论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

民进党威胁洪秀柱“勿踩红线” 不得签任何协议

2019-07-21 11:14:43 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

针对洪秀柱的大陆之行,台“总统府”10月31日称,正面看待所有正常的两岸民间交流,“两岸双方应该透过良性、不预设政治前提的有意义对话及交流”,增进两岸人民进一步相互了解,并共同致力两岸关系和平稳定发展。“总统府”发言人黄重谚还称:“我们认为不分朝野,台湾所有政党应该秉持对内良性竞争,对外团结一致的基本原则,与台湾人民站在一起,全力支持由政府主导的两岸关系。任何涉及公权力的两岸事务,必须由两岸政府沟通务实解决,以确保国民福祉。”

报道称,德国国际与安全事务研究所对自2012年以来中俄海军开展的联合训练演习进行评估之后指出,这些演习的目的是发出地缘政治信号。

相比蔡当局,民进党方面的威胁要赤裸许多。据《联合报》报道,民进党“立法院”党团周一呼吁洪秀柱,不得与大陆方面签署任何协议,“不要踩国家法律的红线,也不要踩人民容忍的红线”,否则回台后,就依法处理。民进党党团干事长吴秉叡称,洪秀柱代表国民党参选“总统”时,曾说“九二共识、一中各表”,要走向“一中同表”。洪的统派立场鲜明,国民党大咖马英九、吴敦义及朱立伦等都担心洪秀柱“暴冲”。他警告洪秀柱不要迎合大陆立场,“换取中方片面让利”,建立自己的历史定位。

[环球时报驻台北特约记者萧师言环球时报记者谭福榕]10月31日上午的南京细雨绵绵,国民党主席洪秀柱一行当天最主要的活动是拜谒中山陵。据台湾《联合报》报道,洪秀柱到达中山陵后,受到一些当地民众欢迎,有人高喊“打倒蔡英文”“支持洪秀柱”“两岸一家亲”等口号。谒陵过程中,有上百名大陆民众与台商夹道欢迎,洪一度尝试互动,有路人高喊“大陆人民欢迎你”。

当天下午抵达北京后,洪秀柱表示,北京天气有点凉,但心热就好。台湾《工商时报》称,洪秀柱将此次5天4夜的大陆行定调为“和平之旅”,强调要做两岸沟通的“推手”,为两岸创造稳定和平。她行前强调,不管民进党在走“台独”的路,国民党仍然坚定地反“台独”。

王晓林,男,汉族,1963年10月生,重庆市人,1983年7月参加工作,1989年11月入党,大学本科学历,高级工程师。

去年6月,欧盟竞争委员会就发起了对两家铁路集团并购案的深度调查。时隔8个月后,这场并购案在欧盟竞争专员维斯塔格(MargretheVestager)的宣判声中暂时落下帷幕。

“自己无能,却见不得别人好,正是民进党可恶又可笑的真实面目。”国民党“立委”费鸿泰对民进党的威胁做出反击。他说,洪秀柱访大陆为的是两岸和平、人民福祉。“总统府”不支持,还语带恐吓称“两岸事务必须由两岸政府沟通解决”;“立法院”民进党团更是直接恫吓。费鸿泰还称,面对大陆“打压台参与国际组织”,完全执政的民进党只会龟缩在岛内束手无策;面对两岸关系急冻,农渔民与观光产业损失惨重,民进党只会慷人民纳税血汗钱之慨去补贴,再无其他解决之策。民进党“立院”党团更是夜郎自大之流,自以为是法院的太上皇,这么会下指导棋,为什么让两岸关系急冻停滞如死水?“民进党除了无能,可有其他解释?”

台湾“中央社”称,洪秀柱在中山陵许诺,必当努力前进,奋发向上,完成两岸携手和平发展的共同心愿。稍后,她在博爱广场发表讲话时提及“中华民国”。台湾《旺报》称,除了在公开讲话中提到“孙中山先生历经十次失败、推翻满清,建立了中华民国”,洪秀柱当天至少提了两次“九二共识”。在欢迎午宴上,洪秀柱说,“两岸应坚守九二共识,共同携手为两岸人民创造和平繁荣的未来,这不只是为这一代,而是为中华民族子子孙孙的未来及希望”。

2016年,与南京大屠杀有关的另一个热点事件则牵涉教科书。5月23日,一篇题为“语文版教材替换40%语文课文南京大屠杀等被撤”的报道迅速席卷社交媒体,引发潮水般的批评和指责。事实上,事件本身是个误会,因为语文出版社并未将南京大屠杀的内容删除,而是换成了另外一篇课文。面对网络上的批评声浪,语文出版社当晚便在其官方网站发布如下声明:

香港旅行社东主协会等5个旅游业团体发表声明指出,这次事件是前年非法“占中”及去年初新界西北袭击旅客的延续,严重打击香港法治社会的形象。旅游界支持特区政府和警方严正执法,维持社会秩序。

白皮书指出,中国共产党第十八次全国代表大会以来,以习近平同志为总书记的党中央再次重申,“中央对十四世达赖本人的政策是一贯的、明确的,达赖只有公开声明西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,放弃‘西藏独立’的立场,停止分裂祖国的活动,才谈得上改善与中央的关系。”中央政府希望十四世达赖喇嘛在有生之年能够丢掉幻想,正视现实,改正错误,选择客观理性道路,为流亡海外的藏族同胞做些有益的事。

上一篇:警方:康得新实控人钟玉被拘主因是涉嫌挪用资金
下一篇:张德江会见阿尔巴尼亚议长梅塔

文章版权归本站所有,禁止转载!