论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

银川原党委常委夏夕云受贿2215万 一审获刑13年

2019-07-30 14:00:18 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

这颗古老的恒星与太阳一样位于银河系的“薄盘”上,这表明银河系可能比我们此前认为的至少老30亿年。

浙江省考生加分资格涉及的相关项目,分别经县、市相关主管部门审核后,再集中送省级相关主管部门终审或复核。省级主管部门终审或复核通过的所有加分考生名单,按统一格式要求进行集中公示。

夏夕云受贿案立案侦查后,涉案的8个行贿单位或个人被立案处理。

有了两次成功的运作,马某所在的公司将工程进度上报后,夏夕云都能及时签字将工程款拨付。

“具有利用价值的农作物遗传资源、多样性基因都在种质资源库里,就像一个庞大的基因银行。育种依赖于物种内的遗传多样性,保存这个遗传多样性,就是保存未来育种的基因资源。”黎志康说。

经法院审理查明,2009年,苏姗成立了宁夏华夏置业有限公司,并出任公司法定代表人、董事长。依托她与夏夕云的关系,苏姗的公司从2009年至2011年,顺利承揽了永宁县医院扩建工程、银川市金凤区高桥安置区代建工程、银川市阅海中央商务区环二路工程。在工程招标过程中,夏夕云给相关主管部门都打过招呼。

2010年,夏夕云已升迁为永宁县委书记,沙尚如为获得永宁县中干沟道路及排水工程,寻求夏夕云的帮助,后沙尚如挂靠宁夏视通建设发展有限公司顺利中标并承揽到该工程。沙尚如随后及时奉上答谢费100万元。

经法院审理查明,夏夕云自2005年至2013年期间,在担任石嘴山市交通局局长、永宁县县委书记、永宁县望远工业园党工委书记、银川市经济技术开发区党工委副书记、银川市金凤区区委书记、银川市阅海湾中央商务区管理委员会主任、银川市党委常委期间,利用职务之便,为他人谋取利益,34次非法收受16个单位或个人财物,共计价值2215万余元,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。

路上老王说,在静海生活了20多年,气象局旁边那几个窝点都在他心里,“静海的窝点,我能掌握到百分之六七十。”老王下车后拐进一条30米长的巷子。在一个紧闭的红色铁门前停下脚步。

另据法院查实,2015年8月,夏夕云在接受调查期间,检举银川市西夏区区委原副书记、区长李维国伙同他人收受贿赂的线索。经初查,检举情况基本属实。2016年1月,李维国涉嫌受贿一案被立案侦查。2016年11月10日,李维国受贿案、高利转贷案在石嘴山市中级人民法院一审开庭。

2014年10月至2015年4月,夏夕云感觉事态不妙,便吩咐其妻弟拿出730万元,自己拿出现金194万元和家里的外币折合人民币186万元,给7名行贿人退赃。

近日,宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院对银川市原党委常委夏夕云受贿案作出一审判决,被告人夏夕云犯受贿罪,判处有期徒刑13年,并处罚金400万元。其随案移送的财产上缴国库,予以没收,对剩余的194万元继续追缴。

6月6日,有网民称今日头条旗下的抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现对英烈邱少云不敬的内容。今日头条发布致歉声明称:未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,推广团队总经理和项目负责人作停职处理。6月6日下午,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整顿(6月6日人民网)。

2005年,沙尚如想承揽石嘴山市大武口区110国境线道路工程,找到时任石嘴山市交通局局长的夏夕云,夏夕云答应并帮助沙尚如挂靠的宁夏大捷建设工程有限公司顺利中标。2005年9月,沙尚如为表示答谢送给夏夕云50万元。2005年11月,沙尚如为了能让夏夕云帮忙拨付工程款,又送给夏夕云50万元。

所谓爬虫软件,是指按照一定规则,自动抓取互联网信息的程序或者脚本。该人士表示,利用爬虫软件,抓取其他网站数据,再搬运到自身平台,这在互联网行业并非新鲜事。

经法院审理查明,2005年至2013年期间,夏夕云34次非法收受16个单位或个人财物,共计价值2215万多元,而这8年间,夏夕云要么是县区党政“一把手”,要么是主管政府工程的主要负责人,位高而权重,极易发生贪腐。

经法院审理查明,2009年至2012年期间,夏夕云共给其妻弟刘某某1300万元现金让其保管,刘某某拿着这些钱用于做生意,其中一部分投资建设彦翔工贸公司。

在法庭庭审中,检察机关出示的夏夕云涉嫌受贿案侦破经过的有关证据显示,2015年4月,宁夏回族自治区纪检委对夏夕云违纪线索初查,发现夏夕云利用职务之便,为他人谋取利益,收受其情人苏姗位于银川市兴庆府大院小区住房一套、现金180万元、英镑20万元。

在办理中央纪委国家监委党风政风监督室移送云南省元旦、春节期间紧盯“四风”工作情况发现的问题线索调查处理追责问责中,云南省纪委监委发现全省公务接待餐标没有具体标准或指导性意见、公务用车监督管理不到位等问题。对此,就进一步规范云南省接待工作向省委办公厅、省政府办公厅发出纪检监察建议书。

2012年7月,夏夕云再次给马某打电话,声称其儿子快毕业了,想开办一家工程咨询公司,马某就给夏夕云详细讲解了开办咨询公司所需场地、经费等问题。过了几天,马某为拨付工程款的事找到夏夕云,夏夕云的态度非常不好,并敲打马某说其儿子开办公司的事情马某没有尽心给办。于是马某又找到银川分公司负责人,共同商量拿出50万元,作为夏夕云儿子开公司的启动费用。

2006年,对于张火金而言,应该算是悲喜交加的一年。这一年,区里换届,张火金从一名基层领导干部调入新洲区民政局任局长,事业再上台阶。但也是在这一年,张火金开始到麻将室和一些不认识的社会人员“打牌”,输赢渐渐大了起来。

2015年4月17日,宁夏纪检委报宁夏回族自治区党委后立案调查,并通知夏夕云当日到指定地点对以上问题作出解释和说明。夏夕云当日主动交代接受苏姗房屋一套,还主动交代多次收受他人现金1027万元的不法事实。2015年7月,宁夏回族自治区人民检察院对夏夕云一案立案侦查。

法院审理后认为,被告人夏夕云能主动、如实交代办案机关尚未掌握的绝大部分受贿事实,对证据的收集具有重要作用,具有坦白情节,可从轻处罚。夏夕云检举揭发他人的不法行为,经查证属实,系立功,可从轻处罚。夏夕云在案发前给部分行贿人退赃共计1250万余元,属积极退赃。同时,夏夕云案发后能真诚悔罪,主动交代赃款的动向及保管人,对追缴赃款提供帮助,可从轻处罚。辩护人提出被告人夏夕云具有立功、主动退赃,认罪、悔罪,请求从轻处罚的辩护意见成立,予以采纳。法院遂作出上述判决。

“过去几年搞得有些太高了,现在一下降下来就会出现断崖式的下降。“董大胜引述一位地方官员话称。去年经济数据相对真实一点,更接近实际情况。中国造假经济数据包括GDP增速、财政收入、信贷数据、进出口数据等。

近年来,国产电视剧市场持续被宫斗剧、玄幻剧“霸屏”,在这种环境下,将于3月29日亮相湖南卫视黄金档的反腐题材剧《人民的名义》格外受到关注。

2010年至2014年期间,夏夕云还找到其妹夫田某某,给了400万元让其办理存款,田某某以夏夕云的堂弟名义开办了银行卡。同时,田某某还替夏夕云保管过345万元,以他人名义购买了理财产品。

第七条中华人民共和国国家监察委员会是最高监察机关。

2011年,夏夕云迁任银川市金凤区区委书记,沙尚如为获得金凤区国控公司土地复耕复垦项目工程,请托夏夕云帮助。在顺利承揽到该工程后,沙尚如按惯例再次送给夏100万元。2012年3月,沙尚如挂靠的宁夏大捷建设工程有限公司在夏夕云的帮助下,顺利中标金凤区工业集中区道路及排水工程,沙尚如又送给夏100万元。

除了免税减税,国家更是对西藏农牧业和农牧民实行众多补贴政策,让百姓的生活越来越好。

青青映秀镇,已经建成的都汶高速公路,犹如黑色的巨龙穿越崇山峻岭。当年满目疮痍的小镇,如今一片祥和安宁,已从工业小镇成功转型为旅游小镇。2017年,全镇经济总收入达2.56亿元,第三产业收入1.74亿元。

此外,该公司的工作人员也对北青报记者表示,目前,食药监部门已到公司开展调查,网上视频系剪辑拼凑、后期配音合成,公司已经报警,将通过法律途径追究视频制作、发布者责任。

今天(14日)凌晨,重庆20多个区县出现强降雨天气,给市民出行带来了影响。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”……这些脍炙人口的诗句都出自晚唐著名诗人杜牧。11月25日,中国唐史学会专家学者和记者赶到杜牧墓遗址时,不敢相信眼前的景象——这里只是一片低洼菜地,7米多高的墓土已被挖尽。专家建议,将杜牧墓封土恢复起来,并建一个纪念馆。

首先,这个红色星球被视为人类太空移民的首选目标。火星是太阳系中与地球最相似的行星,不仅有季节、有昼夜,而且从十几年前发现水冰,到今年发现火星南极冰盖表面下存在液态水湖,这些发现大大增加了人类在火星可持续生存的可能性。

个体老板如同提款机

截至11月24日11时官方统计,武隆区地震已导致重庆武隆区、彭水县2个区县3288人受灾,因灾伤病8人,紧急转移安置26人。严重损坏房屋13间,一般损坏房屋957间。直接经济损失约1009.5万元。

为了掩盖收受苏姗房屋的事实,夏夕云让苏姗与买房人补签了房屋买卖协议,以造成这套房屋是苏姗卖给买房人的假相。

法制网记者申东

除了受贿,夏夕云还公然索贿。

时任“学联”常委的罗冠聪,在自辩时承认事发当晚号召市民包围政总及警员,要求示威者组成人链,阻止警员;而周永康早前自辩时指,当晚爬过围栏进入广场后,发现广场侧门大闸有示威者及警员、保安员僵持不下。

经法院审理查明,2012年5月,时任银川阅海湾中央商务区管理委员会主任的夏夕云主动给江苏省沭阳县绿苑花卉园艺有限公司银川分公司中阿之轴项目代理人马某打电话,声称想给父母在银川买一套房子,问马某有没有好房源。马某陆续给夏夕云选了几套房,但夏夕云都觉得不合适,最后告诉马某他看上了一套房,但手头比较紧,问马某能不能给拿点钱。马某一听,立刻奉上100万元购房款,让夏夕云自己操作买房事宜。

一边收受贿赂,一边一路升迁,8年的贪腐生涯,夏夕云自以为可以瞒天过海。

总局党组深刻认识到,落实巡视整改要求,是一项严肃的政治任务,必须以高度的政治责任感和使命担当,把思想统一到巡视反馈意见和整改要求上来,深刻领会,坚决贯彻,积极整改,切实把这次专项巡视的反馈意见要求转化为党要管党、全面从严治党的实际成效。6月7日上午中央巡视组向总局党组反馈专项巡视情况后,下午总局党组召开专题会议学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,研究部署巡视反馈意见整改落实工作。迅速将中央巡视组向总局党组反馈巡视情况大会上的有关材料印发总局机关各司局和直属单位党组织,动员组织全体党员干部集中学习讨论,落实任务。两个月来,总局先后召开11次党组会议、4次局务会议研究整改工作。总局党组书记直接听取机关各司局和直属单位主要领导关于整改进展情况汇报,并有针对性地提出指导性意见和具体要求,专门找总局几位因违反纪律受到处分的司局级干部谈话,要求他们深刻认识自己的问题,正确对待组织处理,切实改正错误

——每一个企业都要承担社会责任,并把这个社会责任贯穿企业的工作中。

以家人名义公然索贿

新华社阿布贾9月15日电专访:“八大行动”将给尼日利亚经济复苏提供强大助力——访尼日利亚总统发言人谢胡

目前看来,由于大气稳定,未来一周降雨可能性低,气象部门劝民众不要抱太大的期望。

收受情人房屋致案发

财联社记者统计发现,金石资源的库存确实足够支撑停产影响。公告显示,5月29日停产的龙泉砩矿萤石精粉产量约140吨/天,6月23日停产的紫晶矿业计划生产萤石精粉产量约170吨/天,两子公司预计停产时间均为30天,测算停产影响产量约9300吨,截至2018年底,金石资源库存产品总量为4.15万吨。

促进社会投资健康发展、企业债券发行、金融创新和风险防范等工作成效较明显的市(州)、市辖区

千万赃款家人帮打理

值得一提的是,在首批限制乘坐飞机和火车的严重失信人名单中,“乐视系”创始人贾跃亭、贾跃芳均在列。

徐亚华认为,推动巡游出租汽车网约化发展在传统出租车改革的过程中起到非常关键的作用。交通主管部门鼓励有实力的企业开发推广面向广大巡游出租汽车司机的预约平台。出租车企业可以增加线上接单量的方式,增加运营收入,提高运营效率,有效降低出租汽车的空驶率,方便广大乘客出行。目前,嘀嗒出行、滴滴出行、首汽集团、美团等企业在巡游车网约化方面做了大量的工作。

马某向检察机关供述,之所以及时送上购房款,是因为夏夕云当时主管工程建设这一块,他的公司刚中标中阿之轴景观工程,夏夕云在工程款的拨付上有着决定权。

在34起受贿案中,个体老板沙尚如的系列行贿案最具典型性,从2005年6月到2012年春节,夏夕云先后5次收受沙尚如400万元,伴随着夏夕云一路升迁,沙尚如就如同夏夕云的提款机。

据国际在线现场图片显示,习近平、李克强、俞正声、张高丽送上花圈,写着“饶宗颐先生千古”,为繁体字书写。

2009年,徐宪平到国家发改委任职后,曾参加组织国家“十二五”规划、“十三五”规划基本思路、全国主体功能区规划、首个综合交通运输体系规划、国家新型城镇化规划、深化收入分配制度改革若干意见、深化体制机制改革实施创新驱动发展战略若干意见等重要文件的研究制定。

2010年8月,夏夕云想给父母在银川买一套住房,苏姗为了感谢夏夕云多年来的支持,便出资在银川市兴庆府大院买了一套房,装修好后送给夏夕云,后夏夕云以90余万元转手将房屋转卖给他人。

赌大小平台

上一篇:国际法院要求美国停止对伊朗进行人道主义领域的制裁
下一篇:长沙停止二套房契税优惠 4月22日起按4%税率收取

文章版权归本站所有,禁止转载!