论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台“政委”抛新议题:让中正纪念堂变“立法院”

2019-07-22 10:52:14 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

4月7日,容城县白洋淀站广场上悬挂的遏制炒房的标语。新华社记者牟宇摄

中国台湾网1月31日讯据台湾《中国时报》报道,“九合一”选举民进党大败,选前朗朗上口的“转型正义”调子明显放软,台“政务委员”林万亿昨(30日)抛出“中正纪念堂”变“立法院”的议题,表示将在农历年后启动跨“部会”,甚至跨“院”际协调。

台当局“文化部”去年底将“中正纪念堂”转型案送请“行政院”审议,“政院”虽然尚未审查,但已让“文化部长”郑丽君遭人掌掴,“去蒋化”疑虑再一步推高意识型态对立。

林万亿称,“文化部”的两套方案包含许多建议、做法与细节,没有提及拆除“中正纪念堂”。两套方案的主要差异在于转型后功能内涵及配套措施不同,“政院”“不会择一”,待各“部会”讨论结果而定。对于是否要拆除蒋介石铜像,林万亿没有答案。

严肃换届纪律,匡正换届风气,是全党的共同责任。各级纪检机关要在换届工作中找准自己的职责定位,加强监督检查,确保换届工作有序、健康、平稳进行。

新华社北京12月25日电(记者张漫子)记者日前从北京市广播电视局获悉,北京将进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理,切实纠正一些文艺节目中出现的影视明星过多、追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等问题,净化行业生态。

至此,龙湾区检察院认为,龙湾区海洋与渔业局作为主管局怠于履行监管职责,造成千万国有资产脱管、漏管。6月,该院正式向温州市龙湾区海洋与渔业局发出检察建议,要求该局依法收回国有资产。

国民党“立委”林奕华认为不应该在“中正纪念堂”转型议题上,又再度造成社会撕裂。民进党“立委”许智杰则称,他赞成“中正纪念堂”不必拆除,但蒋介石铜像可以考虑移走。民进党“立委”吴思瑶则认为不可行,“立法院”需要议场、办公空间、“立委”研究室等,“中正纪念堂”现有空间并不合用,势必要大兴土木,原本难得的一块广阔公共空间就会被压缩,会很可惜。

值得注意的是,检方的清单长达11页,包括从克里斯滕森家中查获的与案件相关的棒球棒、地毯、强力胶带及其电脑中的文章、女性照片等。

对于前台湾地区副领导人吕秀莲建议,将“中正纪念堂”改为历届台湾地区领导人纪念馆,林万亿说,预计农历春节后,邀集“文化部”“促转会”等相关单位,参加跨“部会”协商,甚至可能要进行跨“院”际协商,因为曾有人建议将“立法院”迁至“中正纪念堂”,因此需与“立法院”沟通,由于“中正纪念堂”在台北市,转型问题也需要台北市提供建议。

易胜博官网

上一篇:宁连高速多车连环撞交通中断 积压车辆10公里
下一篇:解读去年违反八项规定精神问题数据:释放强烈信号

文章版权归本站所有,禁止转载!