论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

专家指出,人工智能时代未来之“学”重在激发学生的创造潜能

2019-08-03 18:55:31 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

3月23日,国家主席习近平在罗马同意大利总理孔特会谈。新华社记者兰红光摄

孙周兴认为,作为教育根本问题的“学”曾是一个历史性的现象,如今在人工智能时代正面临着深刻的转换。未来之“学”面临的根本问题在于:“深度学习”的人工智能将大幅度削减人类的学习内容,改变人类学习方式。那么,未来学生学什么?怎么学?未来之“学”如何在自然之学与技术之学之间找到一种可能的平衡?

第四届现象学教育学国际学术会议于10月11日至12日在国内现象学教育学重镇首都师范大学举行,来自中国、荷兰、德国、英国、美国的现象学与教育学领域知名学者和国内10余所院校学者,围绕“现象学教育学的时代际遇:自识与反思”的主题,重新审视现象学教育学的发展历程及其对教育领域的影响。与会学者认为在当下教育改革日趋深入的时代,教育理论研究者必须善于从现象学等当代哲学理论中汲取学术滋养,夯实教育的基础理论,引发我们对日常生活事件蕴含的教育学意义的敏感与关注,从而为教育改革提供科学的思考方法。

目前,相关部门已经查出,那艘行凶渔船的船主是苍南本地人。“当地人买了外地的船,就是为了逃避打击。”执法人员说。

他举例说,在钢铁、电解铝、玻璃等国企占比较大的产能过剩行业,如果完全按照市场化运营,就不会出现大量过剩产能。在此情况下,去产能不能仅盯着数字进行目标管理,更要研究应采取何种市场化手段来实现。“不能只记住目标,而忘记了改革。”

然而梦之队在四天后就遭到了当头棒喝,他们在雅典迎战欧冠决赛对手、萨基执教的AC米兰。克鲁伊夫赛前说,他们建队的基础是防守,我们则是进攻,他们什么都不是。

孙周兴教授是在当日闭幕的第四届现象学教育学国际会议期间提出上述见解的。

新华社北京10月12日电(记者沈文)人工智能将怎样影响当今青少年的学习?未来的教育是引导他们与人工智能一争高下,还是让他们享受学习创造的乐趣?同济大学人文学院教授孙周兴12日表示,人工智能时代的未来之‘学’重在激发学生的创造潜能。

他强调,与机器和动物不同的是,人类有奇思妙想的能力与大尺度的未来规划的能力。可数据化、算法化、形式化的技术之学,或因其随时可被人工智能取代,或因其可内置于人,在未来之“学”中所占比例可能会下降。而创造性的、体验性的自然之学,在未来之“学”中则将日益重要。由此可以认为,人类的未来之“学”应是艺术地学、哲学地学。所谓艺术地学,就是创造性地学,艺术教育就是个性教育、创意教育;所谓哲学地学,就是学习大尺度地、高度想象地考虑问题。

即便是反腐在一定程度上的确带来了经济发展速度的影响,那么责任也不在反腐而在腐败,在于腐败势力过往所造的“孽”与今天所作的“祟”。

bbin平台

上一篇:通讯:“希望选举能为黎巴嫩带来新变化”——黎巴嫩举行9年来首
下一篇:中财办副主任:中国需再建10个类似北京中心城市

文章版权归本站所有,禁止转载!