论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

青少儿编程教育迎来风口 赛道火热教学缺乏标准

2019-07-20 13:55:59 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

此外,管道内壁必须保证光滑,因为一块很小的突起都可能导致不可挽回的事故。而一个接一个地出发方式,一旦前方的密封舱出事故,如何及时通知,并对后方的密封舱采取紧急措施,避免碰撞事故发生,也是非常关注的问题。

《2018上半年素质教育行业投融资报告》显示,2018年上半年编程教育融资案例已达16起,超过2017年全年融资数量。其中,在线少儿编程平台编程猫获得3亿人民币C轮融资,创该领域新高。除受到资本青睐,该赛道也吸引了头部培训机构入局,比如,学而思于今年8月上线了少儿编程课程。

近日,重庆市教委下发《关于加强中小学编程教育的通知》,推进编程课程的普及,要求小学3-6年级累计不少于36课时,初中阶段累计不少于36课时,高中课时则按照国家信息技术课程要求开设,各中小学至少配备1名编程教育专职教师。此前,浙江省将信息技术(含编程)列入了高考选考科目,山东省中小学信息技术教材中也新增了大量Scratch、Python等编程内容。“编程从娃娃抓起”正在逐步落地,青少儿编程教育相关培训机构集中涌现。这一赛道发展如何?存在哪些挑战?青少儿编程能否成为“刚需”?

李天驰坦言,对于在线编程教育而言,ToC获客是难题,因此编程猫会通过其他途径全渠道触达用户。“今年到明年会有数以万家的机构切入这个领域,ToB业务会有很好的增量。”潘公博也注意到,在政策支持下,学校对于编程的接受度明显提升。由于校内师资、课程的不足,目前已经有不少学校通过引进校外资源开展编程教育。

一个好消息是,财政部部长肖捷3月7日在全国两会新闻中心召开的记者会上表示,目前个人所得税的改革方案正在研究设计和论证中,总的思路实行综合与分类相结合,逐步建立起适合我国国情的个人所得税制。“会考虑部分收入项目比如工资薪金、劳务报酬、稿酬等,实行按年汇总纳税,适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目,如有关‘二孩’家庭的教育等支出。”(本报北京3月9日电)

今年9月,青少儿编程赛道热闹非凡,斑码编程、傲梦编程、WeCode等多家青少儿编程品牌先后宣布融资消息。事实上,这种火热趋势并非突然出现。

5月23日11时许,在景洪警方大力协助下,民警在景洪市成功抓获嫌疑人赵某和姜某,并从赵某、姜某处分别查获涉毒资金4000元,从赵某驾驶的汽车内查获毒品甲基苯丙胺片剂2000余克,扣押涉案车辆1辆。

伴着新世纪曙光出生的你,必然被寄予时代的期望。作为中国互联网第一代“原住民”,获取着前辈们想都不敢想的“超级能量”,也具备了近距离观察时代的机会。听说,你看到“嫦娥”飞天“蛟龙”潜海,会由衷自豪;祖国有了困难,也会心潮澎湃、决心暗下,那么何不立下鸿鹄志向,让最好的年龄在爱国爱家的情怀中绽放芳华?你将理想融入国家命运与时代乐章,就是我能想到的最好模样。

记者梳理少儿编程机构发现,行业中已经出现线上1对1、线上1对多、线下1对多等教学模式,课程价格在199元到15000多元不等。曾鹏轩表示,编程需要大量的上机练习,它是一种思考能力的训练。老师讲解后,需要留给学生更多的时间练习、走通思路。在他看来,动画视频讲解+在线练习系统+针对性辅导+家长社群运营的线上模式是实现少儿编程教育的最佳手段之一。

而据《经济参考报》记者粗略统计,此前全国已有16个省区市教育部门以红头文件转发教育部装备中心“论证会纪要”,并提出推进和落实要求。

编程猫CEO李天驰认为,少儿编程已进入起飞阶段,“2017年编程猫的学员有30万人,现在已达到270万。”IT培训机构达内教育副总裁齐一楠也对少儿编程的市场前景非常乐观,他透露,2017年达内旗下少儿编程品牌童程童美的现金收入约为9000万元,而今年预计将达到4亿元。

潘公博则认为,现在少儿编程教育还没有像少儿英语一样成为刚需,客户仍需要在线下培训班与老师面对面交流,看到孩子动手操作,才会有信任度,因此两年之内编程仍会是线下市场为主。“很多线上机构是做内容出身,希望以较轻的方式实现指数型增长,客单价往往比较低,但线上的获客成本远高于线下。”因此,许多机构选择通过B端市场导流。

同样作为全国3家获得互联网贷款业务的民营银行之一,新网银行一方面通过自有服务端口向广大用户提供金融服务,另一方面则通过平台金融模式,连接大型互联网平台,比如中国移动、中国银联、滴滴、美团、今日头条等合作伙伴,通过更多场景端口服务更多用户。

核桃编程CEO曾鹏轩表示,《新一代人工智能发展规划》等一系列利好政策相继发布,提升了家长对于少儿编程的认识和接受度。“起初部分家长对送孩子学习编程这件事持怀疑态度,但现在我们平台上大部分家长是主动找过来咨询的。除一线城市外,如今二三线甚至四五线城市的用户占比在逐步升高。”

截至目前,受影响的旅客列车为:成都东至重庆西G8597次、G8599次,成都东至重庆北C6003次,重庆北至成都东G8522次,上海至成都K290次,成都至海拉尔K998次,成都东至杭州K530次,成都至东莞T127次,上海南至成都K351次,成都至西昌T8865次,广州至重庆西K202次。

潘师傅:现在没有一个部门来说,让我们种点什么东西比较好,反正现在也是种地,种三七也是种,我们就租出去。

值得注意到是,在俏江南创始人与资本方的频繁缠斗中,这一餐饮界知名品牌也成为最大的受害者。对于此次“黑厨房”事件,有分析认为,消费者分不清门店属于哪方,就门店和品牌而言,此次事件伤害都很大。

11月13日,66岁的纳斯鲁拉·巴里姆站在自家被炸房屋的废墟前,满脸悲伤。回想起前一天噩梦般的经历,他心中充满恐惧。

央广网北京8月4日消息据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(3号),《北京市共有产权住房管理暂行办法》正式面向社会公开征求意见,北京房地产大家庭迎来一种全新的住宅类型——“共有产权住房”。顾名思义,“共有产权住房”就是买房人与政府共有房屋产权。共有产权住房是对原自住型商品房政策的进一步调整和优化,“共有产权住房”与自住房类似,都是冲着“刚需”去的。如果你手上钱不够买普通商品房,又不想住公租房,那么这种共有产权房恰好可以解决你的住房困难。

“长期的实践证明,只有充分发挥人民群众的主体作用,提高群众的参与热情,消防工作才能更富有生命力和活力。”应急管理部消防救援局负责人介绍,消防救援局实施“全民消防我行动”大型公益计划,组织各行业共200余万人代言宣传普及消防安全常识、全国9.6万所学校9000余万师生接受了消防安全教育培训。组织各级消防官方微博、微信发布消防提示信息、安全知识17亿条次,努力让更多的人关注消防、参与消防。(张洋魏哲哲)

线上线下模式并行TOB业务被看好

卧铺动车刚一生产出来,已经有了买家,毕凯说,这两列动车组都将交付哈尔滨铁路局使用。

作为STEAM教育的一个分支,少儿编程很早就进入了中国,但一直不温不火,伴随着一系列政策落地,编程“热”了起来。

通过学习编程,孩子能够在不断解决问题的过程中培养逻辑思维,收获成就感。新京报记者王远征摄

编程教育赛道火热市场认知度提升

原标题 青少儿编程教育迎来风口

春秋航空官方网站

上一篇:智利众议长将访华
下一篇:北京发生7车连撞事故致1死4伤 肇事者未酒驾

文章版权归本站所有,禁止转载!