论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

北京强降雨致房山塌方 部分涉山涉水景区暂时关闭

2019-07-22 14:15:56 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

据北京市气象局官方微博消息,北京市防汛指挥部提示,11日晨,房山区大安山乡军红路山体塌方,无人员伤亡。近3日北京市仍有连续强降雨,山区发生塌方、滑坡等地质灾害风险极高,提醒广大市民避免山区出行。

图片来源:北京市气象局官方微博。

北京市环保监测中心高级工程师孙峰介绍,今年上半年北京重污染过程的频率和持续时间都有所下降。今年上半年一共发生10次重污染过程,持续时间最长的是3天。而去年上半年重污染过程有9次,最长一次持续7天。

当天会议确定,鼓励国家设立的研究开发机构、高等院校通过转让、许可或作价投资等方式,向企业或其他组织转移科技成果,并享受相应政策,以调动创新主体积极性。梳理一下,政策相当“给力”,包括:自主决定转移其持有的科技成果,原则上不需审批或备案,鼓励优先向中小微企业转移成果;成果转移收入全部留归单位,主要用于奖励科技人员和开展科研、成果转化等工作;通过转让或许可取得的净收入及作价投资获得的股份或出资比例,应提取不低于50%用于奖励,对研发和成果转化作出主要贡献人员的奖励份额不低于奖励总额的50%;科技人员可以按照规定在完成本职工作的情况下到企业兼职从事科技成果转化活动,或在3年内保留人事关系离岗创业,开展成果转化等。李克强指出,我国科研体系中,国有占比大,尤其是高等院校和科研机构,通过鼓励成果转化将其中蕴藏的能量充分释放出来,对实施创新驱动发展战略具有重要价值。

这些说法背后的数据来自洛伊国际政策研究所的“太平洋援助地图”。该图容易被误用。最明显的是,洛伊的数据是2012年到2016年间的。2017年只包括了一些援助国,而非全部。数据不全面,比较就无从谈起。这也意味着《卫报》的说法不对。2016年第二大援助国是新西兰,资金多于中国。但援助地图并未列出2017年3月以后新西兰的数据——似乎其援助突然消失。其实,地图只是漏掉了那年的数据。从新西兰上报给经合组织的数据看,2017年它对太平洋国家援助约2.25亿美元。这样一算,当年第二大援助国是新西兰,而非中国。

北京市防汛指挥部提示,当前北京市部分涉山涉水景区暂时关闭,请民众出行前提前了解情况,合理安排出行。

百度阅读

上一篇:这些温暖行驶在路上
下一篇:长沙:城市发展处处见“人”(庆祝改革开放40年·百城百县百企

文章版权归本站所有,禁止转载!