论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“返乡专列”让农民工回家路顺畅

2019-07-21 10:19:22 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

“我们在列车上还为3名务工人员过生日,大家齐唱生日歌,车厢里其乐融融。”云南省就业局副局长崔嵬特地前往广州,陪伴农民工返乡。“这是滇粤两省落实东西部对口帮扶,实施‘精准扶贫满关爱,回家路上暖人心’活动的重要组成部分。”他说。

据云南省人社厅介绍,此次600余名务工人员来自云南省12个州市,在广东省168家企业务工,返乡车票由人社部门统一购买。滇粤两地人社部门安排专人带队乘车,并在列车上举行“流动招聘会”,为返乡农民工宣讲就业政策,提供就业岗位信息等。

黎新琼来自云南省曲靖市麒麟区越州镇竹园村,两年前他和妻子一同前往广东惠州一家电子厂务工,每年只有春节才回一趟家。5日一早,他们和600余名滇籍在粤务工人员乘坐“滇粤劳务合作务工返乡专列”,返乡过年。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平25日下午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎俄罗斯总统弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京对我国进行国事访问。

孙家洲的公开信指出,郝相赫曾在微信上对北大教授阎步克及人大教授韩树峰“无端嘲讽”,自己当即在微信评论怒斥其为“狂徒”。

“以前回家过年,买票是件头疼的事情。”黎新琼说,“没想到今年可以乘坐‘返乡专列’回家,从买票、乘车到接站的‘一条龙’贴心服务,让我们的返乡路很顺畅。”

“义卖所得资金,一是用来公益办学,二是继续资助贫困生上学,三是用来还债,四是创立一个艺术发展基金。”杨波介绍道。“困难并不可怕,为了有一个长久立足的校园、提升办学层次,为了这10万贫困子弟改变命运,我就是再难再苦,也要坚强地干下去,对公益办学,对贫困子弟的热爱,要爱的真挚、持久、彻底。”黄昏中,他看着偌大的校园,露出了坚定的微笑。

除了大力推进农业生产托管这一主要任务外,安徽省还将培育各类专业化托管组织,推动服务主体融合发展,积极拓展服务领域,不断创新服务机制,规范服务管理。

“‘返乡专列’把农民工购票难、乘车难、返乡难化解成一次暖心行动。”云南省人社厅有关负责人说,滇粤两地人社部门结合东西部协作就业扶贫工作部署开展此次活动,“把免费车票送到农民工手中,并统一组织乘车,到站后还安排车辆接站。”

“一带一路”雏形渐显。北线,从西安出发,一路向西,跨越高原峡谷,穿越沙漠盆地,深入中亚腹地,通连欧洲;南线,从中国东南沿海,沿马六甲海峡,过印度洋,直抵非洲。

全国人大代表、深圳市龙岗区南岭村社区综合党委书记张育彪认为,在全国大多数城市的房地产市场正在艰难“去库存”的时候,个别一线城市房价的过快上涨,吸引了大量投资客入场,又进一步推动房价持续上涨,已背离当前的经济形势,脱离房价收入比等基本面指标。

新华社昆明2月6日电(记者林碧锋)夜幕降临。经过9个多小时的旅途,D3826次动车于2月5日19时准时停靠在昆明火车南站。43岁的黎新琼戴着红色帽子、拖着行李走下列车。“虽然现在只有零下2度,但这趟返乡之旅让我们的内心暖暖的。”他说。

香奈儿官方网站

上一篇:收费公路:钱都花在哪儿了
下一篇:为吸引中国游客 韩国邀中国网红宣传旅游

文章版权归本站所有,禁止转载!