论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

安徽蚌埠国土局怠于履职被检方提起诉讼

2019-07-24 10:53:51 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

说到这里,细心的读者可能由此做出以下的联想和推断:发射失利的是“长五遥二”,发射嫦娥五号是“长五遥四”,这就意味着在发射“嫦娥”之前,长征五号还会有一次发射,这就是长征五号发射失利后的首飞即“长五遥三”出战“江湖”。这正是2019年中国航天的规划重点内容之一。

今年启动高考填报志愿较晚的省份是贵州。贵州省今年高考网上填报志愿时间为6月29号零点至7月2号18点。

北京市委明确提出,“吹哨报到”要把是否解决了问题、增强了群众的获得感作为衡量工作成效的标准。各区要强化主体责任,真正把“吹哨报到”抓在手上,力戒形式主义,不断提升改革实效。

新华社合肥1月21日电(记者徐海涛)记者从安徽省检察院获悉,安徽蚌埠市国土资源局因怠于依法履行职责,19日被蚌埠市淮上区检察院提起行政公益诉讼。据了解,这也是全国首例针对市级行政机关提起的资源保护型行政公益诉讼案件。

预期的强降雨今天已开始袭击京冀等地,傍晚时分北京多地已经下起暴雨,中央气象台18时发布暴雨黄色预警,河北省气象台预计个别地点降雨可达200毫米以上。

据介绍,蚌埠市淮上区检察院在办理周孝东等人非法转让土地使用权案中,发现周孝东等人将15.9亩农用地非法转让给蚌埠市华菱汽车贸易有限公司使用,其中15.7亩为一类耕地。华菱汽贸公司未经批准在涉案农用地上违法建造厂房、办公楼,并对部分地面用水泥进行固化处理,从事汽车销售经营活动。蚌埠市国土资源局发现后,虽曾于2014年3月10日作出《责令停止土地违法行为通知书》,但未依法责令限期拆除违法建筑及设施,恢复土地原状。

“实现校园服务管理模式的转型升级,是教育后勤事业发展的必然选择,也是不断激发学生创新、服务、节约、奉献等意识的重要途径之一。因此我们必须站位更高来谈后勤、想后勤、做后勤。”教育部发展规划司的陈明君表示。

2015年10月9日,蚌埠市淮上区检察院向国土管理部门提出督促履行职责的检察建议后,蚌埠市国土局下属市国土资源监察支队将案件相关情况函复检察机关,但该局在收到检察建议书后一个月内,仍未正确履行法定职责。12月28日,蚌埠市国土局向华菱汽贸公司作出了《行政处罚决定书》,并督促华菱汽贸公司拆除部分违法建筑及水泥地坪。

蚌埠市淮上区检察院认为,鉴于蚌埠市国土局迟延履职违法,且其法定职责未依法履行完毕,涉案农用地未完全恢复原状,国家和社会公共利益仍处于受侵害状态。依据相关规定,向蚌埠市淮上区法院提起行政公益诉讼。

去年7月1日,全国人大常委会授权最高人民检察院在部分地区开展公益诉讼试点,安徽为全国13个试点地区之一。(完)

e书联盟

上一篇:中国助力尼泊尔网络基础设施建设
下一篇:江苏徐州销毁假冒伪劣商品遭附近居民哄抢(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!