成的该事件联合调查组发布情况通报称,初步核实毁林种参地块达2700多亩。

鉴于吴先生虚假报告财产、恶意转移财产拒不执行,朝阳法院决定对他处以司法拘留15日的处罚。考虑到其已履行本案义务,未造成严重的法律后果、对违法事实亦供认不讳,法院同时对其处以10万元罚款。其子因转移财产妨碍法院执行,也被处以5万元罚款。(记者颜斐)

一次次的得手,让这个以蒙荣秋为首的村两委越发贪婪,“雁过拔毛”的方式已经不能满足他们膨胀的贪欲,将黑手又伸向了村集体资金。

“中方在克什米尔问题上的原则立场是明确的。我们多次表示,中巴经济走廊是经济合作倡议,不针对第三方,与领土主权争议无关,不影响中方在克什米尔问题上的原则立场,”外交部发言人陆慷本月1日在例行记者会上如是说。

2017年10月,蒙荣秋受到党内严重警告处分,并收缴其全部违纪资金清退群众。

冬日的皖东北,阳光普照。“凤阳县小岗村”的门楼矗立在村西头,门楼下笔直宽敞的马路直通村里,两边是一栋栋徽派建筑风格的小楼,农家乐、农村电商等招牌随处可见。

2015年,基场村在实施危房改造项目中,时任村主任韦忠荣(另案处理)提出向危改户收取每户10元钱资料复印费,并安排时任村文书吴运江(另案处理)负责向到基场村委会交危改资料的危改户收取。吴运江向132户危改户每户收取10元资料复印费,共计1320元,资金全部由吴运江账外管理。

“当时村里让享受危改补助金的农户交填表费,让我交了100元。”

“按危改户每户得到危改补助金标准来衡量,得到1万元以上补助的危改户每户收取100元,得到1万元以下补助的危改户每户收取50至20元……”在谈话中,有着13年党龄的蒙荣秋面红耳赤、声若蚊蝇。

不错,在三峡的论证期间,确实有过大坝受到核武器攻击后的安全性的争论。然而,这一争论并不是以“受到核武器的攻击应该属于国家安全的范畴,而不属于大坝安全设计要考的问题”作为结论的。而是我们的三峡大坝的设计确实已经解决了,即使受到了核武器的攻击,也不会产生更大的次生灾害的问题。当然,关于这方面的争论,当时并没有引起社会各界的过多关注。笔者认为,这是由于三峡的设计从一开始就已经把抗击核武器的攻击考虑进去了。(据查:三峡开工前,设计部门曾针对这一重要问题进行过深入研究,反复试验,并得出了结论。)

事发过程小区保安:事发当晚一切如常没任何异响

基本指挥所的大屏幕上,数枚导弹前后间隔X秒,从不同方向贴着海面朝红方舰艇编队飞来。红方迅速分配打击单元,多艘舰艇合力抗击,只见一枚枚对空导弹直冲云霄,划出数道曲线,大海上空闪现出一团团火球,来袭导弹被成功拦截。综合新华社中国海军网

2015年8月,基场村举办“新米节”活动,该村向都匀市某局争取活动经费2000元。2015年9月,都匀市某局下拨基场村开展“新米节”2000元活动经费到账,在未将赞助的活动经费列为村集体资金的情况下,蒙荣秋同意将赞助金2000元进行私分,其本人分得500元。

2019年净土保卫战任务目标为“全市力争提前一年完成国家《土壤污染防治行动计划》规定的受污染耕地和污染地块安全利用率均达到90%以上。各区确保本辖区内受污染耕地安全利用率、污染地块安全利用率达到90%以上。”文/本报记者王斌

赵婷很喜欢富庶美丽的小城当涂。“我们那人文气息很浓。它是李白选的终老之地,李白墓在我们那。”赵婷自豪地提起。她离开当涂最久的一次是读大学,那也不过是去四十多公里外的南京。走的时候,妈妈周琴抹眼泪。大学毕业,赵婷在南京工作了一段时间,又回到当涂,进了一家国有控股企业做项目管理。儿子出生后,主要由周琴带,小家伙学会的第一个词是“奶奶”(意思是外婆)。这次赵婷带儿子移居北京,周琴又一次抹眼泪。赵婷也舍不得妈妈和舒适的家乡,但儿子快要上幼儿园了,“而且小男孩长期没有父亲的教导也不好。”

2016年10月,群众信访举报贵州省都匀市归兰水族乡基场村党支部书记蒙荣秋多项违纪问题。随后,归兰水族乡纪委组成调查组对举报问题进行走访、核查。

“有了第一次的经验,感觉来钱容易,我们商量了一下,就大胆提出了每户收取10元复印费的要求。”蒙荣秋坦白。

在轻型应用领域,微信并不是第一个尝试者。在微信之外还有百度、UC、支付宝、小米等玩家。

一根小网线联通外面的世界。在人民大会堂举行的“2015减贫与发展高层论坛”上,光山县作典型发言。全县开设网上店铺,发展“农村淘宝”,带动7300多贫困人口就业脱贫。

“对每一个办事的群众均以不同名目收取好处费,范围大,持续时间长,且由支书带头,在当地影响恶劣。”归兰水族乡纪委负责人表示,对这类典型的吃拿卡要问题必须严惩。

这是内蒙古创新开展的一项综合性服务,以“乌兰牧骑+”的方式,将文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、法律援助等服务项目整合,组建“草原综合服务轻骑兵”小分队,为偏远农牧区提供综合性服务。

在走访中,群众纷纷向调查组反映。

“收危房改造户的烟和钱,当时认为这就是应该感谢我的,因为是我给他们要了分配指标、提供了帮助,没觉得有什么问题。”蒙荣秋说。

上一篇:新华视点:应付检查“做样子”何时了?
下一篇:冷空气“唱”主角 我国中东部大风降温模式开启

文章版权归本站所有,禁止转载!