论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

民法典各分编草案收到公众意见达43万余条

2019-07-23 09:24:24 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

[涉及规制霸座、抢方向盘……民法典各分编草案收到公众意见达43万余条]记者22日从全国人大常委会法制工作委员会获悉,民法典各分编草案于今年9月5日在中国人大网公布征求社会公众意见,截至11月3日,全国人大常委会共收到公众意见437986条,参与人数多达10万余人。

8月27日,民法典各分编草案提请十三届全国人大常委会第五次会议进行初次审议,民法典各分编草案包括:物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等6个分编,共1034条。随后该草案于9月5日在中国人大网公布并征求社会公众意见。

1997年6月30日23时58分53秒,中方中校军官谭善爱对英方卫队长说:“我代表中国人民解放军驻香港部队接管军营。你们可以下岗,我们上岗。祝你们一路平安。”

各地证监局会同当地教育行政部门,结合辖区实际情况,组织证券期货行业专家和教育专家针对不同年龄段学生认知发展水平合作编写公益性证券期货知识读本;利用互联网学习平台,与高等学校合作开发多媒体学习资源,建设精品在线开放课程,供各类社会群体自主选择学习。

冯平毫无惧色,对群众进行革命宣传。敌人对他劝降:“你如改变信仰,可以到省里当官。”冯平义正词严地回答:“我为革命生,也为革命死,何必白费心机!”“我个人之生死,早已置之度外。”1928年7月4日,冯平在澄迈县金江镇英勇就义,年仅29岁。

全国人大常委会法工委公布了民法典分编中合同编和侵权责任编草案的公众意见征求情况。其中,合同编草案共收集意见2927条,意见主要围绕草案的体例结构和具体内容提出。在有关客运合同方面,公众意见较为集中,建议有针对性规制霸座、抢方向盘等行为。侵权责任编草案收集意见1089条。大家普遍认为,侵权责任法于2009年颁布,以侵权责任法为基础编纂的侵权责任编草案总体较为成熟。

澳门真人娱乐网站

上一篇:美官方称“极度关注”叙利亚使用化武报道
下一篇:乳协发文禁传负面消息 新京报:不辨是非因小失大

文章版权归本站所有,禁止转载!