论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

哪些企业榜上有名?社科院发布企业社会责任蓝皮书

2019-08-01 10:10:37 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社北京11月23日电(记者吴剑锋)中国社科院23日在京发布《企业社会责任蓝皮书(2018)》(以下简称“蓝皮书”),在2018国企、民企、外企100强社会责任发展指数排名中,华润(集团)有限公司、中国民生银行股份有限公司、三星(中国)投资有限公司分列榜单首位。

出席活动的卢旺达教育署署长恩达亚姆巴杰说,中国人民长期为卢旺达儿童获得优质教育提供支持,他对此十分感激。

历史上,曾有张献忠“千船沉银”江口之说,称张献忠把千船的宝物,沉在江底,留下了定藏之谜。

中国企业社会责任发展指数,是中国社科院经济学部企业社会责任研究中心推出的年度综合指数,根据各行业指标体系中各项企业社会责任内容的相对重要性,从责任管理、市场责任、社会责任、环境责任等多方面对企业社会责任管理现状和责任信息披露水平进行综合评价。

据介绍,近年来,中国三星聚焦“精准扶贫”和“科普创新”,在河北省南峪村引入“分享村庄”产业模式,通过废弃民房改造、品牌建设、配套设施提升等措施助力当地脱贫创收。未来三年,该公司还将投入1.5亿元,在各地重点打造旅游示范村和农产品基地。

此次位居外企榜单第一的中国三星公司,已经连续第六年获此殊荣。中国三星总裁黄得圭表示,公司将始终致力于“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”,在中国创造经济价值的同时,积极开展社会公益活动,参与到中国社会发展的进程中。

●县级及以上城市应于2015年底前全面实行居民阶梯水价制度

国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军表示,近年来,外资企业积极响应中国政府脱贫攻坚的号召,主动承担企业社会责任和公益战略,对接精准扶贫和脱贫,取得显著成绩。

蓝皮书同时发布近十年中国企业社会责任发展特征。十年来,中国企业300强社会责任发展指数总体呈增长趋势,国有企业100强社会责任发展指数持续领先于民营企业和外资企业。

连日来,该基地结合即将到来的全民国家安全教育日,组织开展“信息产品事关国家安全”教育活动,邀请驻地国家安全局领导来基地,重点结合当前驻地敌社情和隐蔽战线斗争形势,对《国家安全法》等法律法规进行讲解,现场演示防间保密技术,组织开展“如何防范信息产品泄密”等讨论交流活动,引导官兵认清安全形势、增强防范意识。

2015年9月习近平出席联合国成立70周年峰会时,华尔道夫饭店曾在门口悬挂起一面大大的五星红旗,欢迎习近平的到来。

沈大高速公路大连方向约35公里处,是井泉服务区。许多过路司机都喜欢在此停留。这是中国大陆第一家高速公路服务区,被誉为“中国第一服务区”。辽宁省高速公路实业公司副总经理文武还记得,1988年服务区刚刚投入运营时,是“开车颠屁股,白天一脸土,环境脏乱差,群众不满意。”

在此次会议上,刘源作为其中的发言代表之一,称当前反腐倡廉形势不容乐观,肃贪惩腐工作决不能松懈。必须深刻检讨反思徐才厚、谷俊山问题的教训,坚持新老腐败一起反、“老虎”“苍蝇”一起打、存量增量一起除,从严纠治选人用人上的不正之风,切实扎紧管人管权管钱的制度笼子,把滋生在军队肌体上的毒瘤祛除掉,让高中级干部成长进步的政治生态干净起来。

在中国企业300强社会责任发展指数排名方面,华润(集团)有限公司、中国华电集团有限公司、中国石油化工集团有限公司位居前三。

虎牙直播门户网站

上一篇:海南岛小村欲成太空旅游胜地:可看火箭发射
下一篇:走向义务教育“优质均衡”,还有多远?

文章版权归本站所有,禁止转载!