论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

三四线楼市火爆 北漂还买得起家乡的房子吗?

2019-07-22 11:09:48 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

进入2017年以来,三四线城市火爆的楼市吸引了更多目光。方正证券根据Wind数据整理的46个三四线样本城市中,2017年1-2月三四线城市房地产成交量同比增速为38.0%,保持快速增长。虽然低于2016年12月的42.8%,但与一二线城市相比,增速明显。曾在2015年提出“一线城市房价翻一倍”的方正证券首席经济学家任泽平将这一现象解释为“去库存和挤出效应”。华泰证券分析师谢皓宇则指出,人口和库存问题的解决将给三线城市带来“大周期”。

近期有市场人士分析指出,一些城市或将效仿合肥出台限购政策。合肥在2016年经历房价大涨,随之出台调控政策。不过张大伟认为,2017年三四线城市不会收紧,还是以去库存为主。

也许是曾经长期在企业一线工作,栾克军对城市的民生问题非常关注。据兰州日报报道,11月7日上午,身为兰州代市长的栾克军带着问题到轨道交通项目建设一线现场办公,协调解决项目建设中存在的问题,他指出轨道交通是全市最大的公共设施、最大的民生工程,要算好时间账,倒排工期、挂图作业、压茬推进,早日实现群众的“地铁梦”。

张大伟认为,三四线楼市火爆的原因有两方面:一方面,一二线城市的管控特别是限购限贷抑制了需求,这些需求开始向三四线城市转移;另一方面,由于资产荒,资金面比较宽松,投资者没有更好的渠道,而三四线城市在限购限贷方面比较宽松,再加上三四线城市价格绝对值比较低,盘子总量小,容易被炒高。

据日本华人报纸《东方新报》公众号3日消息,事发当地的施工方相关人士透露,被逮捕的11人和另外47人共计58人是在今年9月左右,由千叶县的一家企业派遣来当地修理太阳能发电光板的地基的。他们住在离工地现场约17公里远的木谷内町的一栋房子和公寓楼里,58人中有一人在上个月25日病死,11人于上个月26号被逮捕后,工地负责人去拜访了他们居住地,却发现46个人都不见了。

随着人口控制和疏解的政策出台,北上广“人口拐点”的信号已经悄然出现。根据国家统计局数据,从2010年至2015年,北京常住人口增幅放缓,上海则在2015年首次出现负增长。

任泽平等多名分析师近期研究指出,2016年三四线城市的楼市去库存已经超预期。任泽平研究报告中的数据显示,三四线城市商品房销售面积增速为21.6%,上升16.6个百分点。

本次博览会由杭州市人民政府主办,展位数超过420个,参展商涵盖家居、建材、家电、五金工具等诸多行业。

2012年12月14日,陕西高院对该案作出二审民事判决,驳回各方上诉维持原判:陕西广电网络公司给付当代公司设备款85万余元及利息,眉县文化局赔偿当代公司经济损失62万元,该判决为终审判决。

去库存,去库存,还是去库存!

11月17日,俞大维夫妇为俞扬和婚事,宴请亲友,蒋经国酒过三巡,再三央求陈诚、俞大维,不要让俞扬和入美国籍,陈诚形容,蒋经国的言词不胜感慨,让他非常同情。11月24日,蒋经国夫妇回请俞大维夫妇。蒋经国还是疼爱女儿,只能尊重女儿的选择。

本来这对印度来说是一件喜大普奔的事情,可万万没想到印度媒体在报道这件事的时候,闹出了大笑话。印度一家网站在发表专题文章时,竟然使用的是我国“天宫”空间站与“神舟”飞船对接的模拟场景图。

中新经纬客户端3月14日电(罗琨)年初流行一个段子:每到春节,北上广的Mary、Vivian和David陆续回家,变成了翠花、大妮和二狗子。不过,故事到这儿并未结束,北上广的筒子们发现当地房价已经超越了大家想象时,转而回到家乡购置房产,或者转向大都市圈周边的三线城市安家置业。

当然,并非所有的三四线楼市都迎来了春天。在任泽平看来,销售火爆的三四线城市主要分为三类:其一,大都市圈及部分核心二线城市周边的三四线城市,主要受益于核心城市限购及高房价的溢出效应,以及去库存政策。其二,传统农民工主要输出区域、且自身资源环境条件较好的三四线城市,受益于去库存政策刺激+农民工回流或农民进城购房,加之基数小的影响。其三,自然环境好的海南等地三四线城市销量火爆,受益于消费升级、旅游度假需求增加,以及去库存政策刺激和基数小的影响。

不过,中原地产首席分析师张大伟认为,人口流动并不是此轮三四线城市楼市火爆的主要原因,投资需求的推动才是主因。

寒冷天气警告持续生效下,特区政府卫生署卫生防护中心提醒市民,尤其是长者和长期病患者采取适当措施,防范寒冷天气可能引发或加剧的疾病。劳工处也提醒雇主采取适当预防措施,留意在户外或偏远地方工作的人员的身体状况。

从融资难的“焦头烂额”中走出来,邱建民终于有精力把心思用在业务上了。

他强调,当前脱贫工作,关键要精准发力,向基层聚焦聚力,有的需要下一番“绣花”功夫。

随着这份文件的出台,以往被国企员工和外界诟病较多的央企工资产生方式死板、部分央企工资增长过快、央企工资内部分配不均衡等问题,将有较为明确的解决方案。

庞贝考古公园新闻办公室负责人马雷拉·布鲁内托说,庞贝古城最新发掘出的一条窄小巷子里的楼房上层带有阳台,这在该地区的考古发掘中极为罕见。此外,考古学家还发掘出三座古老的房子,以及花园和门廊、绘有海豚及花卉图案的壁画、写在墙上的关于竞选的文字、青铜烛台、古罗马钱币以及一名男子的尸骨。

为了让训练更贴近实战,舰艇编队还互为对手在任务海域进行“红”“蓝”对抗演练。隐蔽接敌、蛇形规避、快速打击,各舰船战术动作精准快捷;雷达战位搜索目标、航通战位机动绘算、导弹枪炮战位引而待发,舰内官兵各负其责忙而不乱。

任泽平团队认为,三四线城市政策持续友好,将推动三四线楼市销售热度持续,2017年有望成为三四线城市去库存的历史大年。(中新经纬APP)

2017年元旦刚过,王琳就在长沙北辰三角洲附近买下一套2019年年初交房的期房,单价为每平米11000元。“2015年的时候才八千,我应该早点回来的。”王琳说。

申万宏源的调研结果显示,三四线城市去库存化周期已明显缩短。三四线城市土地供应逐年减少,配合宽松政策,销售回暖,住宅去库存化效果良好。以调研的西南样本三线城市为例,目前住宅去库存化周期在9个月左右。

“被告人严惠东身为国家工作人员,利用职务便利,通过虚列支出、伪造工资清单的方式套取公款,数额特别巨大,其行为已构成贪污罪。公诉机关指控的罪名成立。”8月1日上午,浙江省宁波市宁海县人民法院对桑洲镇卫生院原财务科科长严惠东贪污罪一案当庭作出判决,判处严惠东有期徒刑十二年,并处没收个人财产100万元,违法所得继续予以追缴。

海外网2月14日电台湾“独派”组织“喜乐岛联盟”总召集人郭倍宏近日企图推动“修公投法”,实现所谓“正名制宪”。对此,“美国在台协会”(AIT)前主席卜睿哲2月11日写公开信向郭倍宏提出警示,13日“美国在台协会”进一步发声表示,美国反对单方面改变现状的任何行动,长久以来的政策也不支持台湾“独立公投”。

三四线的火爆还会延续多久?“如果说信贷有所收紧,三四线城市的这个行情会很快结束。如果信贷不收紧,会一个又一个城市地继续蔓延下去。”张大伟表示。

王琳的选择只是一个缩影。由于大城市生活成本的提高,无力承担的人口被迫挤出,回到原户籍所在地,谢皓宇将其称之为“中国版的逆城市化现象”。

他同时预测,一线城市的经济增长方式已开始由劳动生产力拉动逐渐向劳动生产率拉动转移,未来劳动力需求将减少,挤出的人口将返乡。“一线城市的流入人口大多来自于中部和西部地区,以及河南、河北等地,这些地方是三四线城市的集中地。一线城市与三四线城市的房价形成强大反差,在一线城市积累的财富足够在家乡置业,于是增大了返乡的诱惑力。”上述分析师指出。

而这几类城市也恰是投机客重点布局的区域。以北京周边的燕郊为例,中国社科院城市与竞争力研究中心房地产大数据项目组发布的大数据房价指数报告显示,2016年,廊坊(燕郊)房价的同比涨幅在100%以上,居全国首位。燕郊一位不愿具名的中介告诉中新经纬客户端(微信公众号:jwview),即使燕郊房价已经处于历史高位,但燕郊二手房市场成交仍然火热,每天看房的人络绎不绝,其中大部分人是在北京已经购置了房产的客户。

(二)消费者选择支付宝参与摇奖的,进入支付宝“发票管家”,点击“发票抽奖”功能菜单进行摇奖。

习近平主席在卢卡申科总统陪同下检阅仪仗队和军乐团分列式。

“打一个不恰当的比方,房地产投资者就跟蝗虫一样,把一个区域的价格炒高以后,紧接着就去下一个区域。”张大伟向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示。

宜都市王家畈镇石灰厂法人代表易少亭越界开采矿产资源案。2015年3月开始,王畈石灰厂在矿区范围外修筑盘山公路到山顶揭覆盖层时,开采建筑石料用灰岩2714吨,销售获利32568元。2015年7月29日,宜都市国土资源局给予宜都市王畈石灰厂35824.8元罚款的行政处罚。2016年6月,易少亭受到党内警告处分。

新华社郑州7月26日电(记者孙清清)记者从郑州商品交易所获悉,为进一步推动“保险+期货”试点建设,提高试点模式的可复制可推广性,郑商所将开展2018年“保险+期货”县域全覆盖试点建设。试点品种为白糖,实施县域为广西壮族自治区罗城仫佬族自治县。

“像蝗虫一样的投机客”

这意味着,“逃离北上广”正在成为一种现象和大趋势。现居湖南长沙的王琳此前曾在北京一家企业担任会计长达5年时间,2016年她选择回到家乡开始新生活。“北京的房价实在太让人绝望了,我工作一年也买不起一平米,这样的生活实在没有意义。”在北京,王琳的月薪是税后1.5万元。“回到长沙以后,工资低了很多,不过至少一个半月的工资就够买一平米了。”王琳向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)表示。

在上海市高级人民法院冻结乐视控股及其持有的乐视影业股份两个月左右前,企业信用信息系统显示,今年4月12日乐视控股便将其持有的乐视影业1.82亿元的股权质押给融创房地产集团有限公司,质押状态为有效。

上一篇:公众对乙肝传播途径仍存认识误区
下一篇:江苏省道5车追尾燃烧 1名儿童在事故死亡

文章版权归本站所有,禁止转载!