论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

河南:年底前村村有法律顾问

2019-07-31 18:03:56 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这两个话语体系之间的差异,在岛君看来,既有用词的差异,也有词内涵的变迁。既要注意到改革开放之后人们不再把“时刻不能忘记阶级斗争”挂在嘴边,也要意识到许多词本身其实早已今非昔比,比如“权威人士”。

据了解,村(居)法律顾问的主要工作职责是为村(居)民及时解答日常生产生活中遇到的法律问题,提供专业法律意见;接受村民、居民委托,代为起草、修改有关法律文书和参与诉讼活动;定期举办法治讲座,发放法治宣传资料,宣传与日常生产生活相关的法律知识;参与村(居)人民调解委员会主持的纠纷调处工作;协助起草、审核、修订村规民约和其他管理规定等。

通知要求,公共法律服务工作室要依托村(居)委会、人民调解委员会或社区服务中心建立。村(居)法律顾问由律师、基层法律服务工作者、有一定法律素养的专职人民调解员担任。每个村(居)至少配备一名专职人民调解员,帮助法律顾问开展日常法律服务工作。村(居)法律顾问每月提供不少于4小时的现场法律服务,每季度至少举办一次法治讲座。

巴拿马总统巴雷拉13日宣布与中国大陆建交,并与台湾当局“断交”。据了解,此前,台方人员于15日晚上曾和巴拿马代表商谈,巴拿马方面希望台湾在30天之内办妥所有“撤馆事宜”,但台湾方面声称“待办事项繁多”,时间太短,希望能有两到三个月的“撤馆期”。

郭树清:我国经济有较强的承受力。社会主义市场经济在应对各种困难和风险方面具有明显的制度优势。但是,这与所谓“国家资本主义”毫无关系。我国在履行加入世贸组织承诺、遵守自由贸易规则方面堪称模范。经过近些年的调整,中国经济增长已从过度依赖投资、出口,转向消费为主较为均衡的拉动作用。我国实行全方位开放,对外经贸并不完全取决于一个国家或一个地区。中国经济已经成为比较典型的大国经济,产业体系完备,内需潜力巨大,13多亿人口的消费市场继续保持快速成长。我国商品市场和就业市场弹性都比较强,涉外经济部门的灵活调整能力更为突出。从整体上看,中国贸易顺差绝大部分由民营企业和合资企业实现,这类企业最具活力、最富韧性。来自外部的任何压力,最终都会转化为发展的动力,客观上会加快供给侧结构性改革。

新华社郑州2月2日电(记者史林静)记者从河南省政府获悉,近日,河南省司法厅出台了《关于进一步推进公共法律服务工作室建设的通知》,明确了河南推进公共法律服务工作室建设的路线图和时间表,到2018年底前,全省每个村都将有自己的公共法律服务工作室和法律顾问,老百姓足不出村就能解决日常生活中的法律问题。

草料二维码生成器

上一篇:突尼斯延长紧急状态 外交部吁在突公民加强防范
下一篇:中国赴南苏丹维和医疗队实现任务区医疗信息化

文章版权归本站所有,禁止转载!