论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

国内首台 80吨液氧甲烷发动机“天鹊”试车成功

2019-07-30 11:36:48 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

经忠县文物保护中心专家初步鉴定,其中18个金属砖块为锌锭,品相完好,每个金属砖块长约34厘米,宽约15厘米,高约8厘米,重约25千克,部分金属砖块上刻有“署贵西道史甲午年者五”“贵西道周丙申年者一”等字样。

本轮试车的成功,正式宣告中国民营企业首次掌握百吨级液体火箭发动机的全部关键技术并具备了发动机研制所需的全部保障能力,也成功验证了中国商业航天大推力发动机从设计、研发、制造、生产、装配、试验的完整流程。

通过发动机之间的并联组合,该型发动机可覆盖蓝箭旗下从小型、中型到大型的“朱雀”全系列火箭家族,实现从10吨级到百吨级发动机研制能力的全面掌握和动力区间的全面覆盖。“该款发动机向下可以覆盖单一发动机的小型火箭,向上可以覆盖中型火箭、大型火箭,”蓝箭航天动力研发部总经理葛明和表示,“其商业价值大、研制难度适中,投入产出比高。”

根据该公司提供的信息,双曲线一号遥一运载火箭是截止目前中国民营商业航天企业独立自主研制的体量最大、运载能力最强、搭载载荷最多的运载火箭。如果发射成功,将成为中国民营航天企业完成的首次入轨发射。

意见明确了“三评”改革的主要目标:“十三五”期间要在优化“三评”工作布局、减少“三评”项目数量、改进评价机制、提高质量效率等方面实现更大突破,使科技资源配置更加高效,创新创业潜能活力竞相迸发,科技创新和供给能力大幅提升,科技进步对经济社会发展作出更大贡献。

作为国内首家完成整机试车的民营企业,该公司CEO张昌武表示,这不仅意味着蓝箭在关键核心技术领域取得重大突破,更践行了蓝箭作为中国航天有力补充的定位,以切实行动为提升中国进入太空的能力做出贡献。

散会后,走出办公室,一阵风吹过村头的桃园。土黄色的农地,在第一书记和合作社社员的眼里,正随着春天的到来,焕发出勃勃生机。

肯尼亚经济学家亨利·万德拉表示,民营经济是许多行业的增长引擎,比如网络通信,技术革新,孵化器和研究领域等。民营经济加速了中国的经济转型升级,为改革开放的成功作出了巨大贡献。鼓励民营企业发展是一条正确的道路。

“天鹊”发动机是我国目前推力最大的双低温液体火箭发动机,该发动机具有无毒环保、高可靠、高性能、低成本、易操作、可重复使用等特点,代表了航天主动力技术的发展方向。推力方面,此款发动机的地面型发动机的海平面推力为67吨,真空推力为76吨;真空型发动机的真空推力为80吨。

“天鹊”发动机由蓝箭航天自主研发,据了解,截至5月17日,“天鹊”发动机在一周时间内共进行了4次试车,最长试车时间为20秒,发动机起动关机平稳迅速,正常工作段参数稳定,发动机各项性能均达到了设计要求。

[环球时报-环球网报道记者李司坤]《环球时报》记者从民营火箭企业蓝箭获悉,17日,国内首台80吨液氧甲烷发动机——“天鹊”(TQ-12)试车圆满成功。这既标志着中国民营航天企业大推力液体火箭发动机产品“零的突破”,也使得“天鹊”发动机成为继美国SpaceX的猛禽发动机、蓝色起源的BE-4发动机之后,世界上第三台完成全系统试车考核的大推力液氧甲烷火箭发动机。

项目的成功推出,是上交所在证监会统一领导下,贯彻落实支持新经济发展,推动供应链金融服务实体经济的重要举措。当前,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的新经济正在加速形成,为国家和社会发展赋予了新的动能,而小米公司正是中国新经济制造业的代表企业。

进入2019年来,我国民营火箭赛道上的竞逐愈发精彩。除了蓝箭,另一家位于第一梯队的民营火箭企业星际荣耀近期同样有“大动作”。据该公司近期向《环球时报》记者提供的信息,该公司的首枚运载火箭“双曲线一号遥一”已完成产品总装,将于六月初择机进行发射。双曲线一号遥一运载火箭全长21米,起飞质量31吨,搭载了7个有效载荷。

新华社广州11月8日电(记者刘宏宇、吕光一)记者8日在2018广东知识产权交易博览会上获悉,今年1至8月,广东省共进行专利权质押登记415件,专利权质押融资金额人民币140亿元及3300万美元。

7日晚,北京遭遇飑线突袭,雨急风骤,局地出现冰雹。预计周末两天天气闷热,多雷阵雨天气,并伴有短时大风,局地有短时强降水或冰雹,出行请防范并及时关注临近预报。同时,地质灾害气象风险黄色预警中,出游请避免前往山区。

据新华社6月13日消息,叙利亚政府正式批准了向俄罗斯下辖的一家企业出借本国最大的港口——塔尔图斯港。作为叙利亚和俄罗斯友情的见证,塔尔图斯港将对俄罗斯出借49年,为了确保使用权,俄罗斯与叙利亚将会成立相关董事会,六名成员里,俄叙各占3席,经营权则交由俄罗斯方面。随后,俄罗斯派遣了自己的舰队驶入东地中海,对塔图尔斯港口进行了接管。

ETtoday 东森新闻云

上一篇:规模以上工业企业利润前4月超2万亿 同比增2成
下一篇:王毅谈萨德系统部署韩国:远远超出半岛防卫需求

文章版权归本站所有,禁止转载!