论坛 天气 楼市 故事 债券 频道 育儿 期货 司法 精品
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

一线城市限牌限行渐成常态 被指阻碍区域一体化

2019-07-20 17:29:28 来源:兴乐宏康网 责任编辑:匿名

对于深圳严格的限制外地车措施,有观点认为,“开放是深圳的核心竞争力,深圳‘限外’却打破了这一现状,对其他城市的车辆亮起了黄灯,加以限制,该政策会极大影响深圳与周边城市的互联互通,提高了外地牌照车辆入深的经济和时间成本。”随着珠三角经济一体化进程的不断加快,深圳、惠州、东莞、汕头等城市正加快推进一体化进程,在产业和互联互通上加大了联系,作为珠三角中心城市,其他城市的机动车更是在深圳川流不息。对此,有网友表示,在国家大力打造各种经济带、大城市群之时,深圳“限牌限外”政策将会成为阻碍区域一体化的一大隐忧,“为何不海纳百川,不先达则兼济天下?”

美国实行的是当事人主义审判模式,这种模式的基本特点是对抗式,法官和陪审团作为案件的裁决者,不主动调查证据,而是负责听取控辩双方提出的证据和所作的陈述,分别就案件的法律问题和事实问题承担司法裁判职能。

专家:限行对区域交通不利发改委官员建议京津两地车牌互认

公安部2019年“三公”经费预算比2018年预算和预算执行数减少4511.73万元,其中因机构改革预算单位划转而减少“三公”经费支出4345万元。

而就在去年12月29日,深圳继北京、上海、广州等城市之后,成为第8个执行限牌政策的城市,并公布了外埠车限行方案。根据规定,违反“限外令”满3次就会处罚300元并记3分。由此一来,一线城市的机动车限行便成了常态化。多方观点认为,限行可能对区域交通造成较大影响,不仅无法促进交通一体化,还可能成为区域互联互通的梗阻。更有网友指责,“限牌限外”将让区域一体化成为空话。

广东著名时评作家郑渝川是对深圳“限牌限外”政策持反对意见的网友之一,他告诉记者,深圳“限牌限外”政策实施后,或许会在许多周边城市的居民心里筑起一道“心墙”。“深圳人的法治意识比较强,对于政府的这次行为,他们更看重的是程序是否合法,政府是否具有诚信。”郑渝川说,“但深圳的这一次风波,引来了很多人的吐槽,这也会影响到周边城市一些居民的心理,让他们在考虑来深圳从事投资等活动时,多了一份怀疑与担心。”他担心,这种“一限了之”的治堵模式,将会使周边城市心存芥蒂,从而降低区域经济融通的活力,最终受损的将是公众利益。(中新网汽车频道)

这位负责人表示,今后我国还将继续深度参与新能源汽车、智能网联汽车等法规制定工作,发挥更加积极的作用,推动中国标准走向世界,以标准法规引领汽车产业创新发展。

从济南中院公布的庭审视频片段中,样哥看到,黄金忠身穿黑色短袖运动衫、深色裤子和布鞋,在两名法警的押解下进入法庭。经过一年多的治疗恢复,摔断双腿的黄金忠可以自行走路,行走速度也并不十分慢,但是能明显看出一瘸一拐,显出跛态。

——建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。科学界定各级财政事权和支出责任,形成中央与地方合理的财力格局,在充分考虑地区间支出成本因素的基础上,将常住人口人均财政支出差异控制在合理区间,加快推进基本公共服务均等化。

还有环保专家认为,为了防止大气污染,京津冀城市间要努力做到汽车尾气排放监控处罚的一体化,以及汽车油品一体化,而不仅仅是对外“一限了之”。“北京的汽油已经达到第五阶段排放标准,而河北等地还刚刚达到国四标准,而且一大批存量汽车的排放标准以及油品质量仍需大幅提升,这些都需要完成区域治理监控的一体化。”中国环科院车用燃料及添加剂实验室主任岳欣指出。

据石家庄桥西区人民法院作出(2018)冀0104刑初13号刑事判决书显示:2017年3月3日17时30分许,李靖通过中间人朱某,约吴章柱在当地天福茗茶茶楼见面。李靖叫李某找人帮忙。李某叫来丁某、冯某、赵某、刘某,众人一起赶到茶楼。付某、李某上前左右夹住吴章柱,付某还用仿真手枪威胁,强行将其带到车上,并给其头部套上枕套。

王在希称,实现统一归根结底靠的是实力,中国历史上每次从分裂走向统一,都是综合实力强大的一方,统一弱小的一方,这是“铁律”。他也认为,中国现在比过去任何时候,都更加接近实现统一的目标。

中新网3月2日电(汽车频道刘博)近日,网上传出上海将对外埠车采取更严格限行措施的传闻,称“限行时间延长并分单双号”,随后上海市市交通委新闻发言人予以否认,并称有关方面目前正在研究完善相关外牌限行的方案,一旦成熟将提前向社会公示。

同样的质疑声也出现在限牌限行对“京津冀一体化”的影响上。北京、天津和石家庄作为京津冀区域主要的大城市以及交通枢纽,均有对外地车牌限行措施。去年新华社曾刊文指出,大城市频打“限外”牌让很多人担忧,如此效仿下去,在缓堵治污的理由之下,国内31个汽车保有量超百万的城市是不是都要进入“限外”时代。而在努力实现京津冀一体化的道路上,更多城市出台车牌“限外”政策,不仅无法促进交通一体化,还可能成为区域互联互通的梗阻。

一线城市限牌限行常态化新华社:可能成为区域互联互通的梗阻

此前天津市发改委主任张志强在接受媒体采访时表示,“京津两地同城化、双城记,两个城市很多政策要互认,互不排除。比如我认为北京和天津不该把对方的车视为外地车辆,两个城市应协商一下,实现车牌的互认。”

中国道路运输协会秘书长王丽梅认为,很多路网都是由北京放射出来,北京城区外的路网还算通畅,但是如果其他一些城市也简单跟风“限外”,由于其路网本身不够通畅,再加上“限外”措施,其结果是“京津冀互联互通没实现,反而可能对区域交通造成较大影响。”

谢晋达是四川体彩系统元老。公开资料显示,1994年四川体彩中心成立,谢晋达出任该中心首任主任一职。2006年,赵宁接任四川体彩中心主任职务,谢晋达卸任,但仍任中心书记、顾问。

此外,你还要算算你的候机时间。我曾经算过:如果坐高铁,从深圳到北京(包括从我家到火车站和在北京收尾的部分)要花10.5个小时。如果坐飞机的话,我得提前一小时到机场,两小时候机,三小时飞行,一小时降落,再坐上至少一个小时地铁才能到我在北京经常去的地方(共计至少8小时)。这还是假设完全没有延迟的情况(非常不可能),所以二者的区别几乎可以忽略不计。

新华社石家庄4月26日电(记者许苏培徐步云)“人们总是更关注一所学校的升学率,而山区学校的教育应首先致力于脱贫。”河北省石家庄外国语教育集团党委书记强新志25日接受记者采访时表示,升学率不应成为检验教育扶贫效果的唯一标准。“不是所有的孩子都能考上大学,教育扶贫工作要关注每个孩子的成长。”

东方财富网

上一篇:媒体对话曝光者:河北17万平米污水渗坑咋发现的
下一篇:生态环境部“清废”动真格 数十名官员被问责

文章版权归本站所有,禁止转载!