论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

曾志伟确认辞去广东江门政协常委 已5年不参会

2019-07-22 18:52:29 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“快递本来就不挣钱,还要办400元的通行证,这难道不违法吗?”近日,有网友发微博质疑大红门锦苑小区物业收费的合理与合法性。

对于明星委员,我们要把他们当委员看,而不是当明星看。如果他们长期不履职,当地政协应依规主动作出处理。

在周小川看来,要丰富金融机构体系,有几个问题值得监管者思考。首先,在我国,非法集资、金融诈骗的现象还比较多。在这样的背景下,市场可能会有质疑的声音,扩大金融机构的数量和进一步放宽准入,会不会出现更多的混乱?此外,我国的金融服务水平到底如何,是服务的供给十分充足,不需要设立更多机构,还是金融服务供给不足,导致一些非法、钻空子性质的欺诈金融活动反而有很多的市场和机会。

明星当政协委员本是一件好事,因为明星影响力大,提意见建议更容易受关注。遗憾的是,从舆论场上看,明星委员常常与“缺席会议”密切相关。更令人遗憾的是,尽管明星委员不参会、不发声,许多地方政协却听之任之。明星本来就忙,让他们身兼参政议政之职,就更忙了,如果同时担任两地政协委员呢?结果只能是“缺席”。像曾志伟这样,同时兼任广州和江门两地的政协委员,而且两地政协会议的会期又挨得很近,甚至还经常重叠,怎么能履行好职责?

祖籍江门的香港明星曾志伟2011年以来连任江门市政协常委,5年来却未曾出席过江门市政协会议。昨日,江门市政协十二届五次会议召开,媒体记者获悉,曾志伟已确认辞职,不再担任江门市政协常委。

约40年后的宋元符元年(1098年),“苏门四学士”之一的黄庭坚被谪,迁戎州安置。宜宾人盛传,苏东坡仕途不顺,曾来宜宾与黄庭坚短暂相聚,两人在思坡乡一个山谷喝酒吟诗,好不畅快,因此后人又将山谷称之为“会诗沟”,如今是宜宾著名的景点之一。民间也有另一种说法,称黄庭坚在溪边独酌,思念东坡情切,醉梦恍惚中似与东坡饮酒赋诗,醒后,便将此溪命名为“思坡溪”,此谷命名为“会诗沟”。

如果曾志伟不是明星,其连续5年不参会的结果,很可能是被撤职。根据广东省政协2006年出台的《关于进一步规范省政协委员参加会议活动的规定》,委员一次未请假全程缺席全体会议的,常委两次未请假全程缺席常委会议的,省政协以适当方式予以提醒;委员两次未请假全程缺席全体会议的,常委4次未请假全程缺席常委会议的,可撤销其委员或常委资格。虽然是广东省的规定,但这样的规定事实上已成为全国各地政协的通行规则,同时也符合《中国人民政治协商会议章程》中关于处分违规委员的规定。而且政协委员因缺席会议而遭到警告或辞退的,早就不乏先例。比如,2014年1月,四川省政协对两名无故缺席的政协委员进行了点名批评;同年6月30日,江西新余市两名政协委员因长期不履职被撤销委员资格。

从报道来看,曾志伟常委的辞职,似乎与其“觉悟”有关。年年缺席会议,年年饱受舆论质疑,实在不好意思再占据这个位置了,于是主动请辞常委(不知是否仍保留委员身份?)。我想,假如曾志伟的“觉悟”不够高,无惧质疑,不主动辞职,又会怎么样呢?

这不,昨天,市委书记李强在专题调研生活垃圾分类工作时就演示了正确的“扔瓶”技术:他拿起放在回收架上的塑料瓶,一边拧开瓶盖、压扁瓶子,一边对一旁的居委会干部说,有了垃圾分类的意识,下一步还要在源头减量上下更大功夫,积极探索提高资源化利用成效。

据了解,该飞机为法国空客公司制造,机号A319/B-6419,于2011年7月26日加入川航机队。事情发生以后,中国民用航空局立刻成立调查组,调查工作于昨天上午启动。

姚记注册

上一篇:30余国动漫游戏企业齐聚“动漫北京”
下一篇:四川绵阳突降暴雨致城区现内涝(图)

文章版权归本站所有,禁止转载!