论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

科学家分离出小麦叶枯病天然抗病基因

2019-07-21 12:31:17 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

新华社北京12月26日电(记者胡浩)记者26日获悉,甲骨文已成功入选“世界记忆名录”。

研究人员说,对Stb6基因的研究将有助于寻找更多的天然抗病基因。此外,以往发现的植物抗病基因编码的蛋白质往往位于细胞内部,而Stb6基因编码的蛋白质位于细胞表面,这一特殊性质可望加深人们对植物抗病机制的理解。

滴滴出行在整改措施中称,将“根据各地网约车实施细则对车辆轴距、排量、车价等不同要求,制定分城市分阶段的合规目标”,并“克服困难,持续并加快清退不合规运力,逐步减少对不合规人员和车辆派单,直至停止”。

Stb6基因只对一部分小麦壳针孢菌株有效,这些菌株会分泌一种特定蛋白质,该基因编码的蛋白质能识别它,启动小麦的天然防御体系。

新华社北京2月13日电一个国际科研团队最近报告说,他们首次分离出一个针对小麦叶枯病的天然抗病基因。这将有助于理解植物抗病机制,寻找抵御农作物病害的新方法。

媒体报道,徐佳青是在农历年前应邀赴美,在演讲时表示,有大老板私下曾告诉她,有一次陈水扁找大家,“我们整个房间几十个人都是营造业的大老板,我们每一人最后都出新台币3000万、5000万元。”她说:“那摊下来就有几十亿元。”

小麦叶枯病是一种重要的真菌病害,其病原体是小麦壳针孢,会使小麦叶片出现病斑,变得干枯和下垂,严重时可导致减产50%。由于该病原体已对多种抗真菌农药产生了抗药性,对天然抗病机制的研究尤为重要。

上海市城管执法局相关负责人介绍,如今,北斗定位、车载视频、单兵执法记录仪和执法终端等装备的运用,大大提升了城市管理的信息化、智能化水平。多个社区工作室也扎根小区,让城管充分联系社区,解决实际问题,开展执法服务。

这个名为Stb6的基因,人们早在20年前就得知了它的存在,但进行完整测序和克隆还是首次。新研究由英国洛桑研究所和法国国家农业研究院联合进行,论文发表在英国《自然·遗传学》杂志上。

“从购房需求看,随着4月13日海南自贸区的提出,各类炒作概念的现象增加,所以对于房地产市场来说,积极管控需求很有必要。而对于未来海南的自由港来说,通过此类政策,利好房地产市场的稳定,也可以为后续发展提供更好的土地等资源的支持。”易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,这一政策的出台对于海南楼市将起到较好的引导作用,挤出炒房带来的泡沫。未来,“有保有压的政策思路将进一步延续,对于自由港建设的各类地产业务支持会加大,而对于一些滨海住宅或其他项目,管控会严厉。”(记者陈禹铭)

上一篇:湖南泸溪遭强降雨袭击 发生山体滑坡致3人死亡
下一篇:印度西部发生交通事故至少18人丧生

文章版权归本站所有,禁止转载!