论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

智能、高效、优质 我国麦收呈现三大亮点

2019-08-04 10:19:49 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩17日观摩并指导国防科学院进行的“新型战术制导武器”试射。沙纳汉18日就此表示,朝鲜试射的并不是弹道导弹。

记者日前在山东郯城县的麦收现场看到,一台收割机在作业的同时,将作物产量和湿度信息等农业数据采集并生成了一张收割区域的产量分布图和作物湿度分布图。“通过这张图就能看到哪块地比较贫瘠,哪块地比较肥沃,种地时就能‘对症下药’、精准施策。”机手刘成龙说。

“光有数据库还不行,还要对接企业的‘需求’。”镇雄县人大常委会副主任吉鸿介绍,镇雄县成立了劳动技能扶贫办公室,相关领导到劳动力需求大的省市进行调研,引进有劳动力需求的企业,有针对性地开展劳动力就业培训。

应阿根廷共和国总统马克里邀请,国家主席习近平将对阿根廷进行国事访问。阿根廷外交和宗教事务部长福列日前在接受新华社记者采访时表示,阿中两国将开展真诚对话,讨论共同关心的话题,深化双边合作,让交流成果更好惠及两国。

“投资性房地产”是资产负债表中非流动性资产下的一个子科目,主要用以记录企业为“赚取租金或资本增值(即出售),或两者兼而有之”而持有的房地产。作为存货的房产或自用房产并不会被纳入投资性房地产科目。也就是说,与主营业务相关或用于日常生产经营的房产并不属于投资性房地产。

中国消费者的喜好未来也将会成为时尚界知识建构的基础,并且显著地影响未来时尚的发展。而中国的设计师,如果也一味强调那些东方主义视角下的中国元素,展现中国人的“中国”那一面,恐怕也无法从更根本更深入的层次来挑战仍由西方统治的审美观念。

2001年4月任无锡市委副秘书长、市委农村工作办公室主任;

智能:手机客户端上忙麦收

郯城县文锦家庭农场的农场主李夫全今年种植了约200亩小麦,得益于良种良法相配套的田间管理,虽然灌浆期遭遇了一些不利天气,小麦依然颗粒饱满,亩产大约为1100斤。

“无一处点火,没一处冒烟。”这是记者近日走访皖北小麦抢收期间的最大感受。在安徽太和县旧县镇的现代农业示范区——恒进粮食产业园,多台联合收割机正在作业。收割机在进行收割、脱粒的同时,秸秆被粉碎后抛撒在麦茬地里。经过农机深耕翻土,这些粉碎秸秆会被翻到土层下面,逐渐腐烂变成有机肥料。(记者董峻、宋晓东、程士华、叶婧、白明山)

新华社北京6月14日电题:智能、高效、优质我国麦收呈现三大亮点

本次改革的重点是通过医疗价格和收费项目调整,推进利益机制转变,构建公益性导向更加明确的运行新机制。技术劳务价值将得到更好体现。

古水道能排水,还妙趣无穷。“小时候,我们就在水道里捉迷藏、玩水。”后沟村妇女主任张金叶说。

优质:良种小麦越来越多

习近平要求各地区各部门各单位认真组织干部学好用好这批教材,帮助广大干部不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力。

今年产粮大省河南省从麦收开始到结束,仅用12天时间就顺利收割了8192万亩小麦,是麦收期最短的一年。其中,6月2日至4日连续3天日收割面积超千万亩,创历史纪录。

河北是全国发展强筋、中强筋小麦最适宜地区之一。近年来,河北一批科研育种单位先后培育出藁优8901、师栾02-1等一批优质强筋小麦品种,这些品种的品质指标达到或超过了国家出台的优质强筋小麦一等麦的标准。

近日,民航资源网发表的一篇标题为《“只要前11排座位的旅客”——为政府执行要务护航》的报道,一不小心刷了屏。

“大部分老年人都愿意,因为,老年人到了60岁可以马上享受到城市的基本保障,但对于一个20岁的农民而言,还需要缴纳40年的社保才能拿到相应的保障,认为需要付出的成本太高。”李强表示,通过调查显示,85%的农民工不打算回乡务农。

“农机装备投入增加和现代化农机设备的广泛使用,是河南省今年麦收进度和机收率双双创下历史纪录的重要原因。”河南省农机局负责人介绍,今年河南麦收期间,全省收割机投入总量约为18.8万台。

“查人找物难,财产变现难,一直是困扰执行工作的瓶颈。”全国人大代表、北京市房山区人民法院民二庭庭长厉莉说,要以信息化建设推动执行改革工作不断前进,力图为人民群众提供更加优质、便捷、高效的司法服务。

收割机在金黄的麦田里轰鸣而过,吞下了沉甸甸的麦穗,吐出了金灿灿的麦粒。在河北省邯郸市磁县讲武城镇西陈村的麦地里,收割机作业数据实时传送到了马天强的手机上。

今年“三夏”自大规模小麦跨区机收从启动到进度过八成,仅用时17天,比去年同期缩短1天。目前,四川、湖北、安徽、河南小麦机收已经基本结束,陕西、江苏进度过九成,山东过八成,河北、山西过六成,天津麦收已经启动,小麦机收主战场已从江淮、黄淮地区移至华北平原。

根据中央巡视工作领导小组部署,2016年10月14日,中央第七巡视组向全国人大常委会机关党组反馈专项巡视情况。中央政治局委员、中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际主持召开向全国人大常委会机关党组书记、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨的反馈会议,出席向全国人大常委会机关党组领导班子反馈专项巡视情况会议,对机关党组主要负责人和党组领导班子抓好巡视整改工作提出要求。中央巡视工作领导小组成员杨晓超向王晨同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第七巡视组组长刘卒代表巡视组分别向王晨同志和全国人大常委会机关党组领导班子进行了反馈,副组长张岩松、游美萍、赵德武参加反馈会议。王晨主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。更多>>

昆明通用水务工作人员介绍,昆明通用水务正在全力以赴抢修损管损表,以期早日恢复城市正常供水,并未发布过限时供水的公告。

马天强是磁县一家农机合作社负责人,他说,现在这些“大块头”越来越“聪明”了。打开手机客户端,机器运动轨迹、行进距离、速度,一目了然。“往年,一台收割机上要3个人,1人开车,1人丈量收割面积,1人收费。”马天强说,今年收割机安装了智能终端设备,可以自动准确计量收获面积,省人又省心。

张德江总结了9方面成果:审议提出宪法修正案草案;健全保证宪法实施的法律制度;加快国家安全法治建设;推进编纂民法典和制定民法总则;加强社会主义市场经济立法;用法律推动社会主义核心价值观建设;为改善民生提供有力法治保障;坚定维护宪法和基本法确立的特别行政区宪制秩序;科学立法、民主立法、依法立法取得新进展。

不仅河南,安徽今年麦收时间也较以前缩短。截至6月10日,安徽省3676万亩小麦抢收任务全面完成。自5月27日安徽省大面积开镰,到小麦抢收工作基本完成,仅用10天时间,比往年提前2-3天。大功率、高性能联合收割机成为麦收主力,小麦机收损失率明显降低。

新华社哈尔滨4月4日电(记者张玥、曹霁阳)清明节前夕,哈尔滨市向阳山革命公墓来了一些特殊的祭奠者,他们带着鲜花,来到遗体捐献者追思广场的名录碑前诉说着思念。这些人中,有捐献者家属,有医学院的学生,有社会各界爱心人士,也有无意中经过,为伟大善举动容的普通市民。

陈吉宁介绍了三方面工作,一是创新体制机制,赋予副中心党工委和管委会四级的管理权限,实现副中心的事副中心办。二是要进一步优化城市副中心功能,将集中推动245项重大工程建设,优先配置教育、医疗、文化等功能,提高副中心的承载能力和吸引力。三是处理好与北三县的关系,坚持四个统一,推动产业、基础设施、公共服务向廊坊北三县延伸和布局。

良种小麦让部分种粮大户受灾害天气影响较轻。安徽省太和县种粮大户范恒进告诉记者,4月中下旬、5月中上旬发生连绵阴雨天气,温热潮湿天气使得小麦赤霉病集中爆发。好在他使用了经过改良的小麦良种,抗病抗倒伏能力较强,小麦亩产在1000斤左右。周围一些使用了普通麦种的小麦则受灾较重,有的单产降到了600斤左右。

许昌市农机指挥中心主任韩武强介绍,今年“三夏”期间,许昌市利用“智慧农机”调度平台、“智慧农机”终端系统、“滴滴农机”手机APP等,实现了智能收麦。

新华社厦门7月14日电(记者付敏)“向阳红03”科考船14日从厦门港起航,前往西太平洋、东太平洋等区域执行中国大洋50航次科考任务。

交行管理层表示,随着一系列宏观政策措施逐步落实,积极因素逐渐增多,银行业发展将有更多机遇。交行将在增强服务实体经济能力的同时,及时调整业务结构和经营策略,着力破解制约发展的瓶颈性问题,保持各项指标平稳向好。

记者从河南省农业厅了解到,去年河南省优质专用小麦种植面积发展到840万亩,较上一年增加240万亩,增幅达40%。优质专用小麦,不仅仅满足了市场需求,也很好地促进农民增收。截至目前,河南省840万亩的优质专用小麦已落实订单(含意向)361.7万吨,订单(意向)率达到87.5%。

农业农村部14日发布的信息显示,近日来,小麦主产省天气总体晴好,高性能机具投入充足,组织调度有力有序,全国连续9天日机收面积超过1500万亩,其中有5天日机收面积超过2000万亩,创历史新高。截至6月13日,全国已收获小麦2.78亿亩,收获进度过八成,其中机械收获面积2.65亿亩,机收比例达95.5%。

高效:麦收进度越来越快

“三夏”时节麦收忙。记者在全国小麦主产区了解到,智能科技应用让麦收越来越方便,高性能联合收割机大大加快麦收进度,优质品种小麦越来越多,成为今年麦收新亮点。

麦收期间,在河南省许昌市建安区陈曹乡尚庄村的麦地里,无论是农民还是机手,都滑着手机,通过“智慧农机”的手机APP,找农机、量面积、算费用。机手杨晓涛说,之前收麦找活难,干完活了算面积难。现在利用“智慧农机”,一眼就能看到哪里有活,还能准确算出作业亩数和费用,省事又方便。

妍艳是一位二线城市某楼盘的销售员,这个国庆并不忙,就带了几组客户看了房,还和同事调班休息了两天。而在前几个月时,她一天就会接待数十组客户。

立即博平台

上一篇:国务院:纠正地方用行政权力限制竞争
下一篇:习近平访美中方成果清单发布

文章版权归本站所有,禁止转载!