论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

最高检:严惩殴打医务人员 在医院聚众滋事等犯罪

2019-07-24 12:52:22 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

所谓“一张铁票”,体现的也是在关键时刻,巴基斯坦总是中国靠得住的朋友。

最高人民检察院检察委员会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰19日介绍,第一检察厅主要负责三个方面的刑事案件办理及对下指导工作:一是除故意杀人以外的侵犯公民人身权利、民主权利类犯罪;二是除抢劫以外的侵犯财产类犯罪;三是除毒品以外的妨害社会管理秩序类犯罪。

张志杰透露,在2019年,将严厉打击影响人民群众安全感犯罪,重点打击人民群众关心、关注,涉及人民群众切身利益的电信网络诈骗、侵犯公民个人信息、危害公共卫生和在医疗机构内殴打、伤害医务人员、在医院聚众滋事、扰乱医疗秩序等涉医犯罪;积极参与“扫黄打非”等社会治安综合治理工作,严厉打击“黄赌毒”犯罪;严厉打击盗抢骗等多发性侵财犯罪,加强特殊群体合法权益司法保护。

“从全国检察机关办理的刑事案件总量上看,第一检察厅管辖的案件也是数量最多的,占到检察机关办理刑事案件的一半以上。”

“我们将全面科学把握逮捕条件,完善逮捕必要性审查机制,依法保障犯罪嫌疑人合法权益;建立有重大影响案件审查逮捕听证制度,健全讯问犯罪嫌疑人、听取辩护人意见工作机制;适时修订《最高人民检察院、公安部关于逮捕社会危险性条件若干问题的规定(试行)》;研究制定《人民检察院办理审查逮捕案件听证审查实施办法》;建立完善人民检察院退回补侦和自行补侦制度;加强和改进检察机关不起诉工作。”

中新网客户端北京2月24日电(记者李金磊)国家统计局近日公布了31个省份2017年居民人均可支配收入。数据显示,10省份人均可支配收入超过全国水平。上海、北京2017年居民人均可支配收入逼近6万元大关,上海以58987.96元位居全国首位。

林森浩:对黄洋父母欠得很多,但现在于事无补。希望我能够为他们做一点补偿,希望他们能够健康积极地生活,因为毕竟怨恨要放下来。一个优秀的独生儿子(遇害),换作是我,我也会恨。我非常理解他们的心情,但是他们这个怨恨,最终还是得放下,因为生活还是得过。

陈卓禧:在2001年前后,我们有了新的毕业典礼,从那时候开始,我们就有奏国歌的做法。这也是香港高校普遍的做法。

国泰航空网站显示,所有国泰及国泰港龙航空于11月2日或以后签发或重新签发的机票,将包含燃油附加费,长途来往香港及西南太平洋地区、北美、欧洲、中东及印度地区、非洲的航班,燃油附加费为652元,短途航班则收取146元。费用适用于所有票种,按每一个航段计算,并包含在国泰所有直销渠道的机票报价。(记者蔺丽爽)

据了解,此次挂牌出让的榆社-武乡区块和武乡东区块均位于“榆武大气田”的中心部位。其中榆社-武乡区块面积约246.77平方公里,已有两口试采井,日均产气量800立方米至1200立方米,由山西昔阳丰汇煤业有限责任公司以6.26亿元竞得;武乡东区块面积约147.08平方公里,最终由山西平遥煤化(集团)有限责任公司以2.94亿元竞得。

文/北京青年报记者孟亚旭

今年1月,最高检首次公布了改革后的内设机构设置,组建十个检察业务机构,按数序统一命名,分别为第一至第十检察厅。

人民网

上一篇:2月2日至10日北京9天不限行 “春运地图”发布
下一篇:中国-欧盟领导人举行会晤同意发表联合声明

文章版权归本站所有,禁止转载!