论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

我国将支持煤炭智能采掘装备研发和推广应用

2019-07-24 11:14:21 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社北京3月26日电(记者张辛欣)记者26日从工信部获悉,我国将突破一批能源清洁低碳和安全高效发展的关键技术装备并开展应用,保障能源安全供给。煤炭智能采掘装备、智能化控制系统、智能防护技术装备等是其中重点。

煤炭装备是煤炭勘探采掘技术的载体,是装备制造业的核心部分。包括智能勘探、智能采掘在内的智能装备技术不仅降低成本、提高生产和资源利用效率,更有助于实现安全高效发展。

庭审中,阎赢对检方指控的罪行和罪名均不持异议,表示认罪。阎赢称,2013年下半年,他的同学王某向他借钱,他便打电话给本部门工作人员霍某,让霍某取出小金库的50万元给王某汇过去。

在煤炭智能采掘领域,一些创新正崭露头角。无需到现场,在操控中心按下按钮,即可实现智能采煤和全自动监控……陕西黄陵矿业凭借自主研发的装备技术率先推进智能矿井建设,实现薄、中、厚煤层智能化开采全覆盖。预计今年8月底安装调试智能化快速掘进系统,年底四个煤矿全部实现智能化采煤。黄陵矿业董事长雷贵生说,得益于智能化改造,企业利润、效益大幅提升。未来这套技术装备将在全国数十家煤矿推广。

工信部装备工业司有关负责人表示,工信部将联合有关部门重点跟进能源安全保障急需和有效推动能源革命的关键装备技术攻关、试验示范和推广应用,特别是煤炭领域的智能地质钻探装备、高效绿色开采装备、智能开采洗选装备、灾害防治和应急救援装备等,推广智能化无人工作面综采。到2020年,我国将基本形成能源装备自主设计、制造和成套能力,关键部件和原材料基本实现自主化。

如此酷炫又安全的公交电车,全市目前只有一辆哦!广州电车公司透露,下一阶段样车将进行测试验证、试验运行,并逐步批量推广应用。很快就能上街迎街坊啦!

就非法捕捞水产品罪,《规定二》明确下列情形应当认定为“情节严重”:非法捕捞水产品一万公斤以上或者价值十万元以上的;非法捕捞有重要经济价值的水生动物苗种、怀卵亲体二千公斤以上或者价值二万元以上的;在水产种质资源保护区内捕捞水产品二千公斤以上或者价值二万元以上的;在禁渔区和禁渔期内使用禁用的工具或者方法捕捞的;在公海使用禁用渔具从事捕捞作业,造成严重影响的等。

2015年,中国一家招聘网站完成的调查显示,40%的劳动者拥有两份工作,约有61%的被调查者自称是网店店主,其他的工作还包括私人教师、驾驶员、模特和庆典司仪。

百度云

上一篇:云南在“一带一路”建设中尝试民间体育外交创新实践
下一篇:中国民航大学内蒙古飞行学院揭牌(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!